Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Бумашкина

Вопрос Курсовая разница по финансированию

Добрый день!
    Пожалуйста, подскажите, какими проводками надо отразить курсовую разницу, которая образовалась в промежутке между начислением финансиорования по договору и фактическим получением средств. Мне приходят в голову пока только такие:
    76.86 86.1 - начисление по договору (сумма больше)
    51 76.86 - получение средств (сумма меньше)

76.86 86.1 - курсовая разница (сторно). Но, согласно ПБУ, у меня эта сумма должна попасть на 91 счет. Но как - я не понимаю... Ведь на 86 должна встать сумма фактически полученная, иначе у меня пойдет искажение в отчете по исполнению сметы. Совсем запуталась...
    Поделиться с друзьями
    Все сбудется, стоит только расхотеть

2. Клерк Аватар для Бомж
    1. использовать 76 счет в данном mauvais ton и создает много никому ненужных проблем.
    2. откуда 51 счет при валютных операциях.
    3. переоценка целевого финансирования в бухгалтерском учете, осуществляется только по средствам, полученным в рамках технической или иной помощи РФ.
    У вас есть удостоверение проекта, полученное в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ №1046 от 17.09.99?
    Only this moment

3. Клерк Аватар для Бумашкина
    я не совсем точно описала ситуацию. Дело в том, что у нас договоры на финансирование в у.е. Деньги приходят позже - в рублях по курсу ЦБ на дату оплаты на рублевый счет. А начисление, согласно учетной политике , я произвожу на дату подписания договора. Аудиторы утверждают, что мы должны еще и переоценивать 76 счет и 86 ежемесячно до даты получения средств.

4. Клерк Аватар для Бомж
    это я все понял, по ПБУ 3/2006 86 счет вы имеете право переоценивать в БУ, только если это договора по техн.помощь России, при наличии удостоверения проекта и больше никак.
    Ну вот сами загнали себя в тупик с этим 76 счетом, так бы провели на дату получения средств Д52 - К 86 и далее 52 счет переоценивали, а 86 нет и все.
    А теперь получается на дату получения средств Д86 - К91.1 и Д91.2 - К76, но это противоречит ПБУ 3/2006.
    А на что ссылаются требуя ежемесячную переоценку ? По ПБУ 3/2006 переоценка производится на дату совершения операции и отчетную дату.
    Only this moment

5. Клерк Аватар для Бомж
    Цитата Сообщение от Бомж Посмотреть сообщение
    Ну вот сами загнали себя в тупик с этим 76 счетом, так бы провели на дату получения средств Д52 - К 86 и далее 52 счет переоценивали, а 86 нет и все.
    тьфу как сложно то все, договора в у.е., тогда тут, конечно, Д 51 - К 86
    Only this moment

6. Клерк Аватар для Бумашкина
    Да, этот корявый пункт в учетной политике придумали еще до меня для того, чтобы была видна картина по финансированию со всеми обязательствами на каждую отчетную дату. А отчет по исполнению сметы мы составляем ежеквартально ...Аудиторы ссылаются по переоценке именно на это ПБУ, утверждая, что 76 счет переоценивается ежемесячно Вообщем, создали себе трудность и теперь стараемся ее преодолеть))))

7. Клерк Аватар для Бумашкина
    вот, оказывается, как выглядит "зеркальная" проводка
    Д86 - К91.1 и Д91.2 - К76,
    значит я все-таки неправильно ее делала, минуя 91 счет?

8. Клерк Аватар для Бомж
    получается, что неправильно
    и все же не можете вы переоценивать 86 счет, а для получения картин по финансированию, можно там забалансовый счет организовать или еще как, ну это уже ваши думы А если бы, например, сидели на УСН 6% с такой методикой в НУ еще бы на деньги попали, в связи с уплатой единого налога с сумм положительной курсовой разницы.
    Аудиторы не всезнающие боги, пусть конкретно ткнут где в ПБУ 3/2006 говорится о ежемесячной переоценке.
    Последний раз редактировалось Бомж; 16.11.2007 в 16:50.
    Only this moment

9. Клерк Аватар для Бумашкина
    Бомж,Спасибо большое за помощь!
    У нас на следующей неделе заканчивается аудиторская проверка и в письменной информации мы увидим конкретный пункт по переоценке ( по моей настоятельной просьбе) ...Обязательно напишу, на что они будут ссылатться ( если вообще будут ссылаться)А аудиторы, действительно, очень субъективны. У нас в этом году поменялись аудиторы и поменялись их взгляды на те ситуации, которые у нас отражались из года в год....бьемся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)