Что-то мне подсказывает, что при присоединении одного юр. лица к другому, у присоединяющего лица происходит увеличение уставника на величину уставника присоединяемого лица. Это действительно так?
Что-то мне подсказывает, что при присоединении одного юр. лица к другому, у присоединяющего лица происходит увеличение уставника на величину уставника присоединяемого лица. Это действительно так?
Я думаю, это диспозитив. Случаи, когда увеличивается УК прописаны в Законе об АО. Там этого случая, насколько я помню, нет.
С другой стороны, не увеличивая УК трудно соблюсти интересы старых и новых акционеров. Поэтому, общее собрание. определяя порядок конвертации, принимает и решение об увеличении УК.
Видимо это будет увеличение УК путем выпуска дополнительных акций.
Все это стршный экспромт и ИМХО.
Интересные вопросы, жалко я только "набегами" появляюсь на рабочем месте (:
Мне скучно, Бес...
<b>faust</b>,
ООО+ООО=ООО!
Natalia-M,
тоько что ж было ООО+АО=АО...
А по сути ничего все равно не меняется - см. ст. 17 ФЗ об ООО. Получится, видимо, увеличение УК за счет вкладов 3-х лиц, принимаемых в ООО...
Посмотри в архивах копроративного форума юрклуба - там, небось, мастодонты корпоративного права эти вопросы разбирали
www.yurclub.ru
Мне скучно, Бес...
Великодушно извините, но я в своё время (каюсь - клиент упёртый попался) присоединил ИЧП к АОЗТ без увеличения его УК (и, естественно, без конвертаций). Так они все решили. Так уведомили кредиторов (ведь УК - исключительно для них).
Всё везде зарегистрировали, и уже лет 6-7 они нормально живут. Проблем из-за этого нет. ФКЦБ я думаю и не в курсе.
Правда, в момент "трансформации" был прикол - районные администрации (а тогда они у нас этим занимались - т.к. новое юр.лицо не создавалось) решили сначала ИЧП вычеркнуть из списков, а потом внести изменения в Устав АОЗТ.
Люфт составил три месяца. А в ИЧП был большой автопарк спецтехники. Им, бедным, пришлось три месяца нелегально ездить, особенно по ночам.
almira,А как присоединенный ИЧП поимел акции? Откуда они взялись?ФКЦБ я думаю и не в курсе.
Мне скучно, Бес...
<b>faust</b>,ООО+АО=АО не было! Было ООО+АО=ООО! Но меня же убедили, что "Низя ООО+АО" ! Только через преобразование до общего знаменателя.тоько что ж было ООО+АО=АО...
А вообще-то я нашла ПРИКАЗ Минфина РФ от 20.05.2003 N 44н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ФОРМИРОВАНИЮ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЕОРГАНИЗАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ"
так вот в нем сказано следующееп. 25)
В случае если договором о присоединении предусмотрено увеличение уставного капитала правопреемника, по сравнению с суммой уставных капиталов реорганизуемых организаций, в том числе за счет собственных источников участвующих в реорганизации в форме присоединения организаций (добавочного капитала, нераспределенной прибыли и т.д.), то в бухгалтерской отчетности правопреемника ... (далее не важно)
То есть, все таки, уставники "слияемых" обществ складываютя, по общему правилу, но может быть и увеличение и уменьшение.
взялся ни от куда! Случайно!
Это был частный случай - ИЧП был единственным акционером того АОЗТ.Сообщение от faust
Natalia-M,
Минфин обладает полномочиями по регулированию бухучета. А вот пусть меня лучше кто-нибудь ткнет в закон об ООО, а именно в то его положение, которое говорит о том что УК ООО увеличивается на УК присоединяемого общества.
Так что продолжаю считать, что нет такого "общего правила".То есть, все таки, уставники "слияемых" обществ складываютя, по общему правилу,
almira,
Интересно, а в Ао вообще что-нибудь изменилось с "присоединением" ИЧП?
Мне скучно, Бес...
Аналогично.Сообщение от faust
Даже в АО - нет такого правила. Правда, там всё равно придётся "мудрить" с акциями того и другого, но на выходе может получится АО с тем же УК и с тем же количеством акций того же номнинала, но уже "другими".
С УК ничего. Активы, естественно, увеличились.Сообщение от faust
Устав можно было и не менять, но клиенту дозарезу нужна была запись в Уставе, что АО является правопреемником ИЧП, т.к. у последнего был большой автопарк и приличная недвижимость (мастерские, стоянки и пр.), которые и перешли к АО.
А мысль вообще-то интересная...
Ну а куда же тогда участников присоединяемого общества?Так что продолжаю считать, что нет такого "общего правила".
А БаланЦ? Дебет с кредитом не сойдется!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)