Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 416
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Инструменты прям в офисе будут лежать? Пришел, выбрал, купил?
    Предполаагаем сделать так:
    разделить часть помещение, ну допустим стеклянной перегородкой. В одной части будут стенды (три стенда), и два стола для менеджеров, в другой части мини-офис (для двух других работников). Да пришел, выбрал, купил.

Модератор
    ЕНВД по торговому месту. Хотя может и торговый зал... Смотря где будет офис

Клерк
    Офис, в здании, где сдаются офисные помещения.

Клерк
    Здравствуйте!!! Я собираюсь зарегистрировать ИП в г.Сыктывкар, т.к. там прописана, а деятельность и офис - в Москве (у меня здесь прсто регистрация). Подскажите пожалуйста, где я должна буду сдавать отчетность, в Сыктывкаре, или в Москве это как-то возможно? Спасибо.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    где я должна буду сдавать отчетность
    в Сыктывкаре

Клерк Аватар для РекаЛена
    Здравствуйте, помогите разобраться в "дебрях" нашего законодательства. 1. Имеется трехэтажное здание (в собственности): один этаж полностью сдан в аренду под магазин (ткани, у них с лестницы своя дверь); между лестничными пролетами 8 кв.м. тоже сданы в аренду (расстояние между стен перегорожено стеклянной витриной и тоже сделана дверь, т.е. покупатели заходят внутрь). Оформили УСН 6%. Арендную плату берем наличкой, записывая в КУДиР, счета в банке нет. Не является ли это нарушением? И не попадаем ли под ЕНВД? (здесь я совсем запуталась с определениями торговых мест, залов, стационарными сетями)
    2. Еще на одном этаже собираемся оказывать услуги по сдаче внаем для временного проживания меблированных комнат. А здесь получается ЕНВД. Совмещение данных режимов, насколько я поняла, возможно?
    Спасибо.

Клерк
    pavel-z, лучше продолжайте работать вчерную. Без вступления в СРО у вас будут проблемы
    Не могу в чёрную!!!хочу расширить клиентскую базу,а без полномоштабной рекламы это затянется на долгие годы.Должен же быть выход!?!?!?
    Последний раз редактировалось pavel-z; 11.02.2010 в 22:01.

Модератор
    Ну значит регистрируйтесь как ИП. Будет у Вас ЕНВД, поскольку в Питере бытовые услуги попадают под этот налоговы режим.
    Что б ответить имуществом надо сильно постараться
    Читайте вот это Индивидуальный предприниматель и это ЕНВД

Алёна-153
    Гость
    Добрый день. Помогите,пожалуйста. никак не могу разобраться.
    Я ИП на УСН 15%. На сегодняшний день в кассе накопилась наличность около 60.000р ( за пару месяцев).
    Как я должна их снимать и какие при этом нужно оформлять документы?
    КМ-6 - должна ли я была его делать? И вообще делать.
    Веду только журнал кассира-операциониста.
    Работников нет, я одна .

Заранее спасибо.

Модератор
    Алёна-153, это ваши личные деньги. Что значит "накопились в кассе"? Вы их в ящике ККМ держите что ли?

Аноним
    Гость
    ТО есть мне не надо проводить "выплата денег из кассы" - операция ККМ? Есть ли ограничение по сумме?
    Я их потратила и все?
    А если мне их в банк надо отнести на р/с? Я правильно понимаю, что по платежки в банки-это мои расходы, а то что в ккм отчете- доходы и не надо лишних КМ-6 по правильному если жить)?

Модератор
    Про КМ-6 без понятия, я с ККМ плохо знакома, но вот в банк деньги сдавать не обязательно, только если вам самим это надо

Алёна-153
    Гость
    А не подскажите, в какой же мне теме лучше написать, чтобы про ккм и км-6 узнать?

Модератор
    Ну зайдет кто-нибудь, кто в курсе и ответит. Дублировать вопросы запрещено

Аноним
    Гость
    Ну значит регистрируйтесь как ИП. Будет у Вас ЕНВД, поскольку в Питере бытовые услуги попадают под этот налоговы режим.
    Что б ответить имуществом надо сильно постараться
    Скажите,а если я зарегистрирую ИП в Питере,по месту прописки,а работать буду за городом - это нормально?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    если я зарегистрирую ИП в Питере,по месту прописки,а работать буду за городом - это нормально?
    отлично!

