Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

НДС. Разница между книгой продаж и книгой покупок.

Нологовики негласно хотят разницу между ними примерно 10-12%. Как ее посчитать.? Т.е. мы берем книгу продаж, отсчитываем 10 %. Это и будет наш НДС к уплате? И соответсвенно книгу покупок уменьшаем на сумму этих 10 %? Или что то не так здесь?

И второй вопрос: извините за тупость, ну не было у меня раньше НДС в таком объеме, начисленное НДС с выплаченных нам авансов отражаеться в книге продаж? Или же эта сумма отражаеться только в декларации? Но тогда почему она отражаеться в книге покупок при зачете? Объячсню, при формировании книги продаж, у меня НДС с авансов в нее не вошел.

Спасибо всем за ответы.
    Поделиться с друзьями

Шанти
    Гость
    НДС с полученных авансов попадает в книгу продаж. При реализации зачет НДС с этого аванса попадает в книгу покупок

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Прохиндейка,
    Т.е. мы берем книгу продаж, отсчитываем 10 %. Это и будет наш НДС к уплате? И соответсвенно книгу покупок уменьшаем на сумму этих 10 %? Или что то не так здесь?
    фантастика во что превращается БУ в соответствии с "негласными пожеланиями ФНС" ....
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Делечка
    ШАНТИ!
    А при получении авансов вы выписывали сч-ф на предварительно полученную оплату?

Клерк Аватар для Делечка
    Ой, извиняюсь, этот вопрос к ПРОХИНДЕЙКЕ.

Клерк
    Нет не выписывала, а вот когда у меня из месяца в месяц они переходят, думаю придеться выписывать.

Клерк
    А кому их выписывать? У меня они в базе есть, но не распечатываем и на камералку не носила, и не просили.

Клерк
    Да они в приципе и не нужны, если у вас аванс в рамках месяца. Они нужны только если аванс переходит с одного на другой месяц, и вы платите НДС в бюджет. А камералка в связи с чем была?

Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    Прохиндейка, фантастика во что превращается БУ в соответствии с "негласными пожеланиями ФНС" ....
    Да ни во что не превращаеться. И можно подумать, что все в белую работают. Хочу просто подогнать НДС под заказанную сумму и при этом не нарваться на камералку. Вот и думаю, что лучше откорректировать.

Шанти
    Гость
    Счета-фактуры на аванс нужны всегда, когда есть аванс!!! Если они у вас в одном месяце, то они будут отражаться и в книге продаж, и в книге покупок

Зануда из Питера
    Я не выписывала с-ф на авансы, закрытые отгрузкой в течение месяца...Налоговая была не против.Наоборот, при выписке таких авансовых с-ф злилась.Но это , может, местечковое.

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Анохас Посмотреть сообщение
    Я не выписывала с-ф на авансы, закрытые отгрузкой в течение месяца...Налоговая была не против.Наоборот, при выписке таких авансовых с-ф злилась.Но это , может, местечковое.
    Моя ИФНС тоже злится и психует, если учитываю авансы закрытые отгрузкой в том же периоде, хотя на семинаре в краевой говорили, что это требование НК. Они сам-то разобраться не могут...
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

Клерк Аватар для Делечка
    Пусть злятся, НК и Постановление №914 их не отменял.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк
    Цитата Сообщение от Прохиндейка Посмотреть сообщение
    И можно подумать, что все в белую работают. Хочу просто подогнать НДС под заказанную сумму и при этом не нарваться на камералку. Вот и думаю, что лучше откорректировать.
    Вы наверное не поверите, но работают... Большинство. Если бы это было не так, не было бы такого кол-ва вопросов, а как бы не попасть на камералку, а то у нас НДС пляшет +,- из месяца в месяц..
    а подгоняя НДС под "заказанную" сумму вы может избежите камералки но нарветесь на выездную.
    Но если уж так.. лучше корректировать реализацию, если есть возможность, суммы к зачету проверяют тщательнее, они и должны быть живые.

Клерк
    Цитата Сообщение от Прохиндейка Посмотреть сообщение
    Да они в приципе и не нужны, если у вас аванс в рамках месяца. Они нужны только если аванс переходит с одного на другой месяц, и вы платите НДС в бюджет. А камералка в связи с чем была?
    Камералка была в связи с возмещением НДС. И авансы были и использованные в течении месяца и переходящие. Камералки проходили за январь, апрель, май, июль, август, теперь вот за декабрь понесу. Зачитывали все по моим цифрам, ничего не отвернули. Правда и суммы были максимум 5-9 тыс. 1 месяц тока 27т.р. И все в зачет уплаты НДС. Теперь висит переплата 18т. Думаю просить на р\с или не тронь г...?

Клерк
    Цитата Сообщение от berry Посмотреть сообщение
    Вы наверное не поверите, но работают... Большинство. Если бы это было не так, не было бы такого кол-ва вопросов, а как бы не попасть на камералку, а то у нас НДС пляшет +,- из месяца в месяц..
    а подгоняя НДС под "заказанную" сумму вы может избежите камералки но нарветесь на выездную.
    Но если уж так.. лучше корректировать реализацию, если есть возможность, суммы к зачету проверяют тщательнее, они и должны быть живые.
    А можно надеяться, что после камералок не придут на выездную? У нас в годе небольшая прибыль, перекрытая убытком прошлого года. т.е. в итоге убыток.

Клерк
    Да, можно надеяться что вы не представляете такого уж интереса для налоговиков. Вообще есть Концепция налоговых проверок, где то в середине 2006г. ее придумали, она так и называется, поищите в поисковике, там как раз критерии, по которым отбираются организации для проверок.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)