Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

принудительное заключение договора

Каким образом через суд можно оказать воздействие на предприятие о принудительном заключении договора? Ситуация такая, мы оказываем услуги по коммуналке, юр. лицо с которым мы заключили договор не подписывает его уже 2 месяца, но услуги оказываются, наш юрист хочет подать в суд на принудительное заключение договора. Вопрос вот в чем:
    по каким статьям мы можем подать иск и каким законом этот процесс регулируется. Наш юрист на больничном поэтому одна надежда на Вас.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Аноним, вы можете взыскать стоимость оказанных фактически услуг, но понудить заключить договор-нет

3. Юрка
    Гость
    На мой взгляд если они исправно платят то договор считается заключенным на основании п.3. ст.438 ГК.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    осталось доказать наличие оферты....
    "Verba volant, scripta manent"

5. Юрка
    Гость
    Ну очевидно оферту направляли с письмом, если стоит вх. то чем не доказательство.

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Юрка, ну отправил я два проекта договора, подписанные с моей стороны, и?....(даже если с оприсью вложения)?

7. журист Аватар для Nora_
    На мой взгляд если они исправно платят то договор считается заключенным на основании п.3. ст.438 ГК.
    Согласна с вами
    это называется "конклюдентные действия" - действия лица, выражающие его волю установить правоотношение (напр. совершить сделку), но не в форме устного или письменного волеизъявления, а поведением, по которому можно сделать заключение о таком намерении.

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Nora_ Посмотреть сообщение
    Согласна с вами
    это называется "конклюдентные действия" - действия лица, выражающие его волю установить правоотношение (напр. совершить сделку), но не в форме устного или письменного волеизъявления, а поведением, по которому можно сделать заключение о таком намерении.
    ..это не дает основания для понуждения к заключению договора Взыскать "оплату"-да..

9. журист Аватар для Nora_
    это не дает основания для понуждения к заключению договора
    а я это и не утверждаю
    просто подтвердила Юрка, его выводы

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Nora_, ну по ГК это все красиво....я говорю о том, что как можно ссылаться на пункты текста "заключенного" договора...если текст договора у контрагента....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)