Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Сокращение штата. Новое штатное расписание когда вступает в силу?

Что-то у меня картинка никак не складывается...
    Когда вступает в силу новое (сокращенное) штатное расписание?
    Сразу после издания приказа или по истечение 2-х месяцев?
    Подскажите, пжлста!!!
    А то у меня мозг уже начал воспаляться!
    С одной стороны, вроде бы как сразу оно должно вступить в силу. работников уведомляем и через два месяца после уведомления увольняем.
    А с другой стороны, работники до увольнения же на старых должностях будут работать, а их в штатке уже не будет... К тому же работников можно ведь в разное время (не в один день) уведомить об увольнении, стало быть двухмесячный срок будет рассчитываться индивидуально для каждого...
    Туплю, извините...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А как вы собираетесь утверждать новое штатное если фактически работники еще работуют и будут уволены только через 2 месяца, вы конечно можете его подписать директором но приказом пока не оформляйте.

3. Клерк Аватар для YUM
    Сокращаемых выведите "за штат" и оплатите два месяца.
    Разветак нельзя?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк Аватар для VEM
    Сразу после издания приказа или по истечение 2-х месяцев?
    С даты, указанной в приказе.

5. Клерк
    С даты, указанной в приказе.
    В том и вопрос, какую дату указать в приказе...
    Сокращаемых выведите "за штат" и оплатите два месяца.
    Разветак нельзя?
    Это как? Думаю, что нельзя...

Я укрепилась во мнении, что новую штатку надо вводить в действие не ранее, чем через 2 меясца с момента принятия решения (то есть приказа о сокращении и утвержедении новой штатки).

6. Аноним
    Гость
    Если работника сокращаем, последний день работы 28.11,то в приказе об изменении штатного расписания указываем,что оно вступает в силу 28.11 или 01.12?
    Делаю приказ задним числом,немного запуталась.

7. Клерк
    Я укрепилась во мнении, что новую штатку надо вводить в действие не ранее, чем через 2 меясца с момента принятия решения
    ну правильно.
    Вся процедура сокращения начинается с изменения ШР, из которого убираются лишние должности.
    В приказе пишется: с 01 ноября внести изменения в ШР, сократив должности бла-бла-бла.
    Работников, занимающих указанные должности, уволить 01 января.
    Т.е. новое ШР без этих должностей будет действовать с 01 января

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если работника сокращаем, последний день работы 28.11,то в приказе об изменении штатного расписания указываем,что оно вступает в силу 28.11 или 01.12?
    Делаю приказ задним числом,немного запуталась.
    Вот не знаю,если введу новую штатку 28.11,то получается 1 день человек проработает за пределами штата получается?А если с 01.12 новое штатное,то получается уволили человека в тот день когда его должность еще не была сокращена.
    Склоняюсь все же к варианту с 01.12.
    Подскажите пожалуйста!

9. Клерк
    В Трудовом кодексе нет понятия - "работа за пределами штата". Так работают те, кто заключил договор ГПХ.

Частью 2 ст. 14 ТК установлено
    Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.
    Вот из этого и исходите. Если дата увольнения 1 января, то уведомить работников о сокращении необходимо не позднее 30 октября. В этом смысле мой пост # 7 не корректен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)