Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Осторожно Помогите!! УСН

Наша организация применяет УСН (объект налогообложения - доходы). Мы заключили гос.контракт с Фондом имущества на реализацию арестованного имущества. По условиям гос.контракта нам выплачивают вознаграждение, а так же возмещают расходы, понесенные при реализации согласно закону об исполнительном производстве, а именно : расходы на подачу объявления в СМИ, канц.товары, ГСМ и привлечение аукциониста. Учитываются при исчислении налоговой базы по налогу возмещенные расходы?
    Поделиться с друзьями

И.Н. НСК
    Гость
    Как вы сами сказали, у вас УСН - доходы, так при чем здесь расходы для исчисления налоговой базы; по-моему, вашим доходом является выплачиваемое вам вознаграждение (комиссионная торговля), с которого и платите 6%

Забегалло Аватар для DIR
    Читайте НК. Облагаются 6% все виды доходов. Уменьшает налог только сумма оплаченных взносов в ПФР.

Клерк
    ИП УСН 6%
    Читаю НК. Глава 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
    "9) в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение;"

Вопрос: есть договор на оказание услуг, в договоре написано:
    "Заказчик обязуется принять и оплатить, а Исполнитель принимает на себя обязательства по:
    1.1.1. регистрации доменного имени хххххх от имени Заказчика;
    1.1.2. заключении договора веб хостинга от имени Заказчика с компанией хххххх
    1.1.3 разработке сайта Заказчика... (дальше не интересно)"

Далее написано:
    3.2. Стоимость услуг по п.1.1.3 настоящего Договора составляет сумму ххххх рублей. Исполнитель освобожден от уплаты НДС на основании ст.346.11 НК РФ.
    3.7. Заказчик возмещает Исполнителю расходы, понесенные при выполнении п.1.1.1 и 1.1.2, на основании документов, предоставленных Исполнителем

Вопрос: Попадают расходы, возмещенные мне Заказчиком согласно п.3.7 процитированного договора, под п.251.9? Могу ли я исключить их из налоговой базы или лучше не связываться?
    Последний раз редактировалось komcat; 12.12.2007 в 16:00.

Клерк
    ИМХО попадают

Модератор
    А что, у Вас договор комиссии или агентский договор, что Вы за этот подпункт уцепились? У Вас же обычный договор услуг.

Аноним
    Гость
    "Далее написано:
    3.2. Стоимость услуг по п.1.1.3 настоящего Договора составляет сумму ххххх рублей. Исполнитель освобожден от уплаты НДС на основании ст.346.11 НК РФ.
    3.7. Заказчик возмещает Исполнителю расходы, понесенные при выполнении п.1.1.1 и 1.1.2, на основании документов, предоставленных Исполнителем

Вопрос: Попадают расходы, возмещенные мне Заказчиком согласно п.3.7 процитированного договора, под п.251.9? Могу ли я исключить их из налоговой базы или лучше не связываться?"

Ответ однозначный: ваш доход - это вознаграждение из п.3.2. ххххх рублей,с которого платите 6%,а то что в договоре прописано возмещение влиять будет на обьяснение с налоговой,что "это- возмещение расходов,докум.подтвержденных,а не еще + доход".

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что, у Вас договор комиссии или агентский договор, что Вы за этот подпункт уцепились? У Вас же обычный договор услуг.
    Меня смущает именно выделенный текст про "иного поверенного". Если я заключу договор поручения на эти действия, это будет "другой аналогичный договор"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а то что в договоре прописано возмещение влиять будет на обьяснение с налоговой,что "это- возмещение расходов,докум.подтвержденных,а не еще + доход".
    Объяснение с налоговой - не совсем то, чего хочется по жизни

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)