Доброе время суток...Помогите,плиз....
По НДС за 9 месяцев мне бюджет должен. Я сдала декларацию, но пока письмо в налоговую не писала. В каком порядке и как правильно все это делается. Объясните, пожалуйста.
Спасибо зпранее.
Доброе время суток...Помогите,плиз....
По НДС за 9 месяцев мне бюджет должен. Я сдала декларацию, но пока письмо в налоговую не писала. В каком порядке и как правильно все это делается. Объясните, пожалуйста.
Спасибо зпранее.
Мы обычно не ждем, а сразу с декларацией несем документы на проверку, так быстрее получается, да и требования их часто теряются или очень долго идут. Но мы не ждем решения, денег из бюджета не требуем и пишем письмо на зачет в счет будущих платежей. Хотя конечно нужно было бы ждать 3 месяца...
Спасибо, ой спасибо...Как я поняла,мне сейчас написать письмо о взаимозачете (я и сама хотела о взаимозачете, возмещение до конца дней можно ждать, да и потом, могут и не решить в мою пользу), к письму приложить подтверждающие документы (счета-фактуры). И отправить, сидеть спокойненько и ждать, когда ответят...Правильно?
А еще книга о покупке и продаже....
Последний раз редактировалось Ученье - свет; 16.11.2007 в 20:24.
Доброе время суток. Прочитала вот этот пост: http://www.4703.hoha.ru/topic.php?forum=12&topic=169 (да простят меня Уважаемемые Модераторы, что ссылка на чужой сайт), и зародились у меня вопросы и испуги…
1. Правильность отражения в бух. учете сумм к возмещению. Я использовала 19 счет.
2. Данные проводки проводятся в том налоговом периоде, в котором появилась сумма к возмещению? Или я показываю по остаткам на конец периода эту задолженность бюджета?
3. Можно ли не уплачивать НДС, если в декларации заявлена сумма к возмещению?
В прикрепленном посте что-то очень плачевные последствия в случае неуплаты. А я не платила. И ранее этот вопрос на нашем форуме обсуждался:
«Ученье - свет, если по итогам 3 квартала у вас получился НДС к возмещению, хоть 1 рубль, то ничего вы не платите….»
Лежит тут: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=164541
Касаемо ст. 176...подав заявление на возмещение или зачет НДС, со всеми требуемыми документами, я облегчаю себе жизнь, в плане того, что не жду официального запроса, не трачу время (а без него мне НДС и не зачтут?!). И еще вопрос, как раз по поводу документов: в НК ст. ст 165. оговаривает порядок подтверждения права на получение возмещения при налогообложении по налоговой ставке 0 %. В принципе понятно, какие документы необходимо приложить к заявлению, но хотелось бы знать «источник знаний».
Рассейте мои сумления, пожалуйста. Заранее спасибо.
Может я, конечно, где и глупость сморозила...но я только учусь.![]()
Последний раз редактировалось Ученье - свет; 28.11.2007 в 20:20.
Как именно вы его использовали? Проводки: выделен 19 - 60; НДС поставлен к вычету 68 - 19. В статье упоминается про использование 76 счета, там про это вполне членораздельно написано - не надо, но можно.1. Правильность отражения в бух. учете сумм к возмещению. Я использовала 19 счет.Можно попробовать , что собсвенно здесь на Клерке и написали. Результат непредсказуем.3. Можно ли не уплачивать НДС, если в декларации заявлена сумма к возмещению?
Так у вас экспорт или просто налога к вычету много? "Источник знаний" о чем?И еще вопрос, как раз по поводу документов: в НК ст. ст 165. оговаривает порядок подтверждения права на получение возмещения при налогообложении по налоговой ставке 0 %. В принципе понятно, какие документы необходимо приложить к заявлению, но хотелось бы знать «источник знаний».
тот самый случай....
Здорово получается...
цитирую Вас же:
"20.10.2007, 21:49
Январь
Клерк
Ученье - свет, если по итогам 3 квартала у вас получился НДС к возмещению, хоть 1 рубль, то ничего вы не платите. Можете письмо в налоговую написать, чтоб вам эти деньги перечислили (ту сумму, что к возмещению) или зачли в счет будущих платежей (тогда в и за 4-й квартал будете платить не всю сумму, а разницу). Требование на камералку получите, если НДС к возмещению без этого не пройдет, копии документов тогда в налоговую предоставите. А сроки... тяжко со сроками, не успевают налоговики и не торопятся
... только проверьте еще разок, а то как-то сумбурно вы процесс подсчетов описываете."
А теперь Вы говорите...попробуйте....
У меня не экспорт...просто налога много....
Может, я конечно, криво выразилась. Но если у вас за октябрь к возмещению 1 рубль, то за за октябрь НДС не платите. А если потом за ноябрь к уплате 1 рубль, то его платите, если по октябрю налоговая еще ничего не решила.Здорово получается...
цитирую Вас же:
"20.10.2007, 21:49
Январь
Клерк
Ученье - свет, если по итогам 3 квартала у вас получился НДС к возмещению, хоть 1 рубль, то ничего вы не платите.
Я бы заплатила, но решать Вам.Бежать платить НДС + пени (в сумме пречитающейся к зачету), потом писать письмо о взаимозащете-возмещении, и спать спокойно?
