Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Ольга zhur

Расчет отпуска

Подскажите, если работник (в данном случае - ген.дир.) был устроен приказом №1. 06.06.06. З/п начал получать лишь с 02.04.07. и в отпуск его отправляем только с 01.12.2007. Те месяцы, в которых мы не выплачивали ему з/п мы прикрыли нулевыми табелями. Соответственно отпуск я буду считать из расчета з/п с апреля по ноябрь. А вот кол-во дней, на которые он должен уйти, как посчитать. И еще график отпусков составляю на 2007год ( ) 15.12.2006м годом, там указываю , что отправлю его в декабре - нарушение ТК?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    А вот кол-во дней, на которые он должен уйти, как посчитать.
    Дни считаются по приказу на отпуск-с... по....
    И еще график отпусков составляю на 2007год ( ) 15.12.2006м годом, там указываю , что отправлю его в декабре - нарушение ТК?
    В чем нарушение? график отпусков так и составляется.
    Правда, если в этом графике будет ФИО одного директора, это будет.... несколько нелогично..)))

3. Клерк Аватар для Ольга zhur
    А среднедневной я высчитываю из расчета 8ми месяцев (с апреля по ноябрь)?

4. Клерк Аватар для Чиж
    Ольга zhur, да.

5. Клерк Аватар для Ольга zhur
    Спасибо!

6. Клерк Аватар для Ольга zhur
    "...Когда в расчетном периоде нет отработанных дней
    или начисленной зарплаты

Если в расчетном периоде работнику не была начислена зарплата или у него не было фактически отработанных дней, отпускные нужно рассчитать исходя из его зарплаты за 12 предыдущих месяцев. Такой вывод можно сделать на основании п. 5 Положения о среднем заработке.
    Если сотрудник не работал ни в расчетном периоде, ни в течение 12 месяцев до него (то есть два года), его средний заработок необходимо определить на основании зарплаты за тот месяц, когда он был направлен в отпуск (п. 6 Положения о среднем заработке).
    Есть случаи, когда сотрудник уходит в отпуск, не проработав в организации ни одного дня. Например, если он поступил на работу в порядке перевода. В этом случае отпуск необходимо оплатить исходя из установленного должностного оклада или тарифной ставки сотрудника. Так определено п. 7 Положения о среднем заработке..."

Вот вычитала статейку. Я не поняла, т.е. я , если хочу с ним рассчитаться полоностью по отпуску должна рассчитать ему отпускные (и дни,кот.ему положены) из расчета его з/п на тот период, даже если у него табели пустые ,то все-равно считаем по его з/п?
    Я совсем запуталась, честно говоря!

7. Клерк Аватар для Чиж
    "...Когда в расчетном периоде нет отработанных дней
    или начисленной зарплаты
    В вашем случае разве нет начисленной зарплаты или отработанных дней?
    Расчетный период-декабрь2006-ноябрь2007. В семи месяцах из 12 есть данные для расчета, их и используйте.
    Не заморачивайтесь...

8. Клерк Аватар для Ольга zhur
    Спасибо Вам большое !!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)