Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Осторожно Является ли расходом у ивестора вклад в долевое строительство??

Добрый день, уважаемые форумчане! Такая проблема: наша организация инвестировала средства в долевое строительство жилого дома. Данные инвестиции относятся к целевому финансированию по ст 251 п.14 и не учитываются в доходах застройщика. Однако, имущество, переданное в рамках целевого финансирования относится к расходам, не учитываемым в целях налогообложения по ст 270 п. 17. Это подтверждает и письмо МФРФ от 23 ноября 2004 г. N 07-05-14/306. Это что же получается, что мы весь полученный доход от продажи квартир обложим по 15 % (мы на УСН) ??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну что, есть профессионалы на сайте??

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Может, вопрос лучше переместить в строительный подфорум?
    ps: Как Вы вообще в УСН "вмещаетесь"?
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк
    ps: Как Вы вообще в УСН "вмещаетесь"?[/QUOTE]

Работаем в регионе, там квартиры не такие дорогие, да и квартир пока не много

5. Клерк
    Похоже Вы влипли. Можно попробовать реализовать имущественное право на долевое строительство дружественной фирме на ОСНО, это так-экспромт.
    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ.
    ПИСЬМО от 17 ноября 2004 г. N 21-09/74392

6. Клерк
    Спасибо за ссылку на письмо. Однако вопрос немножко в другом, если допустим, мы переуступим фирме на ОСНО, то сможем мы ли включить в расходы деньги, инвестированные в долевое строительство?

7. Клерк Аватар для jul-2000
    ИМХО, нет. Нет такого расхода в списке, по крайней мере я не вижу куда можно "подтянуть".
    Я - блондинка, мне можно.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Ivanov Sergey Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку на письмо. Однако вопрос немножко в другом, если допустим, мы переуступим фирме на ОСНО, то сможем мы ли включить в расходы деньги, инвестированные в долевое строительство?
    В расходы нет, но вы приобрели имущественное право, оно ж у вас висит на балансе, так продайте его за копейки другу на ОСНО. А друг пусть взамен вам что-нибудь по дешевочке подкинет. Подумайте сами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)