Здорово, спасибо...Хотела же заплатить...нет, послушала...ладно, сама виновата...теперь пени, да еще непонятно какие последствия...
А почему я должна платить? У меня НДС по покупкам, больше чем НДС по продажам. Получается, что эту пресловутую сумму НДС я уже заплатила своим поставщикам, а они соответственно в бюджет...Я действительно просто пишу заявление в налоговою, прилагаю документы и все. Сплю спокойно. Простите меня, сама запуталась и все нормальных людей тоже запутала.![]()
![]()
![]()
![]()
Да ничего путанного здесь нет. По закону вы должны были ждать 3 месяца пока проводиться проверка. Если вы уверены, что придраться у вас не к чему и в акте обязательно утвердят возмещение, то не платите, пишите письмо на зачет. А еще лучше напишите, что возмещение на р/сч вы не хотите, а хотите именно зачет, это немного успокоит ваших проверяющих. Честно вам скажу, что на свой старх и риск я не жду решения и делаю зачет самостоятельно. При этом мы ходим на комиссии и носим бумаги кипами.
labaluzska Возврата на р/с я и не хочу, т.к. прекрасно понимаю, что ответ может быть отрицательный. Уверенность в том, что все бумаги в порядке у меня есть, но всегда могут возникнуть нюансы. Сейчас как рах пишу заявление о зачете. Только я все таки, прстите за тупость, не поняла, нужно было мне перечислять в бюджет или нет. Я так понимаю, что нет. Если я заплачу, то получится я дважды заплатила НДС, один раз продавцу за купленный у него товар, а второй раз ту же сумму сама в бюджет, за покупку того же товара?
Спасибо заранее.
Вам нужно было перечислять, потому что сами вы не имеете право принять решение о зачете. И письмо на зачет вам нужно было сразу прикрепить к декларации, где у вас уплата, которую вы зачитываете. Мы сначала не писали таких писем, так потом куча проблем было. Если не скрет какая у вас сумма к возмещению была и сколько вы зачли?Только я все таки, прстите за тупость, не поняла, нужно было мне перечислять в бюджет или нет.
т.е. все таки два раза платить НДС?
совсем не секрет, к возмещению у меня 29684...Сумма НДС по продажам 6189, а по покупкам 35 873.
я еще ничего не зачла, т.к. операций пока больше никаких не было....
Я думаю с такими суммами у вас не будет проблемУ нас возмещение и до миллиона доходит, поэтому мы не можем позволить себе такую роскошь как 3-месячное ожидание. Тем более у вас оно может затянуться еще дольше, потому что никто не спешит вас проверять, как я понимаю. Они кончно должны проверять даже если рубль, но бывает, что прихожу с декларацией в 200 тысяч возмещения, а мне говорят, ой ну это небольшая сумма, подождет.
Помогите пожалуйста новичку!! Фирма занимается тоговлей. Наш поставщик находится на УСНО и выставляет счет-фактуры без НДС, могу ли я принять к вычету при расчете НДС наши проплаты за товар.
labaluzska Ну у Вас все серьезно, прям даже страшно стало...А мы малюсенькие, с тремя копейками, и двумя операциями...Только я теперь не знаю что и делать, правда, запуталась в конец...Я никак не могу понять, почему я должна заплатить НДС и продавцу и бюджету. По счету фактуры у меня получается сумма НДС 35 873, я ее уже заплатила продавцу...И если я еще сама перечеслю в бюджет со своего р/с сумму 35 873...я увеличиваю сумму начисленного НДС в два раза...это что правильно? так и должно быть?
Да нет, вы мне про Фому, я про Ерему.Что вы собрались платить? Я вас пугаю и путаю. Если у вас сейчас возмещение, то вы ничего не платите в бюджет, вообще не делаете никаких платежек. Сидите спокойно и на всякий случай готовитесь к проверке. Я вам тут заливаюсь соловьем про следующие периоды, когда у вас уже пойдет допустим уплата. Я пропустила тот факт, что вы квартальный НДС платите. Так вот я говорю про то, что если дальше у вас будет уплата НДС за 4 квартал, то вы ее должны будете платить,а зачесть можете только дождавшись решения по проверке, а мы решений не ждем и сразу зачитываем прошлым возмещением. А сейчас у вас все хорошо, вам государство должно, а не вы ему.
Ученье-Свет.
Вы немного неправильно поняли.Вопрос об уплате возникнет,только в следующем квартале,если у вас сумма НДС будет "уплате", и будет тянуться вопрос с камеральной проверкой вашей декларацией за 9 месяцев.(Здесь уж вы сами решаете,платить или нет, можете и не платить на эту сумму к "зачету",пени вам не должны считать,если все правильно). Сейчас ничего платить в бюджет конечно же не надо.
labaluzskaмне так стыдно, сразу все не уловила...
спасибо, большое...теперь все поняла...я еще волшебник, но я научусь. Спасибо Вам огромное все рассжевали наилучшим образом....
Аноним, спасибо вам большое. Разжевали.
![]()
Venera 73, конечно нет, НДС то нет к вычету.Помогите пожалуйста новичку!! Фирма занимается тоговлей. Наш поставщик находится на УСНО и выставляет счет-фактуры без НДС, могу ли я принять к вычету при расчете НДС наши проплаты за товар.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)