Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для ГОЛУБКА_

Стою перед выбором варианта и не хватает опыта (ПУБ или УПП - город и село)

Уважаемые коллеги.
    Стою перед выбором варианта и не хватает опыта. Подскажите.

Вид деятельности: производство.
    Производство(село) и бухгалтерия(город) территориально сильно удалены.

Задача: оперативно вести и контролировать складской учет материалов и сырья на складах завода и у подотчетников.
    Низкая квалификация кадров складских.Тякучка, в связи с этим данные в базе некорректно ведутся когда нет оперативного контроля.

Вариант 1. В "село" и "город" поставить "Производство+Бух.+Услуги " и при помощи обмена и ограничения прав работнику в "село" контролировать базу в "село".

Вариант2. Использовать 1С_8.1 для этого варианта.

ВОПРОС.
    1.В какой базе лучше(поконкретнее) функционал для ведения производства? Продажи не рассматриваем, т.к. они ведутся в торговле7.
    2.Надо чтобы в базе "село" был только складской учет.Безопасность баз.Степень защищенности. Что предпочесть с этой т.зрения.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ВОПРОС.
    1.В какой базе лучше(поконкретнее) функционал для ведения производства? Продажи не рассматриваем, т.к. они ведутся в торговле7.
    2.Надо чтобы в базе "село" был только складской учет.Безопасность баз.Степень защищенности. Что предпочесть с этой т.зрения.
    Собираетесь сести продажи в одной базе, производство в другой, и все это на разных платформах? Вам лучше всего вызвать франчей из вашего города и провести обследование. По результатом обследования вам дадут рекомендации по использованию той или иной программы.
    Демидова Татьяна

Вы считаете, что если производство вести в 8,1, то и продажи надо в 8-ке?

Для нас важнее производство и учет производственных складских запасов наладить. А уровень информации о продажах в ТиС_7 нас устраивает.

Вот я и хочу разобраться немного, что можно сделать уже готовыми базами, а не быть "на игле" у этих разработчиков. К тому же если меняем сейчас, то надо с перспективой на некоторое время учесть растущие потребности.
    Я очень боюсь, что абстрактные советы будут некорректны. Если говорить о моей практике, то я бы предпочла единую платформу для оперативного учета (производство, продажи). Единственное, что я допускаю для себя на иной платформе - бухгалтерский учет. Ситуация выгрузки из 8.0 в 7.7 пока еще допустима (и нормально работает). Выгрузка из 7.7 в 8.0 работает корявее, требует большей тщательности ведения оперативного учета. Бухучет в 7.7-бухии ведете, так?
    Что касается производства, то, если я правильно поняла, планируется что производство в селе - отдельная прога, из нее выгружаются остатки (готовая продукция) в ТИС и там ведутся продажи, так?
    С учетом низкой квалификации селян можно рассматривать как ПУБ типовую, так и ПУБ порезанную, так и самописную. УПП я бы не рекомендовала рассматривать вообще, иные программы на 8.1 вряд ли смогут вам помочь, разве что только самописные. Целесообразность самописки на 8.1 при остальном учете на 7.7 может определить только внедренец.

Я бы вам порекомендовала обратиться и к другим франчам, то есть рассмотреть несколько фирм, а потом сравнивать их рекомендации.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 16.11.2007 в 11:59.
    Демидова Татьяна

Fosihas
    Гость
    Ситуация выгрузки из 8.0 в 7.7 пока еще допустима (и нормально работает). Выгрузка из 7.7 в 8.0 работает корявее, требует большей тщательности ведения оперативного учета
    какие руки так и будет переносится, и направление неважно.

Да и не надо обижать селян, вы заинтересуйте их, ну скажем ЗП. И будут работать, учиться и не будет текучести кадров.

А ПУБ или УПП тут разницы нет, на косясить можно везде.

какие руки так и будет переносится, и направление неважно.
    это проблема всех супер-грамотных спецов. Им кажется, что все могут стать такими же грамотными, как и они. Но не всем это нужно, даже за высокую зп.
    Да и не надо обижать селян, вы заинтересуйте их, ну скажем ЗП. И будут работать, учиться и не будет текучести кадров.
    Дело не в селянах, а в квалификации. Московских менеджеров тоже сложно обучить, им это просто не надо, как и производственникам. Да и не нужно это, проблему можно решить иным способом.
    А ПУБ или УПП тут разницы нет, на косясить можно везде
    Уважаемый, ну вот вы и возьмитесь внедрить им УПП на производстве, а я на вам посмотрю
    Демидова Татьяна

Fosihas
    Гость
    Им кажется, что все могут стать такими же грамотными, как и они.
    ну да мне сложно понять человека который не стремиться стать грамотными и не повышает свои проф.знания.

