Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Присоединение и уставный капитал

Что-то мне подсказывает, что при присоединении одного юр. лица к другому, у присоединяющего лица происходит увеличение уставника на величину уставника присоединяемого лица. Это действительно так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

3. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Я думаю, это диспозитив. Случаи, когда увеличивается УК прописаны в Законе об АО. Там этого случая, насколько я помню, нет.
    С другой стороны, не увеличивая УК трудно соблюсти интересы старых и новых акционеров. Поэтому, общее собрание. определяя порядок конвертации, принимает и решение об увеличении УК.
    Видимо это будет увеличение УК путем выпуска дополнительных акций.
    Все это стршный экспромт и ИМХО.
    Интересные вопросы, жалко я только "набегами" появляюсь на рабочем месте (:
    Мне скучно, Бес...

4. Клерк
    <b>faust</b>,
    ООО+ООО=ООО!

5. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Natalia-M,
    тоько что ж было ООО+АО=АО...

А по сути ничего все равно не меняется - см. ст. 17 ФЗ об ООО. Получится, видимо, увеличение УК за счет вкладов 3-х лиц, принимаемых в ООО...
    Посмотри в архивах копроративного форума юрклуба - там, небось, мастодонты корпоративного права эти вопросы разбирали
    www.yurclub.ru
    Мне скучно, Бес...

6. консультант Аватар для almira
    Великодушно извините, но я в своё время (каюсь - клиент упёртый попался) присоединил ИЧП к АОЗТ без увеличения его УК (и, естественно, без конвертаций). Так они все решили. Так уведомили кредиторов (ведь УК - исключительно для них).

Всё везде зарегистрировали, и уже лет 6-7 они нормально живут. Проблем из-за этого нет. ФКЦБ я думаю и не в курсе.

Правда, в момент "трансформации" был прикол - районные администрации (а тогда они у нас этим занимались - т.к. новое юр.лицо не создавалось) решили сначала ИЧП вычеркнуть из списков, а потом внести изменения в Устав АОЗТ.

Люфт составил три месяца. А в ИЧП был большой автопарк спецтехники. Им, бедным, пришлось три месяца нелегально ездить, особенно по ночам.

7. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    almira,
    ФКЦБ я думаю и не в курсе.
    А как присоединенный ИЧП поимел акции? Откуда они взялись?
    Мне скучно, Бес...

8. Клерк
    <b>faust</b>,
    тоько что ж было ООО+АО=АО...
    ООО+АО=АО не было! Было ООО+АО=ООО! Но меня же убедили, что "Низя ООО+АО" ! Только через преобразование до общего знаменателя.
    А вообще-то я нашла ПРИКАЗ Минфина РФ от 20.05.2003 N 44н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ФОРМИРОВАНИЮ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЕОРГАНИЗАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ"
    так вот в нем сказано следующееп. 25)
    В случае если договором о присоединении предусмотрено увеличение уставного капитала правопреемника, по сравнению с суммой уставных капиталов реорганизуемых организаций, в том числе за счет собственных источников участвующих в реорганизации в форме присоединения организаций (добавочного капитала, нераспределенной прибыли и т.д.), то в бухгалтерской отчетности правопреемника ... (далее не важно)
    То есть, все таки, уставники "слияемых" обществ складываютя, по общему правилу, но может быть и увеличение и уменьшение.

9. Клерк
    взялся ни от куда! Случайно!

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от faust
    almira,
    А как присоединенный ИЧП поимел акции? Откуда они взялись?
    Это был частный случай - ИЧП был единственным акционером того АОЗТ.

11. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Natalia-M,
    Минфин обладает полномочиями по регулированию бухучета. А вот пусть меня лучше кто-нибудь ткнет в закон об ООО, а именно в то его положение, которое говорит о том что УК ООО увеличивается на УК присоединяемого общества.

То есть, все таки, уставники "слияемых" обществ складываютя, по общему правилу,
    Так что продолжаю считать, что нет такого "общего правила".

almira,
    Интересно, а в Ао вообще что-нибудь изменилось с "присоединением" ИЧП?
    Мне скучно, Бес...

12. консультант Аватар для almira
    Natalia-M,А вот пусть меня лучше кто-нибудь ткнет в закон об ООО, а именно в то его положение, которое говорит о том что УК ООО увеличивается на УК присоединяемого общества.

Аналогично.

Даже в АО - нет такого правила. Правда, там всё равно придётся "мудрить" с акциями того и другого, но на выходе может получится АО с тем же УК и с тем же количеством акций того же номнинала, но уже "другими".

almira,
    Интересно, а в Ао вообще что-нибудь изменилось с "присоединением" ИЧП?
    С УК ничего. Активы, естественно, увеличились.

Устав можно было и не менять, но клиенту дозарезу нужна была запись в Уставе, что АО является правопреемником ИЧП, т.к. у последнего был большой автопарк и приличная недвижимость (мастерские, стоянки и пр.), которые и перешли к АО.

А мысль вообще-то интересная...

13. Клерк
    Ну а куда же тогда участников присоединяемого общества?

14. Клерк
    А БаланЦ? Дебет с кредитом не сойдется!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)