Получила исполнительный лист из Арбитражного суда о взыскании с ИФНС расходов по госпошлине, а что делать дальше- не знаю. Помогите пожалуйста. Если можно- поподробнее. Я с этим никогда не сталкивалась.![]()
Получила исполнительный лист из Арбитражного суда о взыскании с ИФНС расходов по госпошлине, а что делать дальше- не знаю. Помогите пожалуйста. Если можно- поподробнее. Я с этим никогда не сталкивалась.![]()
Что такое ССП
Cabron, или в казначейство?
ФЗ "Об ИП"
Глава I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
СОВЕРШЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
2. Порядок исполнения судебных актов по передаче гражданам, организациям денежных средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации устанавливается бюджетным законодательством Российской Федерации.
Бюджетный кодекс
Статья 239. Иммунитет бюджетов
(в ред. Федерального закона от 27.12.2005 N 197-ФЗ)
1. Иммунитет бюджетов бюджетной системы Российской Федерации представляет собой правовой режим, при котором обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации осуществляется только на основании судебного акта.
2. Обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации службой судебных приставов не производится, за исключением случаев, установленных настоящим Кодексом.
3. Обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на основании судебных актов производится в соответствии с главой 24.1 настоящего Кодекса.
Статья 242.3. Исполнение судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федеральных бюджетных учреждений
1. Исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федерального бюджетного учреждения - должника, направляется судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем вместе с документами, указанными в пункте 2 статьи 242.1 настоящего Кодекса, в орган Федерального казначейства по месту открытия должнику как получателю средств федерального бюджета лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее в настоящей статье - лицевые счета должника).
(в ред. Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ)
Статья 242.4. Исполнение судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджета субъекта Российской Федерации по денежным обязательствам бюджетных учреждений субъекта Российской Федерации
1. Исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства бюджета субъекта Российской Федерации по денежным обязательствам его бюджетного учреждения - должника, направляется судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем вместе с документами, указанными в пункте 2 статьи 242.1 настоящего Кодекса, в орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов бюджетных учреждений субъекта Российской Федерации, по месту открытия должнику как получателю средств бюджета субъекта Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов бюджета субъекта Российской Федерации, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее в настоящей статье - лицевые счета должника).
(в ред. Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ)
ССП - Служба судебных приставов. В данном случае не канает.
Последний раз редактировалось villery; 16.11.2007 в 13:35.
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Возможно и так. Пока просто с этим не сталкивался (имеется ввиду взыскание гп с налорга)![]()
Cabron, а г/п сейчас тоже в ССП, просто я в 2006 г. Исп. лист о возврате налога в ССП подавал...а справку о возврате г/п в налоговую по месту нахождения суда....сейчас поменялось?![]()
"Verba volant, scripta manent"
B@lex, я так понял, что когда наложка не платила гп при выигранном деле спокойно лист в ссп, а документы (платежку, справку суда о возврате в налорг по месту суда).
А теперь, видимо, после того как приняли что налорг должен оплачивать пошлину при обращении в суд (и соотетственно возмещать ее при проигрыше) правила такие. Хотя я бы все равно сначала в ссп с листом поперся.
То есть нужно представить заявление на взыскание, исполнительный лист и заверенную судом копию судебного акта. Но ведь исполнителный лист и копия судебного акта у меня в единичном экземпляре. Отдавать их что-ли? Значит у меня на руках ничего не останется?
И еще один вопрос: в исполнительном листе неправильно напечатали номер дела( все остальные ссылки верны). Что делать?
Исполнительный лист всегда в оригинале отдается. Можете себе на память сделать нот.копий. А копию судебного акта отдавать не надо.
Значит в суде мне нужно попросить еще одну копию судебного акта? А если там не дают?
Такого не может быть. 20 р. плАтите (2р. за лист, но не менее 20р. вроде)и еще скока хотите копий получайте. 20р. ессно за одну копию.
Огромное спасибо. Я так и сделаю
Не за что. имейте тока ввиду, что копию исполняка вам не дадут
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)