Показано с 1 по 10 из 10
    Stujina Stujina вне форума
    Клерк

новая форма трудового договора

Если на предприятии планируется с нового года ввести новую форму ( бланк) трудового договора с сотрудниками, как правильно переоформить на старых сотрудников, что бы не делать лишних записей в трудовой книжке? Может быть подписать это в виде соглашения к ТД - " настоящим стороны согласовывают новый текст трудового договора"? Ну разумеется, не ухудшающий положение сотрудников...Что думаете по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

АльбинаShao АльбинаShao вне форума
    Клерк
    А какие записи в трудовой книжке касаются трудового договора. Прием-увольнение на основании приказов

Неанонимный Аноним Неанонимный Аноним вне форума
    Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Согласен. Но в приказе может прописываться реквизит ТД. Т.Ч. В новых договорах лучше поставить прежние номера и даты.
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

Клерк
    может прописываться реквизит ТД
    в форме Т-1 указывается номер и дата трудового договора, если подписывается новый трудовой договор, он не может быть с преждней датой "В новых договорах лучше поставить прежние номера и даты." ???
    Последний раз редактировалось Stujina; 15.11.2007 в 22:35.

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    если подписывается новый трудовой договор, он не может быть с преждней датой
    значит, старый расторгается? Что означает увольнение со всеми вытекающими (КНО, запись в трудовой...) и вновь прием.
    ИМХО, если уж очень надо - допсоглашение типа "Трудовой договор от № изложить в новой редакции...."
    Я - блондинка, мне можно.

Вопрос о новом ТД или о новой ФОРМЕ ТД?. Понятия то разные.
    Если условия ТД не меняются, просто меняется форма ТД (внешний вид, добавляется доп. инфа (ИНН фирмы например) зачем эти качели с новыми ТД? Проще взять новую форму (внешний вид), поставить реквизиты сторого ТД и все! (Это если не меняются условия в самом ТД касательно работника)

Проще взять новую форму (внешний вид), поставить реквизиты сторого ТД и все!
    Ага, а со старым что делать? У работника на руках будет 2 договора с одним номером, от одной даты....? В случае возникновения спорных вопросов (с трудовой, с судом не дай....) как фирма будет эту феньку объяснять? ИМХО, нельзя так.

Ну отберите старые, вручите новые ТД. Или вообще со старыми сотрами ТД не трогайте - меньше возни. Работать то от этого они не перестанут.

Ну отберите старые, вручите новые ТД.
    Слабо реальный вариант на мой взгляд, особенно при более-менее значительной численности работников.
    Или вообще со старыми сотрами ТД не трогайте - меньше возни.
    Присоединяюсь.

Клерк
    Дело в том, что в старом тексте много моментов не учтено (например, место работы работника, пени за нарушение сроков выплаты зар. пл., выплата примий ну и т.д.), т.е. надо все равно доп. соглашения делать... ,кроме того уже имеются доп. соглашения (по 1-2) с каждым сотрудником - хотелось это все учесть в новом тексте.... Значит рассуждаю правильно :
    подписать это в виде соглашения к ТД - "настоящим стороны согласовывают новый текст трудового договора"

Спасибо всем, кто высказался...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)