Добрый день, подскажите пожалуйста порядок регистрации (какие док-ты нужны) при смене состава акционеров. может ли один продать свои акции другому и как это оформить? спасибо
Добрый день, подскажите пожалуйста порядок регистрации (какие док-ты нужны) при смене состава акционеров. может ли один продать свои акции другому и как это оформить? спасибо
Вы имеете ввиду регистрацию в ИФНС? Никаких документов не надо. "Смена состава акционеров" не регистрируется.подскажите пожалуйста порядок регистрации (какие док-ты нужны) при смене состава акционеров.
п. 3 ст. 7 ФЗ об АО.может ли один продать свои акции другому и как это оформить?
Последний раз редактировалось Leila; 15.11.2007 в 12:28.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Аноним, совосочетание "реестр акционеров" знакомо???
Просейте свои мысли через три сита...
а если эти самые акционеры прописаны в уставе? что тогда делать?
Аноним, может в уставе прописаны учредители?
в уставе прописано кому и какое кол-во акций принадлежит, если не сложно, напишите пожалуйста, что делать, как я понимаю, я должна внести изменения в реестре акционеров, т.е. вписываю новых (кому сколько принадлежит), а как эту смену оформить правильно? первоначально подписывается договор купли-продажи? а в устав получается что необходимо внести изменения?
Эта информация про учредителей?в уставе прописано кому и какое кол-во акций принадлежит
Из устава, вообще, нужно убрать сведения об акционерах.а в устав получается что необходимо внести изменения?
что-то я ничего понять не могу...
сначала в уставе написано, что гр-не ... создают зао...
далее, что уставный капитал разделен на ... акций и распределен следующим образом 1)... - принадлежит ... акций, что составляеь ...% уставного капитала 2) ... - принадлежит ... акций, что составляеь ...% уставного капитала 3) ... - принадлежит ... акций, что составляеь ...% уставного капитала
Да, уж...Это что-то... Это учредители. Лишняя информация. Уберите ее из устава. Оставьте в уставе только то, что там должно содержаться (ст. 11 ФЗ об АО).... - принадлежит ... акций, что составляеь ...% уставного капитала
спасибо за помощь, т.е. получается, что я делаю договора купли-продажи акций (они кстати такие же как и договор купли-продажи долей или чем-то отличаются?), далее вношу изменения в реестр акционеров, а в фсфр подаются какие-то сведения о смене акционеров или достаточно только в реестре поменять? а потом делаю протокол общего собрания акционеров о внесении изменений в устав , выбрасываю инфу об акционерах? какие доки подавать в 46? спасибо огромное!!!
Нет. Достаточно в реестре.а в фсфр подаются какие-то сведения о смене акционеров или достаточно только в реестре поменять?
Если хотите внести изменения в устав.а потом делаю протокол общего собрания акционеров о внесении изменений в устав , выбрасываю инфу об акционерах?
1. Заявление 13001,какие доки подавать в 46?
2. Протокол,
3. Изменения или устав в новой редакции,
4. Документ об уплате пошлины.
спасибо, а договор купли-продажи акций не нужен?
В налоговую? Нет.спасибо, а договор купли-продажи акций не нужен?
И не забывайте: Вы не меняете акционеров, в ЕГРЮЛ, как были учредители, так и останутся.
т.е. получается, что те, кто записан в устав меняются или остаются в егрюл? мне именно их нужно поменять, т.е. не только в реестре, но и чтобы в егрюл новые были
В ЕГРЮЛ ничего менять не надо. По АО в ЕГРЮЛ содержатся сведения только об учредителях и никакая информация по изменению в составе акционеров там отражаться не должна.что те, кто записан в устав меняются или остаются в егрюл? мне именно их нужно поменять, т.е. не только в реестре, но и чтобы в егрюл новые были
так если я их не поменяю старые ведь будут фигурировать, что-то ничего не понимаю
учредитель+тот, кто создавал. Эти люи у вас пожизненно будут в выписке )))))
Все, что нас не убивает, делает сильнее
Не обязательно. Учредители остаются в реестре по любому. Есть они в Уставе или нет, не имеет значения. Делать ради этого новую редакцию не имеет смысла. Можно было изначально не прописывать, но раз уж есть....Другое дело, если был один, а стало несколько.Из устава, вообще, нужно убрать сведения об акционерах.
А если один - что указывать? ФИО, паспорт, адрес?
По ГК, ничего. Только то, что единственный. Хотя у МРП, когда там Дуканов еще работал, где-то году в 99-2000 появилось мнение, что "сведения об этом", в ст. 98 ГК, это сведения об акционере.ФИО, паспорт, адрес?
Поясните пожалуйста эту фразу. Учреждал один. Потом продал половину акций. Учредителей разве стало двое?Другое дело, если был один, а стало несколько.
Нет, конечно. Двое стало акционеров.Поясните пожалуйста эту фразу.
Значит и в этой ситуации никакие изменения в ЕГРЮЛ не вносятся, я правильно понимаю?Нет, конечно. Двое стало акционеров.
Правильно.Значит и в этой ситуации никакие изменения в ЕГРЮЛ не вносятся, я правильно понимаю?
И вот еще какой момент хотелось бы уточнить: я обязана подать в 46-ю налоговую заявление по форме Р14001 "СВЕДЕНИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦАХ"?
Однако, оно же называется "ЗАЯВЛЕНИЕ О ВНЕСЕНИИ В ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ИЗМЕНЕНИЙ В СВЕДЕНИЯ О ЮРИДИЧЕСКОМ ЛИЦЕ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ВНЕСЕНИЕМ ИЗМЕНЕНИЙ В УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. ФОРМА NO. Р14001. СВЕДЕНИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦАХ (ЛИСТ Д)"
Так есть изменения или нет?
В АО нетТак есть изменения или нет?
Ни в какойИ вот еще какой момент хотелось бы уточнить: я обязана подать в 46-ю налоговую заявление по форме Р14001 "СВЕДЕНИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦАХ"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)