Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Если статус указан не правильно в НДС

Доброго дня всем.Вот какой у меня казус вышел.КБК и декларации заполнены правильно -01 ,как налогоплательщик,а вот в п/поручении была одна ошибка ,где указала статус 02-как налоговый агент.Очень критично,и что можно сделать ,если это грубое нарушение .Спасибо всем
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Olg@Buh
    Запросите акт сверки с налоговой, могут принять и так. Если у них возник вопрос они вам письмо напишут, попросят разьяснить.

3. Клерк
    Попробую сегодня дозвониться и напроситься на сверку ....... .Все равно сейчас камералку назначат ,у меня ВЭД и большой НДС к возмещению,говорю генеральному давай не будем идти на рожон,но он как баран......Спасибо Вам за ответ

4. Клерк
    Сверку произведите обязательно. Для этого подайте заявление в инспекцию с указанием КБК по НДС. Лишний раз звонить - отнимать свое и время налогового инспектора. И по-моему уразумению, я бы заново уплатил сумму НДС с верным статусом налогоплательщика. Дабы избежать начисления пени. А по результатам сверки возвернул ошибочно уплаченную сумму.

5. Клерк
    А что КБК -налоговый агент и КБК налогоплательщика разные разве ?Да если бы речь шла о небольших суммах НДС другое дело по новой оплате .

6. Клерк
    КБК идентичен, а вот учет в инспекции ведется раздельно. Так у меня есть НДС от ВЭД и НДС с аренды муниципального имущества (уплачиваю как налоговый агент). При проведении сверки мне выдается два разных акта.

7. Клерк
    У меня нет НДС с аренды как муниц.имущества .Есть субаренда у ком.организации и только опт.......да чую получу по шапке ......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)