Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Прием иностранного гражданина на работу

Здравствуйте Уважаемые клерки.
    Я ИП , на УСН, Д-Р*15%
    могу ли я взять на работу иностранного гражданина? какова процедура принятия? какие налоги мне нужно будет платить , с какой переодичностью? Одним словом, хочу попросить у вас помощи. Заранее огромное спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Добрый клерк
    Иностранец с ближнего или дальнего зарубежья??? В любом случае, надо получать разрешение в ФМС и в фонде занятости на привлечение иностранной рабочей силы на Вас, как на ИП и ему "Разрешение на работу", а потом уже можно и о налогах говорить.

3. Клерк Аватар для MaraSt
    Если из ближнего, работодателю не нужно разрешение (с 01.01.2007). Только у работника должно быть разрешение на работу. А дальше - поиск по форуму. Вся инфа есть.

4. Клерк
    Вот здесь все очень подробно написано: http://www.alba-translating.ru/index...es/labour.html

5. Клерк
    Здравсвуйте, подскажите пожалуйста, я работаю в ООО мне можно устроить иностранного гражданина без получения разрешения?Он из Азербайджана,просто я вычитала что для трудоустройства граждан ближнего зарубежья организации не требуется разрешения.Подскажите плиз

6. Клерк
    Не требуется Вам разрешение для привлечения иност раб силы,а вот работнику ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно иметь разрешение на работу(пластик.карточка),без нее штраф Вам до 800 тыс руб,задумайтесь,остальное по ПОИСКУ (ПРИНИМАЕМ ИНОСТРАНЦА)

7. Анонимбелорус
    Гость
    Перечитал все ветки начиная с 2007года (одна ветка еще тогда начата ) поэтому
    не смог уяснить , что же делать ?
    Хочу принять на работу белорусску ( я -ООО, УСН )
    У нее паспорт белоруский и всёёёё. Пожалуйста подскажите что ( какие документы разрешающие ) я должен иметь и что у нее потребовать.
    Какие налоги потом платить и куда? Плиз......

8. Клерк
    Прием на работу граждан Белор.ничем не отличается от приема российск.граждан,никаких разрешений ни Вам ни ему(ГБ) не нужно.

9. Клерк
    И еще ,при заключении ТД более чем на 183 дня НДФЛ сразу 13%,а не 30 как для других ИГ.

10. Анонимбелорус
    Гость
    Спасибо KS-77 .
    С НДФЛ понятно , а Пенсионный фонд и т. д.

11. Клерк
    С ПФ все тоже самое,получаете на него пенс.свидетельство-и вперед отчисляете взносы,и несчаст случаи в ФСС-тоже.

PS.только один маленький нюанс,по истечении 30 дней с момента въезда в РФ-обязат-но встать на миграц.учет,и принести Вам копию регистрации
    Последний раз редактировалось ks-77; 12.11.2010 в 12:28.

12. Клерк
    Еще добавлю,чтоб получить пенс свид для белорус.граждан-надо получить РВП(разреш.на врем проживание,а лучше Вид на жительство)-иначе не выдадут свидетельства.Но теперь ГБ имеют право получить Вид на жительство в упращ.порядке,минуя РВП.

13. Анонимбелорус
    Гость
    [QUOTE=ks-77;

PS.только один маленький нюанс,по истечении 30 дней с момента въезда в РФ-обязат-но встать на миграц.учет,и принести Вам копию регистрации[/QUOTE]

Скажите , как посчитать 30 дней если в паспорте никакой отметки о вьезде?
    Копия регистрации - имеется ввиду Регистрация в миграции или регистрация по месту жительства.?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)