ЕНВД по торговому месту. Хотя может и торговый зал... Смотря где будет офис
Офис, в здании, где сдаются офисные помещения.
Здравствуйте!!! Я собираюсь зарегистрировать ИП в г.Сыктывкар, т.к. там прописана, а деятельность и офис - в Москве (у меня здесь прсто регистрация). Подскажите пожалуйста, где я должна буду сдавать отчетность, в Сыктывкаре, или в Москве это как-то возможно? Спасибо.
в Сыктывкарегде я должна буду сдавать отчетность
Здравствуйте, помогите разобраться в "дебрях" нашего законодательства. 1. Имеется трехэтажное здание (в собственности): один этаж полностью сдан в аренду под магазин (ткани, у них с лестницы своя дверь); между лестничными пролетами 8 кв.м. тоже сданы в аренду (расстояние между стен перегорожено стеклянной витриной и тоже сделана дверь, т.е. покупатели заходят внутрь). Оформили УСН 6%. Арендную плату берем наличкой, записывая в КУДиР, счета в банке нет. Не является ли это нарушением? И не попадаем ли под ЕНВД? (здесь я совсем запуталась с определениями торговых мест, залов, стационарными сетями)
2. Еще на одном этаже собираемся оказывать услуги по сдаче внаем для временного проживания меблированных комнат. А здесь получается ЕНВД. Совмещение данных режимов, насколько я поняла, возможно?
Спасибо.

Ну значит регистрируйтесь как ИП. Будет у Вас ЕНВД, поскольку в Питере бытовые услуги попадают под этот налоговы режим.
Что б ответить имуществом надо сильно постараться
Читайте вот это Индивидуальный предприниматель и это ЕНВД
Добрый день. Помогите,пожалуйста. никак не могу разобраться.
Я ИП на УСН 15%. На сегодняшний день в кассе накопилась наличность около 60.000р ( за пару месяцев).
Как я должна их снимать и какие при этом нужно оформлять документы?
КМ-6 - должна ли я была его делать? И вообще делать.
Веду только журнал кассира-операциониста.
Работников нет, я одна .
Заранее спасибо.

Алёна-153, это ваши личные деньги. Что значит "накопились в кассе"? Вы их в ящике ККМ держите что ли?
ТО есть мне не надо проводить "выплата денег из кассы" - операция ККМ? Есть ли ограничение по сумме?
Я их потратила и все?
А если мне их в банк надо отнести на р/с? Я правильно понимаю, что по платежки в банки-это мои расходы, а то что в ккм отчете- доходы и не надо лишних КМ-6 по правильному если жить)?

Про КМ-6 без понятия, я с ККМ плохо знакома, но вот в банк деньги сдавать не обязательно, только если вам самим это надо
А не подскажите, в какой же мне теме лучше написать, чтобы про ккм и км-6 узнать?

Ну зайдет кто-нибудь, кто в курсе и ответит. Дублировать вопросы запрещено
отлично!если я зарегистрирую ИП в Питере,по месту прописки,а работать буду за городом - это нормально?![]()
День добрый!
Помогите, никак не могу найти ответа!!!
Я регистрирую ИП В Псковской области ( по прописке ), а деятельность буду осуществлять в Тверской! Какие документы и куда я должна подать в таком случае???
система налогообложения?
кто ищет, тот...
Скорее всего ЕНВД, т. к. торговля в магазине похоронными принадлежностями.
Добрый день! Помогите пожалуйста, в декабре 2009г. зарегистрировала ИП (г.Москва) с УСН, никаких доходов-расходов пока не было. Какие документы мне необходимо подать, куда и в какой срок для сдачи отчетности, кроме нулевой декларации? В статистику подавать документы в районную или в центральную на Семеновской?
Налоговую отчетность при Усн я должна сдавать ежеквартально или раз в год?
Спасибо
Если вы откроете Ип по бытовым услугам ( это отделочные работы) то у вас будет ЕНВД. ежеквартально и сдавать отчетность и платить налог вы будете в любом случае . даже если не было работы какое то время. Если будут сотрудники то вы их оформляете к себе на работу и платите за них налоги. Вот они у вас могут работать по сезону
Усно сдается только по окончанию года. т.е. налоговый период год. Статистика? наврят ли вы должны сдавать отчет
А по аренде у вас конечно усно. даже если с вами расчитываются наличными. единственно по одному договору не более 100000 рублей
Здравствуйте. Я собираюсь в скором времени регистрировать ИП на УСН 6%. Сегодня решил сходить "на разведку" в налоговую, почитать информационное табло, да и вообще ознакомится, посмотреть где какие кабинеты находятся. Экскурсия не удалась. Месвтная налоговая кешит людьми как муравейник - в уском коридоре два окошка друг напротив друга, одно "Справочная", а второе не разобрал для чего )) От обоих веду длинные очереди между которыми сложно пробраться, информационное табло я нашёл, но до него было сложно добраться сквозь толпу . А вставать в нескончаемую очередь для справки, только для того что бы спросить "Здравствуйте, я хочу зарегистрировать ИП, что мне делать, с чего начать?", я не решился.
Кто может поделиться опытом?
1. Какие нужно документы подавать?
2. Где мне дадут бланк для заявления?
3. Что ещё нужно?
И есть вопросы по ведению учёта УСН 6%
Как вообще практически происходит оплата налогов? То-есть я должен буду вести кДиР, сдавать её в указанный срок. Они её проверят, дадут какую-то бумажку, означающую что я посчитал всё правильно? И после этого я пойду оплачивать налог?
Или как то по-другому?

Нотариально заверенное заявление Р21001, копию паспорта, квитанцию на уплату госпошлины (800 рублей). Если хотите на УСН, то сразу же заявление на УСН.
Бумажку Вам никто давать не будут Свои налоги будете считать сами и сдавать декларацию.
Читайте вот это Индивидуальный предприниматель и вот это УСН

Налог платить можно и до сдачи отчета. А за ошибку Вы будете нести ответственность, если при выездной или камеральной проверке налоговая её найдет. Или не будете, смотря в какую сторону ошибетесь.
Налоговая же не учитель в школе, она домашнее задание не проверяет и оценок не ставит![]()
Логично )
Спасибо за помощь![]()
прочитал на одном форуме:
"Организации и индивидуальные предприниматели обязаны вести:
- налоговый учет на основе Книги учета доходов и расходов
- учет показателей по налогам/сборам/взносам (в т.ч. в качестве налоговых агентов)
- бухгалтерский учет основных средств и нематериальных активов
Сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности
НПА: Налоговый кодекс, статья 346.11 "
"бухгалтерский учет основных средств и нематериальных активов"- это как? Как это ведётся на УСН 6% ??? Это и есть декларация, которую надо раз в год сдавать? Или это что-то другое?
для ИП - никак, забудьте"бухгалтерский учет основных средств и нематериальных активов"- это как?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)