Помогите плиз никогда не сталкивалась.
Купили импортный товар у российской компании.
Отгружаем Белоруссии с НДС 18% (так подписали договор). Выписала накл-12 и счет-фактуру. Они мне привезли CMR пустую.
Что мне делать с CMR и как ее заполнять ? Надо ли как то отдельно отчитываться перед налоговой и нести туда документы и какие ?
и как вообще с ними проще работать так как скорее всего это не первый раз.....![]()

НК ст. 164, 165 и т.д. по экспорту, вычетам и их подтверждению... По поводу CMR -
В течении 90 дней получаете от белорусов экземпляр Заявления о ввозе и уплате косвенных налогов, деньги от них же и собираете пакет документов (ст. 165 НК) для представления в налоговую. До 20-го числа месяца следующего за месяцом сбора документов, подаете их в налоговую вместе с декларацией. И ждете вынесения решения об обоснованности применения ставки 0. Если подтвердят - радуетесь, нет - либо судитесь, либоо начисляете себе НДС по 10(18) % и платите в бюджет. Это, если коротенько и для идеальной ситуации и если нет НДС к возмещению. Уф! Елиасилил...
и поэтому то я и в истерике! соответственно и документы мне пришлось им выписывать с НДС