Помогите.Что делать? Неправильно видимо сдал декларацию по ЕНВД.Прислали уведомление оплатить недостающие 7000 тыс.и пени уже идут
Помогите.Что делать? Неправильно видимо сдал декларацию по ЕНВД.Прислали уведомление оплатить недостающие 7000 тыс.и пени уже идут

Поднимите декларацию, посмотрите, что Вы там могли неправильно заполнить. МОжет налоговая права и надо оплатить
А если все-таки я сумму неправильно где-то вписал.Это что мне всеравно надо платить или можно исправить ошибку без последствий?

Это смотря что за ошибка. Если Вы просто неправильно указали сумму, это одно. тут можно сдать уточненку и доначисления должны убрать. А если Вы неправильно посчитали налог, то все равно его придется доплачивать
Спасибо за помощь
Добрый день!
Прочитала много информации, но один вопрос остался не понятен. Помогите разобраться!
Хочу зарегистрировать ИП для дальнейшей реализации товаров, приобретенных у оптовиков, посредством Интернета.
Для этой цели выбрала УСН 6%, т.е. отражать буду только доход. Как я поняла, имею право не отчитываться за приобретенный товар?
Вопрос в необходимости оформления ККМ?... Если платежи будут поступать только на р/с, нужно ли мне оформлять ККМ?

И что Вы будете пробивать по ККМ, если у вас не будет наличных поступлений?
можно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Доброго времени суток.
Зарегистрировал ИП. Не успел подать заявление на УСН в 5ти дневный срок, были причины. Вид деятельности: интернет магазин детских товаров, без стационарной точки, но она в перспективе.
Куда кинуться, как оптимально поступить ? Закрыть ИП и заново открыть ? ...до конца года ждать не могу.
С уважением, Михаил.
город Красноярск.
Может ли ИП (на УСН 6%) , предоставляющий репетиторские услуги, заключить договор с другим ИП - репетитром(УСН 6%). И какие налоги они будут платить?
может,но вот договор о чём?что ИП Иванов будет заниматься с ИП Петровым?Может ли ИП (на УСН 6%) , предоставляющий репетиторские услуги, заключить договор с другим ИП - репетитром(УСН 6%)
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нужно ли ИП на вмененке (автомобильные грузоперевозки )предоставлять статистические данные в органы статистики? Я недавно зарегистрировала ИП, разобралась с отчетностью для налоговой и ПФР и ОМС, а со статистикой никак не пойму! Нужно ли ее предоставлять? Если да, то каким образом?
Добрый день. ИП на ЕНВД, хочет подать заявление на применение УСН(доходы), а по ЕНВД отчитываться нулевками. Какие документы нужно подать в налоговую на возможность применения УСН?
подать заявление;
а нулевок по енвд не бывает
т. е. с учета как плательщик ЕНВД нужно будет сняться и поставиться как плательщик УСН? и какую форму заявление нужно подавать?
да вот она сама не знает как лучше и проще сделать, хочет еще один вид деятельности включить и по нему применять УСН, но сниматься с учета как плательщик ЕНВд не хочет
Ну, что по новому виду деятельности - УСН, это нормально! А той деятельность, что под ЕНВД попадает, она ЗАНИМАТЬСЯ БУДЕТ? Если будет - всё ок, а если нет - то надо или сниматься с учета, или платить налог!
Помогите новичку!
много тем прочитала, хочу чтобы проверили меня, так ли все я поняла.
зарегистрировали ИП на оказание транспортных услуг,
система налогообложения ЕНВД.
транспортных средств у ИП нет и работников нет.
надо заключить договор аренды на ТС и взять водителя на работу, только как его устроить по трудовому договору, гражданско-правовому договору или заключить агентский договор? как-то тут я запуталась, не знаю как правильно поступить
за 2010г. сдала декларацию по ЕНВД, где от машины заплатила налог, среднесписочную численность - показало 0 человек, форму рсв-2 - заполнила где указала фиксированный расчет на ИП и форму 1-ИП в статистику заполнила. Правильно все сделала. Заранее спасибо.
![]()
Помогите новичку ИП, система налогообложения -ЕНВД, много прочитала, но не очень поняла. как быть ИП оказывает транспортные услуги по перевозке груза, но своего ТС нет и водителя нет. как в данной ситуации поступить? какой договор заключать?
Вот я я себя выбрала такой вариант: с ФЛ заключить гражданско-правовой договор на аренду ТС и оказания услуг по перевозке. Только мне надо зарегистрироваться в ФСС и перечислять за 2011г. страховые взносы 2.9%, а несчастный случай не надо, а в ПФР что-то надо платить? и что сдавать на ФЛ в налоговую?. спасибо.

От какой машины? У Вас же её нет и аренды нет, я так понимаю.за 2010г. сдала декларацию по ЕНВД, где от машины заплатила налог,
При гражданско-правовых договорах не надо там регистрироваться. И взносы в ФСС тоже не надо платить. А вот зарегистриироваться в ПФ как работодатель надоТолько мне надо зарегистрироваться в ФСС
Платить с выплат по договору оказания услуг надо взносы в ПФ и ФОМС. И удерживать из вознаграждения физлицу НДФЛ.
спасибо большое
Поставка на учёт в налоговой 21.12.10 г. Код по ОКВЭД 52.42 розничная торговля одеждой. ИП регистрировалось через организацию и не помнят писалось ли заявление на УСН. 1) Как узнать для нашего ИП, применяется УСН или ЕНВД?
2) Деятельность не осуществлялась до настоящего момента. Нужно какие взносы и отчёты?
3) Если будем открывать р.сч на ИП, как подавать сведения в налоговую и как это отразиться. Нулевая прибыль уже значит не может быть для налоговой при открытии счета. Налоговая может знать сколько денег на счету?
1) В своей налоговой скажут.
2) -фиксированные взносы в ПФ за самого ИП, и отчет по ним;
-среднесписочную в налоговую;
-нулевую декларацию в зависимости, что в пункте 1 скажут;
3)При открытии счета будете обязаны в установленный срок налоговую уведомить.

2. Ну поскольку ЕНВД бывает только тогда, когда есть деятельность, то декларации по ЕНВД быть не может.
3. И ПФ тоже. Не очень правда понятна, как связано наличие прибыли и р/с и почему вдруг при открытии счета автоматом появляется прибыль![]()
Тоесть чтобы узнать у нас УСН или ЕНВД, надо идти в налоговую? Вроде бы если ИП на ЕНВД, то намного всё проще?
Думаем открывать счёт или нет - подождать. Может это осложнить. Счёт нужен, чтобы покупатели картами могли оплачивать товар! И в каком банке лучше открыть, чтобы не было платы за обслуживание и снятие денег?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)