Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Клерк

оплата труда по безналу

Пришел сотрудник со своей пластиковой картой банка, в котором мы не обслуживаемся. В нашей фирме есть свой банк и свои карты.
    На его карту мы можем перечислять ему з/п?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Можете.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Это потому, что Вы блондинка?
    Спасибо

Это потому, что Вы блондинка?
    Именно

Клерк
    Вот не факт. У вас должен быть договор с этим банком. Позвоните напрямую в банк, да узнайте. в любом случае вам нужны реквизиты банка и р/счет. У сотрудника ведь нет р/счета, только счет карты, это не одно и то же.

У вас должен быть договор с этим банком.
    Исходя из такой логики, у вашей организации должны быть договоры с о всеми банками всех ваших контрагентов!
    вам нужны реквизиты банка и р/счет.
    Обычно сотрудники сами приносят эти реквизиты и указывают либо в заявлении на перечисление либо в допсоглашении к трудовому договору. Кстати, еще на сайте банка обычно они есть, если понадобятся уточнения.
    У сотрудника ведь нет р/счета, только счет карты, это не одно и то же.
    Взять в банке бумажку с реквизитами для перечисления на карту - и будет то же самое

Клерк Аватар для Лора
    jul-2000 абсолютно права.. Никаких доп. договоров с банком чья пластик. карта у сотрудника Вам не надо, это внутренние дела-взаимоотношения банков.
    Заявление с указанием реквизитов банка необходимо..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    KEL, вы можете без договоров перечислять на карту сотрудника его зарплату в любой банк, в который он попросит.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для AntonDr
    У нас тоже некоторые просят, но такие просьбы обычно не удовлетворяем, потому что перечисляем зп на карту реестром+одна платежка, а тут придется делать отдельно, да и дурной пример заразителен. Есть еще расчетный счет в другом банке, перечисляем на те же самые карты платежками без всяких дополнительных договоров.

но такие просьбы обычно не удовлетворяем
    на основании чего? Только потому что это вам неудобно?

А вам удобно отдельными платежками налоги перечислять? Может скажите налоговикам, что вам неудобно?

да и дурной пример заразителен
    ну на счет дурного я бы поспорила. То что работник хочет получать зарплату в другом банке это не так уж и дурно.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    на основании чего?
    Во-первых, неплохо бы сначала прочитать ст. 136 ТК.
    И во-вторых, зарплатные проекты, как правило, подразумевают меньшие расходы на содержание счетов.
    То что работник хочет получать зарплату в другом банке это не так уж и дурно.
    Желать то может что угодно... но... в соответсвии с условиями, указанными в трудовом и (или) коллективном договоре. А эти условия могут отличаться от "желаний" работника.
    Можно еще удовлетворять "желания" работника за его счет... но... опять же, если это его желание совпадает с желанием работодателя.

ps: Впрочем, это обсуждалось не один раз. К чему опять воду мутить?

либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Согласна с тем, что если работник хочет получать зарплату в другом банке, то пусть оплачивает сам расходы.

А по поводу условий в коллективном договоре, я очень сомневаюсь (хотя в нашей стране все возможно), что можно указать в колдоговоре, что зарплата перечисляется только на счета в "ВасьБанке"

Клерк Аватар для AntonDr
    на основании чего? Только потому что это вам неудобно?
    Да, только поэтому. А что, у нас есть такая обязанность перечислять туда куда скажет сотрудник?
    А вам удобно отдельными платежками налоги перечислять? Может скажите налоговикам, что вам неудобно?
    Вполне удобно
    ну на счет дурного я бы поспорила. То что работник хочет получать зарплату в другом банке это не так уж и дурно.
    Дурно не само желание, а то что разрешишь одному - почему тогда отказывать другому? А если их не одна тысяча окажется?

Клерк
    Мы возможно про разные банки говорим, НО речь про Сбер, нашим работникам в другом городе нами было сказано открыть счета в удобном им банке для перечисления зарплаты. Они и открыли. в Сбере. И реквизиты мне в письме указали.
    Деньги по этим реквизитам не прошли!! Банк отказался перечислять на счета сотрудников средства, так как у нашей орг-ии не было именно зарплатного договора со Сбером. Пришлось заключать отдельный договор, и платить комиссию теперь.

Аноним
    Гость
    Я тоже собирался расплатиться с работниками путем перечисления ден. ср-в на сбер.книжки и пластик.карты, которые они мне принесли. Теперь призадумался... Может лучше обналичить и по расчетной ведомости разойтись?

AntonDr, а подскажите пожалуйста, что у вас сказано о перечислении зарплаты в колдоговоре и в трудовом договоре с сотрудником?

