Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 416
    Клерк Аватар для efreytor
    в какой заявке?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    в какой заявке?
    В налоговую инспекцию на открытие ИП

посмотрите лист "А" в заявлении Р21001...там все прописано
    указываете код и его расшифровку....разжовывать его не нужно
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    посмотрите лист "А" в заявлении Р21001...там все прописано
    указываете код и его расшифровку....разжовывать его не нужно
    Да, я заполнила, полностью расшифровывая. Теперь поняла, что нужно все сократить. Спасибо

Клерк
    У меня такой вопрос: каким образом возможно отчитаться за полученные средства от центра занятости. Я имею в виду документально. Например оплата хостинга и домена, оплата премиум доступа на файлообменнике и т.д. Оплата вышеперечисленного в основном будет производится через вебмани. Или желательно все через банк делать. Планируется получать доход с собственного сайта. Сначала открываю ИП, а деньги даются безвозмездно, но с условием написать бизнес-план.

Сначала открываю ИП, а деньги даются безвозмездно, но с условием написать бизнес-план.
    не вижу условия за них отчитаться..

Клерк
    не вижу условия за них отчитаться..
    Это условие центра занятости, не я его придумал.

Это условие центра занятости, не я его придумал.
    просто вы об этом не упомянули...если вам нужно отчитаться за эти деньги соотвественно у вас должны быть документы за оказанные вам услуги.....поэтому как минимум
    желательно все через банк делать.

Клерк
    просто вы об этом не упомянули...если вам нужно отчитаться за эти деньги соотвественно у вас должны быть документы за оказанные вам услуги
    Через вебмани тоже можно делать распечатки потраченных средств с печатями, другое дело распечатанный документ не будет выглядить как настоящий. Понятно, спасибо большое за ответы.

Клерк
    Здравствуйте.
    Помогите начать дело.
    Собираюсь регистрировать ИП в Калужской обл. а деятельность вести в Москве.
    Планирую начать с 2010г.
    Деятельность - установка систем от протечек воды. Услуги физ лицам.

Я оплачиваю рекламу, принимаю заказ на установку, покупаю устройство, устанавливаю его заказчику.

Расходы= устройство(65% конечной стоимости), реклама(5% конечной стоимости)
    при наличии учетных работ еще ЗП бухгалтера.
    Доходы= доставка и установка системы 30% конечной стоимости.

Вопросы:
    1.какой это вид деятельности?
    (по идее-продажа сантехники + услуги населению по установке сантехники)

2. Необходим ККМ?
    3. Попадаю под ЕНВД?
    4. Весь доход идет только налом, расход можно построить тоже на нале. Можно не открывать счет в банке?
    5. Какую схему налогов лучше выбрать (усн6%, усн10%(разница, калужская обл), енвд если попадаю ?

хочется минимизировать энергозатраты (бумажная волокита, ККМ, общение с налоговой)

Есть закон, что при ЕНВД можно без ККТ.

Очень хочу применить самую простую схему (без ккт? наема бухгалтера и пр).

Спасибо за внимание,
    Леонид.

1.какой это вид деятельности?
    (по идее-продажа сантехники + услуги населению по установке сантехники)
    для Москвы это не важно можете и то и то

2. Необходим ККМ?
    да,желательно переносной...если сможете все подогнать под услуги можно попробовать обойтись БСО
    3. Попадаю под ЕНВД?
    нет
    4. Весь доход идет только налом, расход можно построить тоже на нале. Можно не открывать счет в банке?
    можно...расходы все должны документально подтверждаться
    5. Какую схему налогов лучше выбрать (усн6%, усн10%(разница, калужская обл), енвд если попадаю ?
    УСН доходы-расходы
    общение с налоговой)
    отчитываетесь и платите налоги в Калужскую обл.
    Очень хочу применить самую простую схему
    посмотрите может есть в МСК данный вид на основе Патента...хотя и так хорошо.

Клерк
    Спасибо.
    А как можно все подогнать под услуги?

Клерк
    Как можно не быть продавцом устройства? Но чтобы клиент расплачивался за все через меня.

Клерк
    Доброго времени суток.
    Подскажите пожалуйста. ИП 6% открыто в Московской обл. доход от сдачи в аренду помещений, кот находятся в разных городах. Нужно ли вставать на учет во всех городах, где сдается помещение?

Как можно не быть продавцом устройства? Но чтобы клиент расплачивался за все через меня.
    как вам делают ключ на заказ? Как вам молнию вставляют? Как в ателье платье шьют? Как в прачечной белье стирают? Вы берете деньги только за услугу...т.е стоимость материала входит в стоимость услуги.Вы думаете у них у всех 2 ЕНВД?
    Нужно ли вставать на учет во всех городах, где сдается помещение?
    нужно если данный вид деятельности в этих городах попадает под ЕНВД

Клерк
    как вам делают ключ на заказ? Как вам молнию вставляют? Как в ателье платье шьют? Как в прачечной белье стирают? Вы берете деньги только за услугу...т.е стоимость материала входит в стоимость услуги.Вы думаете у них у всех 2 ЕНВД?
    это нормальная ситуация: покупка устройств, а продажа услуг, и налог с разницы? или в этом случае налог с дохода?
    Как решается вопрос с гарантией устройства, если у клиента нет документа подтверждающего его приобретение?

чтото недопонимаю...