Да и не нужно это, проблему можно решить иным способом.
    правильной мотивацией труда работников.

Уважаемый, ну вот вы и возьмитесь внедрить им УПП на производстве
    были у меня такие "селяни", и ничего работают, и даже сами довольны как ведется учет. Я ,иногда, отвечая на их вопросы по телефону, и обновление УПП ставлю.

Клерк
    Здрасте!
    К сожалению, не мог выйти в инет почитать ветку. Дела и командировки, знаете ли.
    Сначала о партнере кандидате в ЦКП (кстати, мы имеет такой же статус ). Вывод такой: партнер может продать УПП, но не хочет этого делать. Есть опять два варианта: 1) неготовность вас как клиента к внедрению ЕРП-подобной системы. В данном случае, партнер заслуживает уважения. Он увидел у своего клиента некие проблемы , которые не позволяю надеяться на благополучный исход проекта.
    2) Партнер загружен работой не имеет сил внедрять такой проект в предлагаемые сроки.
    Согласен, Борисом, что количество релизов не говорит о количестве проектов на УПП. Однако, почитаайте и оцените пресс-релиз о внедрении. Можно узать о том, что же конкретно сделано.
    Татьяне: простите, но сначала идут мои слова, а к ним не моя цитата. Нечестно.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 15.11.2007 в 20:15.

ну да мне сложно понять человека который не стремиться стать грамотными и не повышает свои проф.знания.
    производственники достаточно грамотны в своей области. А если вам их сложно понять, лучше не внедрять производственную программу на производстве. Извините за легкую иронию в ваш адрес.
    Татьяне: простите, но сначала идут мои слова, а к ним не моя цитата. Нечестно.
    цитата моя. Я привела ее для сравнения. Сравните Вашу и мою цитату и поймете, что говорим мы об одном и том же, но разными словами.
    Демидова Татьяна

Fosihas
    Гость
    производственники достаточно грамотны в своей области. А если вам их сложно понять, лучше не внедрять производственную программу на производстве. Извините за легкую иронию в ваш адрес.
    но я как понял речь шла о внедренцах, которые немогут и не стремяться разобораться. И после них бухгалтера высказываю претенции к программе, а не к людям которые не объяснили.

Fosihas
    Гость
    А если вам их сложно понять
    да мне сложно понять когда человек не хочет совершенствовать свои знания, не зависимо от специальности.

но я как понял речь шла о внедренцах, которые немогут и не стремяться разобораться
    нет, речь шла об испольнителях, пользователях программы, производственниках в "селе", которым до фени любая автоматизация и грамотность в этой области. А особенно, если ОН - единственный спец на ближайшие 5 областей - хрен ты его чего заставишь, а еще молиться на него будешь и приставишь ему штат, который будет за него в твоей автоматизации работать.
    Демидова Татьяна

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    нет, речь шла об испольнителях, пользователях программы, производственниках в "селе", которым до фени любая автоматизация и грамотность в этой области.
    У меня как раз лучшее мнение о людях и их обучаемости, не принижал. И не делю пользователей по местности проживания.

ps: за мкадом тоже люди живут

Клерк
    Цитата Сообщение от ГОЛУБКА_ Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги.
    Стою перед выбором варианта и не хватает опыта. Подскажите.

Вид деятельности: производство.
    Производство(село) и бухгалтерия(город) территориально сильно удалены.

Задача: оперативно вести и контролировать складской учет материалов и сырья на складах завода и у подотчетников.
    Низкая квалификация кадров складских.Тякучка, в связи с этим данные в базе некорректно ведутся когда нет оперативного контроля.

Вариант 1. В "село" и "город" поставить "Производство+Бух.+Услуги " и при помощи обмена и ограничения прав работнику в "село" контролировать базу в "село".

Вариант2. Использовать 1С_8.1 для этого варианта.

ВОПРОС.
    Слишком неконкретно.
    Вопросы:
    1) Это агрохолдинг?? Сельские подразделения - юр.лица?
    2) В селе не ведется никакого учета, кроме складского???? Обычно так не бывает. Если у вас в селе производство.
    3) Для того, чтобы понять что лучше использовать для ведения производства, нужно об этом узнать. Расскажите о том, что за производство.
    Если хотите конструктива на эти вопросы необходимо ответить, если реальной помощи, то будут еще вопросы.

Решила остановиться на 1С_8.1 Бухгалтерия.Многое из требуемого уже реализовано.

Есть ли мнения по учету ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ (ОСНО) в 1С_8.1 ?

Умный Клерк!
    ГОЛУБКА_, откуда мнениям взятся, если учет для предпринимателей на ОСНО появился недавно в редакии 1.6
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)