Вопрос у меня вот какой. Строим производственную базу, все затраты по строительству я собираю на 08. А вот, что делать с телефонизацией этого объекта, это у меня отдельное ОС получается или можно отнести к затратам на строительсво?
Вопрос у меня вот какой. Строим производственную базу, все затраты по строительству я собираю на 08. А вот, что делать с телефонизацией этого объекта, это у меня отдельное ОС получается или можно отнести к затратам на строительсво?
Tasya
ИМХО, к затратам на строительство. Телефоны-то ведь не сами по себе в чистом поле устанавливаются. Я подстраховалась: настояла, чтобы в проектной документации на объект, который мы сейчас строим, была заложена эта телефонизация.
Tasya, если затраты на телефонизацию - это проведение проводов в новом здание, то тогда их в стоимость здания (лучше если это в проектной документации указано), если же это затраты на подключение к телефонной сети, то не включается в стоимость здания
Alis inserviendo consumor
Спасибо, здания еще никакого нет, проводили провода к земельному участку. Наверно, в моем случае это все-таки два разных объекта. Спасибо за ответы.
Tasya
Tasya, Если провода останутся на вашем балансе (не передадутся телефонной компании), то тогда у вас будет отдельное ОС.
Alis inserviendo consumor
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)