Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Проценты за день оплаты

Условие в договоре: "за просрочку исполнения обязательства взимаются проценты в размере ___% от неуплаченной суммы за каждый день просрочки".
    Срок оплаты по договору - 20 число, фактическая оплата произведена 25-го.
    За 25-е проценты начисляются или нет?

Подобный вопрос по 395 статье. В п.3 ее сказано, что проценты начисляются "по день уплаты". Так день уплаты включается в расчет процентов или нет?

Что-то мы тут все успорились...
    Поделиться с друзьями
    "Я обожаю простые удовольствия. Они - последнее прибежище для сложных натур."

2. N_Y
    Вечно занятая, день оплаты считается моментом исполнения обязательств. Имхо-не включается

3. Клерк
    вот мне тоже так кажется... А мне говорят - а если должник деньги перечислил в конце дня? Распорядиться ими уже возможности нет. И, говорят, к примеру банки по кредитам за день возврата все равно проценты начисляют. Ну вроде не совсем аналогия, но все же...
    Поскольку нас поделилось ровно поровну, может, здешние голоса чью-нибудь точку зрения перевесят?

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    "Verba volant, scripta manent"

5. Клерк
    B@lex, спасибо за ссылку, все почитала. Вроде бы народ склоняется к тому, что день уплаты не включается, но тогда меня мучает вопрос как одного из пользователей в той теме - если по договору срок уплаты 10-го, а фактическая оплата 11-го, а по ГК сроки исчисляются со следующего дня - то что же, просрочки нет вообще?
    Или тут порядок исчисления сроков не применяется, а день, когда оплата должна быть произведена, считается как день просрочки?

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    если по договору срок уплаты 10-го, а фактическая оплата 11-го, а по ГК сроки исчисляются со следующего дня - то что же, просрочки нет вообще
    Срок оплаты по договору - 20 число
    ну...20 последний день....21-день просрочки, который считается

итого: 21.22.23.24.25......еще мона поспорить, я там норму приводил - что есть "дата оплаты")))))
    Последний раз редактировалось B@lex; 16.11.2007 в 11:15.

7. Клерк
    значит, если 20 последний день... 21 оплата - то просрочки действительно нет?
    ххммм... ну, супер, че

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Вечно занятая, вы вроде не читаете
    21-день просрочки, который считается

9. Клерк
    B@lex, я читаю, читаю. Но если 21-е одновременно и первый день просрочки, и сразу и день оплаты - то его считать как день просрочки все же надо? Если да - то почему? Он же сразу и день оплаты
    Черт, какая-то белиберда выходит, на, надеюсь, понятно озвучила, что меня путает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)