Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Подотчет срочно!!!

Подскажите пожалуйста!!! Фирма 2 месяца была без бухгалтера, за это время все расходы на хоз. нужды были за счет ГН. Чтобы провести АО на эти суммы хочу оформить беспроцентный займ у ГН задним числом, потом снять общую сумму с р/сч. и вернуть. Нужен ли договор С ГН? Возникает ли НДФЛ? Может еще есть какие-нибудь варианты?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Договор на займ нужен. Дохода в директора никакого при беспроцентном займе не возникает, поэтому и НДФЛ нет.
    Только зачем эти сложности? Можно провести отчеты без оплаты, а потом снять по чеку и выплатить всю задолженность.

3. Клерк
    Можно подробнее:делаю АО, сумма собирается на сч. 71, потом смаю по чеку и закрываю задолженность по 71. Правильно я поняла? А налоговая не придерется при проверке, мол от куда и куда..?

4. Клерк Аватар для YUM
    Если подошьете все авансовые отчеты в соответствии с расходными (чеки, расписки то-сё) не будет вопросов.Да, приказ на лиц, которым в подотчет денежки выдавать,на всякий случай сделайте.
    Два месяца всего, делов-то...Вот кабы за год...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк
    Смущает то, что это не только расходы на хоз.нужды, а еще и з/п. Или это не важно?

6. Модератор Аватар для Январь
    Под зарплату придется займ оформлять. Задолженность по з/п - это очень нехорошо, еще и пени за просрочку выплаты начислять надо.

7. Клерк
    Я наверное неправильно объяснила, ГН из своих средств выдавал з/п и тратил на хоз.нужды. Деньги с р/сч. не снимал. И как теперь все это оформить менее болезненно и вернуть ГН деньгу?

8. Модератор Аватар для Январь
    Под те деньги, что пошли на зарплату оформить заем у директора (договор + ПКО), выдать з/п через кассу.
    По хознуждам оформить авансовые отчеты
    Сейчас снять в р/с денег, достаточных, чтобы вернуть заем и погасить задолженность по авансовым отчетам.

9. Клерк
    Спасибо огромное, а ПКО - это что?

10. Модератор Аватар для Январь
    а ПКО - это что?
    Приходный кассовый ордер

11. Клерк
    Спасибо!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)