ну вот смотрите...я ставил счетчик воды...т.е установка счетчика...в услугу входят определенные материалы как то муфты,сгоны,фильтры тонкой и грубой очистки,фум.лента,и сам счетчик...все это материалы необходимые для оказания услуги...у них один ЕНВД-бытовые услуги и никакой розницы нет,то же самое и в автосервисе...вы машину ведь ремонтируете платите за ремонт...у них нет двух ЕНВД..а по сути ведь каждая запчасть это отдельное изделие которое можно купить,и последнее по мнению Минфина определяющим фактором тут является есть ли наценка на закупленные материалы...если нет то и ЕНВД по рознице нет...

если будет наценка придется купить ККМ
    Последний раз редактировалось efreytor; 26.11.2009 в 23:36.

Клерк
    нужно если данный вид деятельности в этих городах попадает под ЕНВД

Kukvi, я вам написал русским языком...если данный вид деятельности в Питере и Карелии подпадает под ЕНВД то вы платите ЕНВД и становитесь на учет в налоговой Питера и Карелии и туда платите налог..

Клерк
    Под ЕНВД деятельность от сдачи в аренду моих помещений не попадает. я тоже русским яз. написала, что у меня УСН доходы 6%. (а не ЕНВД) Если не знаете зачем писать свои домыслы? Ну при чем тут вмененка?
    Я все выясню в налоговой. Благодарю.

Под ЕНВД деятельность от сдачи в аренду моих помещений не попадает
    это одно,поэтому я вам и писал "Ели данный вид деятельности попадает под ЕНВД...."

я тоже русским яз. написала, что у меня УСН доходы 6%. (а не ЕНВД)
    у вас может быть трижды УСН а если деятельность там подпадает под ЕНВД то будете платить ЕНВД
    Если не знаете зачем писать свои домыслы?
    Если ваша деятельность в тех городах под ЕНВД не подпадает то
    не нужно.

Клерк
    Если ваша деятельность в тех городах под ЕНВД не подпадает то
    Цитата:
    не нужно.
    Спасибо

Клерк
    ну вот смотрите...я ставил счетчик воды...т.е установка счетчика...в услугу входят определенные материалы как то муфты,сгоны,фильтры тонкой и грубой очистки,фум.лента,и сам счетчик...все это материалы необходимые для оказания услуги...у них один ЕНВД-бытовые услуги и никакой розницы нет,то же самое и в автосервисе...вы машину ведь ремонтируете платите за ремонт...у них нет двух ЕНВД..а по сути ведь каждая запчасть это отдельное изделие которое можно купить,и последнее по мнению Минфина определяющим фактором тут является есть ли наценка на закупленные материалы...если нет то и ЕНВД по рознице нет...

если будет наценка придется купить ККМ
    Я не хочу делать наценку. Я хочу оказывать услугу.
    Как я сейчас себе представляю схема такова:
    Я регистрирую ИП по месту прописки (калужская обл) УСН доходы-расходы.
    Счет в банке могу не открывать, тк работаю только с налом.
    дальнейшие действия происходят в москве.
    Я (ИП) даю рекламу моей услуги за нал(это мои расходы), с оформлением на мой ИП .
    Я(ИП) покупаю устройство за нал(это мои расходы), с оформлением на мой ИП .
    Оказываю услугу(это мой доход) по установке устройства с выдачей БСО(не хочу возиться с кассой, а оказание бытовых услуг можно без чека).
    Тк в москве нет ЕНВД на бытовые услуги (ведь я такие услуги населению оказываю?) я его не плачу.
    Я плачу УСН с доходы-расходы (10% для калужской обл) через сбербанк и отсылаю отчетность и квитанции об уплате налогов в инспекцию где я зарегистрирован в калужской обл.
    Так ведь?

Клерк

Еще один лузерный ИП скулит

Как можно здесь задать вопрос умным людям?? Заранее спасибо,лузер.

Модератор Аватар для Andyko
    Письменно.
    Найти красную кнопку "новая тема" и нажать на неё.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Анатолий13
    Добрый вечер всем!Нужен Ваш совет...я собираюсь закупать у производства товары для дома(губки для посуды,тряпки,салфетки),упаковывать их и продавать по различным точкам,организациям.
    Что ставить в Сведения о видах экономической деятельности -???
    51.47 Оптовая торговля прочими непродовольственными потребительскими товарами.
    51.47.3 Оптовая торговля прочими потребительскими товарами.
    74.82 Упаковывание
    Заранее Благодарю!

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Анатолий13, укажи все, они есть не просят.

Клерк Аватар для Анатолий13
    Именно так и сделаю

Клерк

Вопрос.

День добрый. Подскажите, какую систему налогообложения выбрать при рекламной деятельности. Буду размещать рекламные материалы (баннеры, флаера, визитки) на рекламных стойках, которые буду ставить в помещениях. В НК пишут, что эта деятельность попадает по ЕНВД. Но там говориться про стационарные рекламные конструкции. Является ли стойка стационарной конструкцией? Ее ведь можно переносить хоть каждый день..?
    Если не является, тогда однозначно, УСН... как то сложно все.. подскажите, пожалуста!

Модератор
    В НК пишут, что эта деятельность попадает по ЕНВД.
    В НК такого не пишут. Там пишут, что под ЕНВД попадает наружная реклама. Реклама внутри помещений под ЕНВД не попадает

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)