почему тогда отказывать другому
    а зачем?

А если их не одна тысяча окажется
    я очень сомневаюсь, что в Оребурге много тысяч банков

Может лучше обналичить и по расчетной ведомости разойтись
    лично мне намного удобнее расчитываться безналичной. И все сотрудники довольны

речь про Сбер
    У меня у самой сберовская карта, у многих моих сотрудников сберовские карты в разных отделениях. С перечислениями проблем нет.
    Так все-таки, berry, проблема была в реквизитах или договоре?

Клерк Аватар для AntonDr
    AntonDr, а подскажите пожалуйста, что у вас сказано о перечислении зарплаты в колдоговоре и в трудовом договоре с сотрудником?
    Ничего не сказано
    я очень сомневаюсь, что в Оребурге много тысяч банков
    не банков, а работников (платежных поручений), которым не удобно будет, что мы перечисляем им зп одной платежкой с приложением реестра, им бы отдельной платежкой на такой-то счет

А отказывать - потому что хлопотно это, у нас много другой работы, да и основная масса сотрудников вполне разумно полагает, что им без разницы на какую карту получать ЗП. Есть конечно исключения - вот им и отказываем
    Последний раз редактировалось AntonDr; 20.11.2007 в 08:31.

Клерк Аватар для Hataiiia
    При увольнении с прежнего места работы мне при расчете перечислили деньги на счет в Сбере (меня при этом спросить забыли ), на который перечисляли детские пособия. Когда я их снимала со сбер. книжки с меня содрали проценты, т.к. у банка с той организацией нет договора о перечислении з/пл. Так что на месте сотрудника я бы подумала, согласен ли он получать меньше.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Так все-таки, berry, проблема была в реквизитах или договоре?
    Проблема была именно в отсутствии договора. По указанным реквизитам я сотруднику перечислили з/п,но она вернулась через дней 7 к нам на р/счет уже не помню с какой формулировкой.

berry, я просто уверена что причина в другом. Перечисляю в сбер постоянно без договоров. Все-таки склоняюсь к ошибке в реквизитах (можно было на сайте сбера или по телефону уточнить). Про среднем кол-ве сотрудников перечисляю всем на их личные карточки в разных банков и безумно довольна, что не связываюсь с наличкой.
    Когда я их снимала со сбер. книжки с меня содрали проценты
    Сберкнижка - не знаю, а по карточке, если снимаешь в банкомате банка-эмитента карточки, никаких процентов нет. Очень удобно.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    berry, я просто уверена что причина в другом. Все-таки склоняюсь к ошибке в реквизитах
    Разумеется причина в другом. Сбер дурак что ли на процентах терять. Мне так и сказали, мол без договора не перечислим. Другой причины не было.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    berry, какая-то странная у вас история....
    Вы перечислили деньги - их с вашего расчетного счета списали, а потом деньги вернулись опять же к вам на р/с. При этом вы говорите, что банк отказался именно перечислять деньги.... Так кто там и что отказался делать?

Клерк
    У нас р/счет в некоем банке, он без проблем по моей платежке отправил деньги в Сбер. Те их приняли, продержали на корр. счету 5 дней, на лицевые счета работников не зачислили, далее вернули обратно.
    У нас не было на тот момент прямого договора со Сбером, ни на РКО, ни по зарплатному проекту.

на лицевые счета работников
    Вы одной платежкой перечислили з/п нескольким сотрудникам с приложением списка? Тогда действительно должен был быть договор. Каждому сотруднику нужно было перечислять отдельной платежкой.

Клерк
    Пример платежки з/п на р/с физ. лица кто-нибудь может показать?
    Заранее спасибо.

Клерк
    платежки разные
    набор реквизитов сильно различается в разных банках

Аноним
    Гость
    Присоединяюсь к Magir.

В банке дали следующие данные:
    Наименование банка, Адрес банка, кор.счет, бик, инн (без кпп), р/с.

Получатель банк, это понятно.
    Счет - то что указал банк

Не ясно, что указать в поле Основание, КПП (нужно ли его вообще заполнять), и поле Назначение платежа.

По форуму полазил, нашел что в поле назначение дожно быть Пополнение карточного счета №....... держатель Иванов И.И.
    С остальным вообще глухо.

Спасибо.

Клерк
    KEL, вы можете без договоров перечислять на карту сотрудника его зарплату в любой банк, в который он попросит.
    ничего подобного, например, АльфаБанк для перечисления зп приемлит только соответствующий зарплатный счет, так что недостаточно того что там хочет работник. работник может хотеть много, а на деле не все так реально и просто как кажется

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)