Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопрос про компьютеры и ОЕМ лицензии...

купили несколько месяцев назад б/у компьютеры. поставиили их на 08. на 01 ещё не ставили. Теперь вот нада OEM MS Officе купить. Как всё правильно сделать, чтоб потом без претензий со стороны проверяющих органов? Подвергнуть модернизации или списать а потом оприходовать с несколько иными тех характеристиками и у же с установленным ПО?
    Поделиться с друзьями

2. Зверюга© Аватар для ltymuf
    ну никак не
    списать а потом оприходовать
    если срок эксплуатации комп и Офиса одинаковый, то можно Офис отнести на увеличение стоимости компов. Модернизация тут вообще не при делах, вы еще не поставили компы на 01

3. Клерк
    Оприходовал я компы в своё время так: Атлон2200/HDD 40Gb/ОЗУ 256 MB/GeForce 5600. Я конечно оприходую например вот так: Атлон2200/HDD 40Gb/ОЗУ 256 MB/GeForce 5600/Офис 2007 и включу стоимость офиса в комп, но как мне доказать что это уже новый комп, а не на старый я поставил? наверно надо списать всё что имею , собрать заново и оприходовать как то по новому?

4. Зверюга© Аватар для ltymuf
    не понимаю о чем вы
    почитайте ПБУ 6

5. Аноним
    Гость
    /Теперь вот нада OEM MS Officе купить/

Может и не в тему, но вы не сможете купить ОЕМ так как он предназначен для производителей ПК. При первой проверке управлением "К" у вас всю технику изымут. И как вы будите ставить ОЕМ MS Officе если они без дисков идут а одни бумажки.

6. Клерк
    Да, OEM с недавнего времени может купить только сборщик/производитель ПК.
    Последний раз редактировалось DDany; 15.11.2007 в 19:39.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может и не в тему, но вы не сможете купить ОЕМ так как он предназначен для производителей ПК.
    Цитата Сообщение от DDany Посмотреть сообщение
    OEM можно купить и не производителю ПК, но при условии, что он сам является сборщиком компьютера.
    Ну что за бред?
    И зачем писать о том, в чем совсем не разбираетесь?
    Офис ОЕМ (а вопрос, как я понимаю, именно о нем) продается пользователю для компьютеров Office Ready, т.е. Office там должен быть предустановлен. И по правилам он продается после продажи ПК (60 дней).
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И как вы будите ставить ОЕМ MS Officе если они без дисков идут а одни бумажки.
    Ага, я так понимаю, слышали звон, да только реально в руках сие ни разу не держали.
    Во-первых, он должен быть предустановлен. И пользователь может сделать резервную копию.
    Во-вторых, диски пользователь, если они ему так уж необходимы, может заказать сам, и об этом на коробке с лицензией прямо и написано, коробка, кстати, для диска и предназначена.
    И в третьих, если пользователь сам выступает сборщиком, для него есть и отдельный диск - кит.
    Еще раз, не надо говорить, основываясь только на слухах.

8. Клерк
    to BorisG. Подскажите пожалуйста, как в итоге оформить сборку компьютеров, чтоб официально м.б. бы поставить туда MS Office...

9. Клерк
    Я ПО на 97 поставил. сумма списывается ежемесячно в течении 2-х лет

10. работающая мама Аватар для Ole
    обсуждали много раз, и даже письма приводили... я для себя решила ОЕМ включать в стоимость ПК-так правильнее получается. а вот боксовые офисы и виндосы учитываю на 97 счете

11. Клерк
    Я просто увидел что компьютер б/у...

12. Клерк
    блин ну совсем я запутался. как официально отразить в бухучёте, что я собрал компы и поставил на них Офис? ну стоиомсть офиса я включу, эт понятно, но как отобразить, что я собрал компы?

13. Аноним
    Гость
    ollle-up, Вы же писали, что "купили несколько месяцев назад б/у компьютеры". А теперь "я собрал компы". Итак, у Вас ОЕМ, то Вам требуется в огрнаизации по приказу кого-то назначить сборщиком. Тогда Вы на 08 приходуете не компы, а детальки и ОЕМ, а затем с 08 на 01 приходывать компы с ОЕМ в стоимости.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)