Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно Помогите с иностранцем!

Помогите, пожалуйста, может кто знает, дело вот в чем:
    принимаем на работу украинца, стала заполнять уведомление в миграционную службу и столкнулась вот с чем - у него в разрешении на работу написано менеджер, но я его принимаю по другой специальности (специалист по страхованию). Моей спец-ти в Общероссийском классификаторе профессии нет. Я могу в уведомлении написать мою спец-ть или лучше писать менеджер (тогда нестыковочка). По штатному у меня нет менеджеров. Что делать? Как составить уведомление? Какие-то есть разъяснения по такой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Соня М Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, может кто знает, дело вот в чем:
    принимаем на работу украинца, стала заполнять уведомление в миграционную службу и столкнулась вот с чем - у него в разрешении на работу написано менеджер, но я его принимаю по другой специальности (специалист по страхованию). Моей спец-ти в Общероссийском классификаторе профессии нет. Я могу в уведомлении написать мою спец-ть или лучше писать менеджер (тогда нестыковочка). По штатному у меня нет менеджеров. Что делать? Как составить уведомление? Какие-то есть разъяснения по такой ситуации?
    Ну наш классификатор должностей много чего не содержит.Хотя бы по причине того, что написан по-русски. Менеджер, слово не наше. Переведите его на русский, для начала. А в уведомлении напишите специалист (менеджер)...Я так ду-умаю.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    А за это штрафы не "светят"? Ведь получается, что я его беру по одной специальности, а разрешение у него на другую (хотя менеджер понятие очень обширное)?

4. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Соня М Посмотреть сообщение
    А за это штрафы не "светят"? Ведь получается, что я его беру по одной специальности, а разрешение у него на другую (хотя менеджер понятие очень обширное)?
    лучше уточните в самой миграционной службе, где ему выдавали разрешение, чтоб не нажить нежданных неприятностей. Наша Мурманская УФМС в этом плане очень сурова, у них как в "Ералаше" - "Что на коробке, то и в коробке".
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

5. Добрый клерк
    Соня М, а на какую компанию ему делали разрешение??? На вашу?? Или оно у него уже было при устройстве к вам на работу??? По поводу классификатора можете особо не переживать, там много чего нету! А вот по поводу специальности отличной от разрешения, думаю стоит задуматься, у меня была такая ситуация, разрешение делали на фин.директора, а потом хотели его перевести на другую должность, ФМС потребовали все документы переделывать, включая аккредитацию организации в ФМС, мы этого делать не стали. Но у меня человек из дальнего зарубежья, с ближним - проще. Завтра попробую поточнее узнать и Вам напиши, если Вы мне ответите на вопросы выше.

6. Клерк
    Лолочка, у него разрешение уже было получено. Я наконец-то достучалась до УФНС и там мне сказали, что принять я его могу только как менеджера, БЕЗ ВАРИАНТОВ. Так что я вижу два выхода: ввод новой штатной единицы (не знаю как к этому отнесется начальство) или вообще не принимать этого работника

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)