Клерк
    День добрый!
    Помогите, никак не могу найти ответа!!!
    Я регистрирую ИП В Псковской области ( по прописке ), а деятельность буду осуществлять в Тверской! Какие документы и куда я должна подать в таком случае???

правдоруб Аватар для Storn
    система налогообложения?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Скорее всего ЕНВД, т. к. торговля в магазине похоронными принадлежностями.

Клерк
    Добрый день! Помогите пожалуйста, в декабре 2009г. зарегистрировала ИП (г.Москва) с УСН, никаких доходов-расходов пока не было. Какие документы мне необходимо подать, куда и в какой срок для сдачи отчетности, кроме нулевой декларации? В статистику подавать документы в районную или в центральную на Семеновской?
    Налоговую отчетность при Усн я должна сдавать ежеквартально или раз в год?
    Спасибо

Клерк
    Если вы откроете Ип по бытовым услугам ( это отделочные работы) то у вас будет ЕНВД. ежеквартально и сдавать отчетность и платить налог вы будете в любом случае . даже если не было работы какое то время. Если будут сотрудники то вы их оформляете к себе на работу и платите за них налоги. Вот они у вас могут работать по сезону

Клерк
    Усно сдается только по окончанию года. т.е. налоговый период год. Статистика? наврят ли вы должны сдавать отчет

Клерк
    А по аренде у вас конечно усно. даже если с вами расчитываются наличными. единственно по одному договору не более 100000 рублей

Аноним
    Гость

Вопрос Нужна помощь

Здравствуйте. Я собираюсь в скором времени регистрировать ИП на УСН 6%. Сегодня решил сходить "на разведку" в налоговую, почитать информационное табло, да и вообще ознакомится, посмотреть где какие кабинеты находятся. Экскурсия не удалась. Месвтная налоговая кешит людьми как муравейник - в уском коридоре два окошка друг напротив друга, одно "Справочная", а второе не разобрал для чего )) От обоих веду длинные очереди между которыми сложно пробраться, информационное табло я нашёл, но до него было сложно добраться сквозь толпу . А вставать в нескончаемую очередь для справки, только для того что бы спросить "Здравствуйте, я хочу зарегистрировать ИП, что мне делать, с чего начать?", я не решился.

Кто может поделиться опытом?

1. Какие нужно документы подавать?
    2. Где мне дадут бланк для заявления?
    3. Что ещё нужно?

И есть вопросы по ведению учёта УСН 6%
    Как вообще практически происходит оплата налогов? То-есть я должен буду вести кДиР, сдавать её в указанный срок. Они её проверят, дадут какую-то бумажку, означающую что я посчитал всё правильно? И после этого я пойду оплачивать налог?
    Или как то по-другому?

Модератор
    Нотариально заверенное заявление Р21001, копию паспорта, квитанцию на уплату госпошлины (800 рублей). Если хотите на УСН, то сразу же заявление на УСН.
    Бумажку Вам никто давать не будут Свои налоги будете считать сами и сдавать декларацию.
    Читайте вот это Индивидуальный предприниматель и вот это УСН

Клерк
    Бумажку Вам никто давать не будут Свои налоги будете считать сами и сдавать декларацию.
    А как сама оплата налога происходит? Сдал отчёт - сразу заплатил? А если я ошибку в подсчётах сделаю и не правильно оплачу?

Спасибо, кстати за ответ по регистрации.

Модератор
    Налог платить можно и до сдачи отчета. А за ошибку Вы будете нести ответственность, если при выездной или камеральной проверке налоговая её найдет. Или не будете, смотря в какую сторону ошибетесь.
    Налоговая же не учитель в школе, она домашнее задание не проверяет и оценок не ставит

Клерк
    Логично )
    Спасибо за помощь

Клерк
    прочитал на одном форуме:

"Организации и индивидуальные предприниматели обязаны вести:

- налоговый учет на основе Книги учета доходов и расходов

- учет показателей по налогам/сборам/взносам (в т.ч. в качестве налоговых агентов)

- бухгалтерский учет основных средств и нематериальных активов

Сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности

НПА: Налоговый кодекс, статья 346.11 "

"бухгалтерский учет основных средств и нематериальных активов"- это как? Как это ведётся на УСН 6% ??? Это и есть декларация, которую надо раз в год сдавать? Или это что-то другое?

Модератор Аватар для Andyko
    "бухгалтерский учет основных средств и нематериальных активов"- это как?
    для ИП - никак, забудьте
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 67891011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)