Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 416
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста. В феврале был зарегистрирован ИП, открыт счёт в банке:
    1. Нужно ли извещать пенсионный фонд об открытии счёта? Позвонила в пенсионный фонд, там сказали, что вроде как нужно, в произвольной форме и можно по почте. В банке про это ничего не знают. Следят ли они за этим? Стоит суетиться?
    2. Пришло письмо из Московского городского фонда обязательного медицинского страхования, в письме договор, его нужно заключать с фондом даже если сотрудников нет? Пока туда не дозвонилась.

Заранее спасибо.

p.s. вопрос ещё просили узнать, какой штраф за несдачу отчётности в ПФ у ИП (но налог был уплачен) и также были не сданы сведения о среднесписочной численности, какой будет штраф, если сотрудников у этого ИП нет?

Модератор
    1. Нужно. Штраф за несообщение 1000-2000 руб
    2. Нужно. Вы вообще-то будете платить фиксированные взносы в ФОМС (хотя и на реквизиты ПФ)
    какой штраф за несдачу отчётности в ПФ у ИП (но налог был уплачен)
    О какой отчетности речь, если ИП только что зарегистрировался? Или это уже другой ИП?

Клерк
    Про штраф - это другой ИП.
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, ИП зарегистрирован в Московской области, деятельность ведется в другом регионе. Отчетность в ПФ и ИФНС отправляется почтой. соответственно входящая корреспонденция приходит по месту регистрации. можно ли уведомить органы о направлении корреспонденции на адрес по месту ведения деятельности? или им пофигу на такое уведомление?

Модератор Аватар для Andyko
    пофигу
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    ВРяд ли они будут на это реагировать. Но все зависит от конкретного инспектора в налоговой или ПФ. Можно и договориться.
    Официальное уведомление ни к чему не приведет

Аноним
    Гость
    весело получается.они мне писать будут, а я ни сном, ни духом. и выхода нет, получается....

есть:
    живите там, где зарегистрированы;
    зарегистрируйтесь там, где живете.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, не нашел ответа поиском по форуму, хотя наверняка уже много раз отвечали.

Я зарегистрировался ИП в 2008 году. Взносы в ПФ 2008 году я уплатил, но вот отчётность не сдал до сих пор. Полагается ли мне за это какой-либо штраф, какой?

Второй вопрос такой. Я сейчас хочу сдать отчётность в ПФ за 2009 год. Можно ли её отсылать по почте?

Заранее спасибо

Аноним
    Гость
    Как я понял, в статье идёт речь о налоговой декларации, а не об отчётности в ПФ.

пардон, я так понял, что имеется в виду налоговая отчетность;
    к ПФ это отношения не имеет, конечно;
    о какой тогда отчетности идет речь? касающейся фиксированных взносов или взносов за работников?

Аноним
    Гость
    Да, прошу прощения. Я не совсем понятно написал. Имелось ввиду о взносах за себя. Я ИП без работников.

Аноним
    Гость
    О фиксированных платежах речь

не должно быть там штрафов никаких

Клерк
    Всем доброго времени суток!
    Собираюсь открыть интернет-магазин, буду регистрировать ИП. Очень полезный форум - почитал, но, к сожалению, не все нашел, поэтому несколько вопросов:
    1. можно ли зарегистрировать в качестве ИП родственника (тестя, например, пенсионера), но так, чтобы потом ему не пришлось ходить в налоговую, в пенсионный и т.д. Если что нужно будет - готов действовать по доверенности от него. Это возможно? По разным причинам не хочу светить себя в этой деятельности - имею постоянную работу.
    2. Если я выбираю УСН 6%, то расходы я могу не документировать - это я понял. Книгу заполняю только по доходам - поступления на счет, наложенный платеж, чеки из ККМ. Вопрос - т.е. меня никто не спросит, откуда я взял товар? Т.е. с поставщиками я могу работать как мне заблагорассудится? Например, нал без документов? Это ничем не чревато?
    3. Если я, в качестве основного вида деятельности, выбираю телеторговлю (как там правильно про интернет-магазины), и также добавляю другие виды деятельности, например, услуги, по которым необходим (или возможен?) ЕНВД, то не будет ли проблем, если такие виды будут иногда "проскакивать" в отчетности? Можно ли "мешать" разные виды деятельности - я к этому.
    Заранее спасибо

