Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк Аватар для irkabin

Ответственность директора и не только...

Помогите, пожалуйста.
    Поиском честно воспользовалась, но не совсем то, что хотела, нашла.
    Мне нужно несколько "убийственных" аргументов, желательно со статьями УК и предполагаемыми сроками (например, от 5 до 8 лет).
    А аргументы, собственно, вот по каким вопросам:
    1. Хочу убедительно объяснить некоторым товарищам, что обналичка - плохо и опасно.
    2. Какую ответственность несет директор предприятия, отправляющий деньги со счета своей фирмы на совершенно неприкрытый черный обнал?
    3. И что грозит товарищу, снимающему деньги по чековой книжке в банке (по своему паспорту), с расчетного счета фирмы, оформленной на номинала? А то товарищ оборзел и утверждает, что за все отвечает директор, а ему ничегошеньки не будет!
    Вопрос для меня действительно серьезный, т.к. люди не чужие и очень хочется их убедить, что они "заигрались", пока не поздно.
    Но на мои вялые доводы никакой реакции не последовало.
    Даже с насмешкой отнеслись - мол, кому мы нужны...
    Поделиться с друзьями
    Не мы такие - жизнь такая!

2. Клерк
    Цитата Сообщение от irkabin Посмотреть сообщение
    2. Какую ответственность несет директор предприятия, отправляющий деньги со счета своей фирмы на совершенно неприкрытый черный обнал?...
    Зависит от размера и региона
    3. И что грозит товарищу, снимающему деньги по чековой книжке в банке (по своему паспорту), с расчетного счета фирмы, оформленной на номинала? А то товарищ оборзел и утверждает, что за все отвечает директор, а ему ничегошеньки не будет! ...
    С одной стороны он прав, поскольку для следствия "хороший свидетель лучше, чем плохой обвиняемый". С другой стороны, его услуги в качестве свидетеля по 199-й могут не быть не востребованы и он сам окажется обвиняемым по ст. 159 УК.

3. Клерк Аватар для irkabin
    Зависит от размера и региона
    Регион - два крупных южных российских города.
    На счет размеров трудно сказать, так как это же только коварный план, а не свершившееся правонарушение.
    Но в планах более 1 млн. в месяц...

4. Клерк
    Регион - два крупных южных российских города.
    На счет размеров трудно сказать, так как это же только коварный план, а не свершившееся правонарушение.
    Но в планах более 1 млн. в месяц...
    Там в таких случаях вероятно знакомство с бытом СИЗО.

5. Клерк Аватар для irkabin
    Там в таких случаях вероятно знакомство с бытом СИЗО.
    Так я это знаю, а вот им убедительно доказать не могу!

6. Клерк
    Может быть не два южных российских города, а город-герой Москва? На чужих ошибках не учатся, надо на своих. Одного раза как правило достаточно.

7. Клерк Аватар для irkabin
    а город-герой Москва?
    Да нет, как раз-таки южные родственники московских знакомых.
    Приезжали погостить, хвастались "супер-планом".
    Вот мне тоже кажется, что что ни говори, пока сами не получат по балде, все равно на слово не поверят...
    Просто молодые еще, неопытные, блин.

8. Клерк
    Жаль, хотелось помочь людям.

9. Клерк
    Просто молодые еще, неопытные, блин.
    Это ничего - в СИЗО всему научат

10. Клерк Аватар для irkabin
    Жаль, хотелось помочь людям.
    Так Вы сами и сказали, что
    На чужих ошибках не учатся, надо на своих. Одного раза как правило достаточно.
    Как тут поможешь?

11. Клерк Аватар для irkabin
    Еще можно, конечно, надеятся, что банк им обломает все задумки!

12. Клерк
    "Помочь" избавиться от лишних иллюзий.

13. Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa
    Собственно ст. 199 УК: лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет

14. Клерк Аватар для irkabin
    Собственно ст. 199 УК: лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет
    Вот это уже внушительно!
    А за что конкретно?

15. Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa
    Статья 199. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    2. То же деяние, совершенное:
    а) группой лиц по предварительному сговору;
    б) в особо крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    Примечание. Крупным размером в настоящей статье, а также в статье 199.1 настоящего Кодекса признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая семь миллионов пятьсот тысяч рублей.

16. Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa
    Понятно, что если идет обналичка, то в декларацию автоматически попадут недостоверные сведения (иначе ради чего все это затевается?).
    Набралась нужная сумма - и все. Ждите ребят из УНП (управление по борьбе с налоговыми преступлениями).
    В УК есть статья об обналичивании (174.1), но она касается тех, кто непосредственно создает обнальные фирмы. Я так понимаю, это не тот случай.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от ksyuha-ufa Посмотреть сообщение
    В УК есть статья об обналичивании (174.1), но она касается тех, кто непосредственно создает обнальные фирмы. Я так понимаю, это не тот случай.
    Вы эту статью сами читали?

18. человек Аватар для LegO NSK
    Не, эта статья про другое.
    Думаю, что будет набор: ст.171 (представление на регистрацию в ИФНС заведомо ложных сведений - относительно местонахождения, директора-"космонавта" и т.д.), 173 (лжепредпринимательство), 199 (уклонение от уплаты налогов фирмы, для которой делался обнал), 327 (подделка документов либо их использование) и т.д.

19. Клерк Аватар для irkabin
    Спасибочки большое, сформировала на основании всех ваших сведений подборочку, еще кое-что добавила от себя. Получилось очень внушительно.
    По крайней мере, просьбу знакомых считаю выполненной, а дальше... Как говорил один человек: "Жизнь твоя, решать тебе".

20. Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa
    Читала конечно. Возможно я не так толкую понятия "легализация" и "отмывание". Я все-таки не юрист.
    Но вообще фирма создается специально для целей обналички. И 199 статьи это уже не касается (если вы это имели ввиду)

21. Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa
    171, 173 статьи - согласна. 199 статья - она для тех, кто деньги на обнал перечисляет. Хотя сами обнальщики в принципе тоже могут под нее попасть.
    327 - не тот случай. Все-таки печати обнальные фирмы не подделывают. Они их на законном основании изготавливают. Они же все-таки зарегистрированы.

22. человек Аватар для LegO NSK
    Читала конечно. Возможно я не так толкую понятия "легализация" и "отмывание". Я все-таки не юрист.
    Но вообще фирма создается специально для целей обналички. И 199 статьи это уже не касается (если вы это имели ввиду)
    Если в отношении руководства фирмы, пользовавшейся услугами обнала, возбудят УД по ст.199, сам обнальщик может быть признан пособником (ст.33 УК РФ).

23. человек Аватар для LegO NSK
    327 - не тот случай. Все-таки печати обнальные фирмы не подделывают. Они их на законном основании изготавливают. Они же все-таки зарегистрированы.
    п.3 - использование заведомо подложного документа.
    Хотя, может, я и ошибаюсь. Комментарии к УК противоречивые.

24. Клерк

незаконное предпринимательство и 159 тоже сдесь самое то, так как дирек Космонавт и даст показания что разрешение вести деятельность ни кому не довал. а все стрелки на обнальщика выпадут. А ООО 199 за слив рубликов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)