Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для YUM

Пиратское ПО

Эти вопросы касются всех, кто работает с компьютерами.
    Лицензионные программы от Майкрософта.
    Где их брать? И существует ли лицензионное право для продукта, который не поддерживается производителем?

Дело в следующем:
    Майкрософт отказыватеся продавать лицензии на версии Windows98-2000, а также на Офисы97-2003, мотивируя тем что они не поддерживаются копрорацией. В замен предлагается приобретать новоделы Висту и МС офис2007.
    Оно бы ничего, но эти монстры требуют решительного обновления парка машин. Это - во первых. А Офис 2007 вертикально не совместим с предыдущими версиями. Во-вторых. Более того, при его разработке использованы новые библиотеки разработчика, что требует переписывания или переработки ВСЕХ программ, написанных сторонними разработчиками.

Вот я и хотел бы выяснить - правомерно ли требование наших "органов" - предоставить лицензии на старые версии Майкрософта?
    т.е. когда заканчивается "право" на продукт под именем программное обеспечение?
    Поделиться с друзьями
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

2. Клерк
    Да уж...
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Где их брать?
    Указать продавцов? Так их на каждом углу...
    И существует ли лицензионное право для продукта, который не поддерживается производителем?
    Естественно, да.
    Майкрософт отказыватеся продавать лицензии на версии Windows98-2000, а также на Офисы97-2003, мотивируя тем что они не поддерживаются копрорацией.
    Полный бред. ИМХО, этот ответ был дан явно не Microsoft, а кем - либо из недобросовестных продавцов.
    Есть много вариантов поставки ПО, позволяющие использовать предыдущие версии и ОС, и приложений, но ответ на этот вопрос явно не правовой, и выходит за рамки этого раздела форума, а в соответсвующем разделе он не один раз рассматривался.
    Я уж не говорю о том, что Windows XP еще с продаж не снята.
    правомерно ли требование наших "органов" - предоставить лицензии на старые версии Майкрософта?
    Конечно правомерно. Вопрос правда, не совсе корректен. Лицензия должна быть или на текущую (установленную) версию, или должна позволять использовать текущую версию.
    Например, лицензия на Windows XP Prof позволяет использовать Windows 98 SE и Windows 2000 Prof, лицензия на Windows Vista Business позволяет использовать Windows XP Prof.
    когда заканчивается "право" на продукт под именем программное обеспечение?
    Через 70 лет. Как и любое другое авторское право.

3. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да уж...
    Указать продавцов? Так их на каждом углу... ..
    Наш клиент пояснил, что "органы" приехади со своим лаптопом, подключились к базе Майкрософта и легко установили, что данный экземпляр ПО они не продавали. Или продали, но не этому пользователю. Тут сразу возникает новая запутка - "продавец", кто он? Где он? И разборки с "добросовестным" покупателем, купившим краденое.
    Алгоритм дальнейших действий тут известен : ваши копии мы изымаем(вместе с компьютерами!), а вы бодайтесь с "продавцом".
    Результат тот же - паралич предприятия, поскольку на счетах никто не умеет, а "Феликсов" и калькуляторов уже нет
    Когда я говорю,

4. Клерк
    Наш клиент пояснил, что "органы" приехади со своим лаптопом, подключились к базе ...
    Врет клиент. Причем врет откровенно.
    Никакой доступной базы нет, за исключением базы лицензий.
    И то, не думаю, что эта база может быть доступна органам.
    При этом неплохо бы еще вспомнить, что закон не ограничивает перепродажу экземпляра программного продукта, и не требует для этого какого-либо уведомления правообладателя.
    Так что... скорее всего или банальный развод, или откровенное вранье.

5. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Врет клиент. Причем врет откровенно.
    Никакой доступной базы нет, за исключением базы лицензий.
    И то, не думаю, что эта база может быть доступна органам.
    При этом неплохо бы еще вспомнить, что закон не ограничивает перепродажу экземпляра программного продукта, и не требует для этого какого-либо уведомления правообладателя.
    Так что... скорее всего или банальный развод, или откровенное вранье.
    BorisG и у меня сильные сомнения в отошении правомерности действий "органов". Но, это не первый клиент, котрого пытаются "развести" на деньги. Из Москвы сообщали, что "наехали", настращали, получили деньги (не малые на какой-то расчетный счет) и разрешили пользоваться "ограниченное" время. С Выборга - "наехали", наорали, настращали, предложили поставщика "лицензионного" мелкософта. Тот отзвонился к нам, поинтересовался возможностью совместной работы нашего ПО с продаваемым "мелкософтовским" (молодец, профессионально!).
    а вот , в ту же дудку засвистел и Д.Медведев. Одного в его речи я не понял, чего он про остальных пользователей не задумался? Все о бюджетниках радеет...А остальные люди - не люди? На кого свалят все эти "мнгомиллиардные" расходы по лицензирванию?
    {CNews.ru: Лента новостей 16.11.2007, 11:11:10
    Медведев: разработка отечественного ПО повысит ИБ России }

И с какого уровня надо начинать разработку отечественного софта? С нулевого? И сколько лет надо? И сколько стоить будет?
    г-н Медведев, видать не совсем " в теме"... на пару с Ивановым, посулившим компьютеры с отечественным "камнем"...
    "Господи, прости им, ибо не ведают - что творят!!! "
    Когда я говорю,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)