Взялась тут сделать отчеты фирме. Они сдавали годовой и первый квартал. Но при более детальном рассмотрении выяснилось, что и их надо переделывать. Как поступаить? Сдавать уточненные балансы и декларации, начиная с годового, или как?
Взялась тут сделать отчеты фирме. Они сдавали годовой и первый квартал. Но при более детальном рассмотрении выяснилось, что и их надо переделывать. Как поступаить? Сдавать уточненные балансы и декларации, начиная с годового, или как?
А знаешь, все еще будет
Уточненных балансов не бывает, декларации сдавайте с годового. По балансу в конце этого года в пояснительной записке укажите что на начало года выявлены расхождения, связанные с тем-то.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
А можно уточнить, какие:
НДС
Прибыль
ЕСН у них нулевой
Дело в том, что годовой я уже не буду им делать скорее всего. Значит я подам новые декларации за год, 1 квартал, полугодие, 9 месяцев и все? А пояснения нужны будут какие-нибудь?
А знаешь, все еще будет
Барашки, я Вас не поняла наверное, какие декларации нуждаются в исправлении, такие и сдавайте (и то я бы сдавала только если сумма начисленного налога увеличиться). Механизм такой: доплачиваете налог, пеню (если нужно) потом несёте в налоговую измененные декларации и письмо (это зависит от налоговой) где указываете по каким причинам и на какие суммы допущены ошибки.
Сонечка, а отчет о прибылях и убытках не надо пересдавать?
Про декларации вот что: я пересчитывала, и получилось, что НДС, прибыль и еще тогда были дороги - неправильно уплачены. Причем дороги больше, чем нужно
А знаешь, все еще будет
Барашки, отчет о прибылях вроде тоже, но не уверена. Значит их и сдавайте, если переплата маленькая то думаю не стоит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)