Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите больничный не откладывает срок увольнения?

У нас сотрудница написала заявление на увольнение и тут же ушла на больничный. Болеет уже больше недели. И что? в конце недели я должна дать ей расчет, трудовую и отпустить на все четыре стороны. А как же отработка. Она же две недели (как подала заявление) не работала, а болела. Дела не передала никому....
    Вопрос- можно ли отложить срок ее увольнения на время ее болезни (то есть как выйдет - с этого дня считать две недели до увольнения)?
    Поделиться с друзьями

2. Добрый клерк
    Вопрос очень спорный, смотря какой у Вас с ней заключен трудовой договор, если должность ответственная и по должностной инструкции (или внутренним документам фирмы) она обязана передать дела, то я бы смело продлила время работы ее на период больничного. У меня такая ситуация была в другую сторону, она была на больничном и мы не могли ее уволить, как только она вышла, мы в этот же день ее уволили (не прошла испытательный срок), Но крови попила она у меня жуть скока...

3. Модератор
    то я бы смело продлила время работы ее на период больничного
    Это было бы слишком смело, потому что ТК не дает Вам такого права.
    Она же две недели (как подала заявление) не работала, а болела
    Обязаны уволить.

4. Клерк Аватар для Смолянка
    Никаких сроков продлять нельзя ,ТК недает дакого права работодателю! 14 дней это не "отработка"а срок предупреждения работодателя о том, что ему требуется новый сотрудник. так что вы будете обязаны ее расчитать в последний день , который будет в её б\листке, даже если это и не14 а например 17 день больничного!!! Задержать вы работника не имеете права.

5. Добрый клерк
    Если не трудно, скиньте ссылочку, где именно об этом написано??? Да еще так строго!

6. Аноним
    Гость
    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
    Комментарий к статье 80
    5. Необходимость в расторжении трудового договора может появиться у работника не только в период работы, но и в то время, когда он по каким-то причинам отсутствует на работе, например в период временной нетрудоспособности, нахождения в отпуске, в командировке. В связи с этим возникает вопрос, вправе ли работник подать заявление об увольнении по собственному желанию в это время и засчитывается ли оно в срок предупреждения об увольнении по собственному желанию?
    Ответ на этот вопрос вытекает из основной цели предупреждения об увольнении, а именно: дать возможность работодателю подобрать нового работника на место увольняющегося по своей инициативе. Предупредив работодателя об увольнении заранее письменно, работник предоставляет ему такую возможность. При этом неважно, находится ли он на работе, в отпуске или болеет. Работодатель с момента подачи заявления об увольнении вправе начать поиски нового работника. Поэтому все это время со дня подачи заявления об увольнении по собственному желанию засчитывается в срок предупреждения об увольнении.
    время болезни не приостанавливает срока, по истечении которого работник подлежит увольнению. Увольнение работника по собственному желанию в соответствии с его заявлением возможно и в период временной нетрудоспособности, т.к. инициатива увольнения исходит от работника, а не от работодателя.

7. Клерк Аватар для YUM
    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.

...
    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
    ===
    Вот видите, здесь четко указано - "предупреждение".Работник предупредил что расторгает договор. Все.
    Можете попытаться оспорить больничный лист.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

8. Добрый клерк
    Спасибо большое!

9. Клерк

всем спасибо. большое.

всем спасибо. большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)