в январе 2001 года купили бух.программу - поставили на РБП на 3 года, а в январе 2002 года в связи с переходом на УСН взяли новую программу. А что делать со старой (я имею в виду в учете?)
в январе 2001 года купили бух.программу - поставили на РБП на 3 года, а в январе 2002 года в связи с переходом на УСН взяли новую программу. А что делать со старой (я имею в виду в учете?)
Неужели никто не поможет????
Надо было списать в декабре. Сейчас, наверное, надо забыть.
ИМХО.
С уважением.
Может сделать документы на продажу кому-нибудь ли на списать за счет чистой прибыли.
А зачем? И почему обязательно в декабре? У Вас в старой программе данные по предприятию до перехода на УСН остались? Вы что, ими совсем не пользуетесь?
jul-2000, а зачем ими пользоваться?
С уважением.
А может действительно, я работаю в обеих программах?
Вас придут проверять за последние 3 года. Откуда данные будете брать? Из новой программы? Или скажете, что Вы купили новую программу, а старую списали вместе со всеми данными? А где будете искать откуда ноги растут у какой-нибудь старой суммы?
В реальности для перехода на новую программу нужно после ее покупки сначала довести ее до ума, а затем уже пользоваться. От объемов зависит такой срок - на крупнячке он может быть до 2 лет (может быть и больше, я только с такими сталкивалась).
И ведь нигде нет запрета пользоваться несколькими программами одновременно.
jul-2000, не согласен, что этот срок зависит от объемов. Из-за изменений в нормативной базе, и т.д., серьезное обновление нужно каждый год. Считаю срок в 1год очень реальным.От объемов зависит такой срок - на крупнячке он может быть до 2 лет
Для будущих проверок, я распечатываю налоговые регистры и первичка остаётся. А вообще-то, все можно обосновать или представить обоснованным.
С уважением.
Abra, я ж не спорю
Но имела я в виду не обновления, практикуемые многими программами. Программа - это основа. Прежде чем окончательно на нее перейти, нужно время на настройку-отладку... Короче, куча времени. Сама сталкивалась с тем, что между датой покупки программы и датой, когда фактически на ней начали вести бухгалтерию, прошло чуть меньше 2 лет. А у моей подруги на крупном производственном модуле сейчас планируется приобретение новой программы и запланирован переход на нее в 3-летний срок.
jul-2000, аааа, я не понял. Сори.
С уважением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)