Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

новая форма трудового договора

Если на предприятии планируется с нового года ввести новую форму ( бланк) трудового договора с сотрудниками, как правильно переоформить на старых сотрудников, что бы не делать лишних записей в трудовой книжке? Может быть подписать это в виде соглашения к ТД - " настоящим стороны согласовывают новый текст трудового договора"? Ну разумеется, не ухудшающий положение сотрудников...Что думаете по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А какие записи в трудовой книжке касаются трудового договора. Прием-увольнение на основании приказов

3. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Согласен. Но в приказе может прописываться реквизит ТД. Т.Ч. В новых договорах лучше поставить прежние номера и даты.
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

4. Клерк
    может прописываться реквизит ТД
    в форме Т-1 указывается номер и дата трудового договора, если подписывается новый трудовой договор, он не может быть с преждней датой "В новых договорах лучше поставить прежние номера и даты." ???
    Последний раз редактировалось Stujina; 15.11.2007 в 22:35.

5. Клерк Аватар для jul-2000
    если подписывается новый трудовой договор, он не может быть с преждней датой
    значит, старый расторгается? Что означает увольнение со всеми вытекающими (КНО, запись в трудовой...) и вновь прием.
    ИМХО, если уж очень надо - допсоглашение типа "Трудовой договор от № изложить в новой редакции...."
    Я - блондинка, мне можно.

6. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Вопрос о новом ТД или о новой ФОРМЕ ТД?. Понятия то разные.
    Если условия ТД не меняются, просто меняется форма ТД (внешний вид, добавляется доп. инфа (ИНН фирмы например) зачем эти качели с новыми ТД? Проще взять новую форму (внешний вид), поставить реквизиты сторого ТД и все! (Это если не меняются условия в самом ТД касательно работника)

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Проще взять новую форму (внешний вид), поставить реквизиты сторого ТД и все!
    Ага, а со старым что делать? У работника на руках будет 2 договора с одним номером, от одной даты....? В случае возникновения спорных вопросов (с трудовой, с судом не дай....) как фирма будет эту феньку объяснять? ИМХО, нельзя так.

8. Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Ну отберите старые, вручите новые ТД. Или вообще со старыми сотрами ТД не трогайте - меньше возни. Работать то от этого они не перестанут.

9. Клерк Аватар для jul-2000
    Ну отберите старые, вручите новые ТД.
    Слабо реальный вариант на мой взгляд, особенно при более-менее значительной численности работников.
    Или вообще со старыми сотрами ТД не трогайте - меньше возни.
    Присоединяюсь.

10. Клерк
    Дело в том, что в старом тексте много моментов не учтено (например, место работы работника, пени за нарушение сроков выплаты зар. пл., выплата примий ну и т.д.), т.е. надо все равно доп. соглашения делать... ,кроме того уже имеются доп. соглашения (по 1-2) с каждым сотрудником - хотелось это все учесть в новом тексте.... Значит рассуждаю правильно :
    подписать это в виде соглашения к ТД - "настоящим стороны согласовывают новый текст трудового договора"

Спасибо всем, кто высказался...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)