Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

првоерка по НДС - графа грузоотправитель

Может кто подскажет у кого уже опыт был - в счет-фактуре в графе "Грузоотправитель и его адрес" забит "он же" - примут ли такую фактуру или могут не принять, читала литературу - однозначного ответа не нашла. Может кто уже сталкивался с этим?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    читала литературу - однозначного ответа не нашла
    А 914-го Постановления недостаточно?
    в строке 3 - полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Если продавец и грузоотправитель одно и то же лицо, то в этой строке пишется "он же". Если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, то указывается почтовый адрес грузоотправителя
    Best regards, Михаил

3. Yulcik
    Гость
    Цитата Сообщение от ФНВ Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет у кого уже опыт был - в счет-фактуре в графе "Грузоотправитель и его адрес" забит "он же" - примут ли такую фактуру или могут не принять, читала литературу - однозначного ответа не нашла. Может кто уже сталкивался с этим?
    Заранее спасибо
    Было письмо Минфина, что в графе "Грузоотправитель и его адрес" можно писать "он же", не могу пока найти № письма.

4. Yulcik
    Гость
    ФНВ, Смотрите приложение № 1 к Постановлению № 914

5. Клерк
    спасибо

6. а если груз не отгружается а предоставляются услуги, то надо ли в графе грузоотправитель вообще чтото заполнять? помнится что раньше не надо было, но сейчас не могу найти этого пунктика.

7. ЕленаС
    Гость
    Цитата Сообщение от Ripley Посмотреть сообщение
    а если груз не отгружается а предоставляются услуги, то надо ли в графе грузоотправитель вообще чтото заполнять? помнится что раньше не надо было, но сейчас не могу найти этого пунктика.
    Письмо УФНС по г.Москве № 19-11/78314 от 06.09.2006г.

8. по случайному совпадению получила сегодня новый номер бухгалтерского журнальчика и там подробно рассматриваются правила заполнения счетов-фактур. По поводу "Грузоотправитель и его адрес" строка 3 и "Грузополучатель и его адрес" строка 4:
    "Проверьте, при каких обстоятельствах выписан счет-фактура:
    -если в связи с отгрузкой поставщиком товаров, материалов, основных средств и т.п., строка должна быть заполнена;
    -если в связи с оказанием услуг или выполнением работ, в строке может стоять прочерк (письмо Минфина России от 24.04.2006г №03-04-09-07)"

9. Клерк
    некоторые клиенты так задоблают,что во все графы все прописываешь,хотя и не нужно
    был случай,вернули сч-ф(я кобы не похожа подпись гены на свою)
    типа дайте образец
    цирк,прям как в банке на чеке
    посылать не стали сразу-просто вернули почтой,те и и затихли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)