Клерк
    можно ли зарегистрировать в качестве ИП родственника (тестя, например, пенсионера), но так, чтобы потом ему не пришлось ходить в налоговую, в пенсионный и т.д. Если что нужно будет - готов действовать по доверенности от него. Это возможно?
    при условии что он будет за тебя работать, ну и есть тоже какие конкретно проблемы-то в том что на тебе ИП будет? если ты не госслужащий... это в общем-то обычное дело, ничуть не позорней чем быть филателистом

Вопрос - т.е. меня никто не спросит, откуда я взял товар?
    налоговой это не интересно, но есть ведь и другие органы у нашего гос-ва. например те кто борется с этим самым чёрным налом. так что док-ты подтверждающие что товар приобретён законным путём, иметь всё же полезно

3. мешать можно, просто усложнишь работу буху (читай - больше платить придётся)

Клерк
    ах да, на енвд - фикс. налог. так что чуть-чуть им заниматься нет смысла

Клерк
    Спасибо!
    1. Тем не менее, условия разные бывают - самое банальное, покупка товаров там, где работаешь - начальство не поймет такую "предпринимательскую деятельность" и ему не объяснишь, что занимаешься этим в нерабочее время. Поэтому, вопрос остается - можно ли зарегистрировать на другого человека - много заморочек по отчетности, требующих ОБЯЗАТЕЛЬНОГО личного присутствия ИП? То, что нельзя сделать по доверенности?
    2. Т.е. вариант - "купил в магазине, чек потерял, потом продал дороже" - пройдет?
    3. Если конкретно - посмотрел, в ЕНВД не нашел, значит проще - помимо интернет-магазина, будет сдача квартиры в наем - тоже можно платить по УСН 6% - тогда проблем в таком "миксе" не будет? Просто пишу в книге доходы и от магазина и от квартиры?

Клерк
    3. afaik сдача квартиры не енвд
    2. как я уже сказал, налоговой это пофиг. за другие органы не скажу
    1. не в курсе, в частности не будет ли проблем с тем что вы забесплатно на капиталиста горбатитесь

Клерк
    3. Я и говорю - тогда "мешать" все в кучу можно без проблем с отчетностью* Главное, код нужный не забыть прописать?
    2. понял, спс
    1. "Горбатиться" это как? Какая разница, кто с клиентами переписывается, за сайтом следит и товар курьерской службе отгружает? Или это про посещения налоговой? Зарегистрировать можно и через фирму, а декларации и все остальное можно по почте отсылать и счетом "рулить" дистанционно - так? Или есть какая-то "обязаловка", при которой личное присутствие просто необходимо?

Клерк
    3. ага
    1. вы горбатитесь на своего тестя, не получая от него ни копейки зарплаты. знаете как это называется с точки зрения налоговой?

Клерк
    1. ну это же не проверить? вы меня пугаете - неужели как-то нужно доказывать, что я сам лично все делаю, если я ИП? И на вопрос (если он будет) "как в 60 лет вы инет-магазин открыли, нельзя будет сказать "а вот я такой" или "зять помог разобраться"?

Клерк
    ну это же не проверить?
    уверяю, тогда в этой стране 100% населения стояли бы на учёте на бирже труда

вы кстати в курсе, что Ходорковского именно за это посадили?

нет, серьёзно, я не в курсе можно ли это проверить в вашем случае и будут ли вообще проверять. могу только сказать что законный метод - взять вас на зарплату либо вам самому сделать ООО и опять же получать там зарплату

Клерк
    Задумался, спасибо Судьба Ходорковского мне определенно не нравится
    ООО - муторно и накладно, имхо - оно того не стоит - мне бы сначала проверить, как оно пойдет
    Значит-таки, лучше на себя регистрировать...

Клерк
    судьба Х. вам конечно не грозит, и может даже так можно работать годами. просто не ко мне вопрос. я знаю только что с точки зрения закона вы в такой ситуации работаете на тестя. ничто не мешает ему взять вас на (небольшую) зарплату, просто бухгалтерии будет больше так что лучше её будет аутсорсить

Клерк
    Всем добрый вечер!
    Я недавно открыл ИП точнее 15 апреля а 17 апреля подал заявлении на упрощенный налог у меня вопрос
    1.Мне надо подовать деклорацию
    2.И если надо что мне теперь делатьть ведь получаеться что я просрочил
    3.Что мне за это будет

Клерк
    1. Какую именно декларацию Вы имеете в виду?
    2. Что просрочили?
    3. Не иначе тюрьма...

Зы: платите в ПФ, ФОМС и спите спокойно. Декларацию по УСН Вы подаете аж в 2011 году, и то до 1 мая.

Модератор

Клерк
    И все а отчеты?

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)