Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, какими проводками надо отразить курсовую разницу, которая образовалась в промежутке между начислением финансиорования по договору и фактическим получением средств. Мне приходят в голову пока только такие:
76.86 86.1 - начисление по договору (сумма больше)
51 76.86 - получение средств (сумма меньше)
76.86 86.1 - курсовая разница (сторно). Но, согласно ПБУ, у меня эта сумма должна попасть на 91 счет. Но как - я не понимаю...Ведь на 86 должна встать сумма фактически полученная, иначе у меня пойдет искажение в отчете по исполнению сметы. Совсем запуталась...

Ведь на 86 должна встать сумма фактически полученная, иначе у меня пойдет искажение в отчете по исполнению сметы. Совсем запуталась...

...Аудиторы ссылаются по переоценке именно на это ПБУ, утверждая, что 76 счет переоценивается ежемесячно
вот, оказывается, как выглядит "зеркальная" проводка
А если бы, например, сидели на УСН 6% с такой методикой в НУ еще бы на деньги попали, в связи с уплатой единого налога с сумм положительной курсовой разницы.
...Обязательно напишу, на что они будут ссылатться ( если вообще будут ссылаться)А аудиторы, действительно, очень субъективны. У нас в этом году поменялись аудиторы и поменялись их взгляды на те ситуации, которые у нас отражались из года в год....бьемся