Показано с 1 по 9 из 9
  1. Очень любопытная...

Есть ли ограничения по договору беспроцентного займа?

Здравствуйте! У нас учредитель хочет предоставить краткосрочный беспроцентный займ организованному им ООО. Подскажите, действительно ли сумма по договору беспроцентного займа не должна превышать 50 МРОТ? Или это касается только договора между физ. лицами и не распространяется на отношения физ. лицо - ООО? Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    действительно ли сумма по договору беспроцентного займа не должна превышать 50 МРОТ
    Где Вы услушали такую сказку?
    Нет ограничений.

3. Очень любопытная...
    Да вот есть шпаргалка у меня по проводкам, иногда поглядываю туда. В данном случае там сослались на ГК РФ. Посмотрела - вроде никаких ограничений не нашла, но все равно хотелось убедиться. Спасибо.

4. Другая
    Гость
    "засада" будет в том, что когда ваш учредитель пожелает получить займ наличными не из выручки, а с расчетного счета в банке, то банк "заломит" ого-го какой процент! Наши учредители слезами обливаются 8% за свои же деньги отдавать.

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Н-да... банк у вас крутой... Но ведь есть много банков с вполне удобоваримыми комиссиями. А еще у займодавца может быть счет в банке или пластиковая карточка. Тогда только рублей 10 за платежку - и все.
    Я - блондинка, мне можно.

6. Модератор
    Хм, сняла в последнюю зарплату наличку под отдачу займа, как зарплату. И никакая совесть меня не мучает Главное ведь, и никаких санкций нет за это

7. Очень любопытная...
    Так-таки и нет санкций? А зачем я тогда расписываю все до копейки - что на з/пл и что на хоз. расходы, командировочные? Правда, и такой статьи (возврат займа) у нас еще не было... Но наверно действительно проще кинуть ему на карту - и дело с концом.

8. Клерк Аватар для kvkk
    а это чтобы вы не скучали:-))) уменя вот банк затребовал на проверку кассовой дисциплины доки за I кв. - проверил. потом грят, что у им там чего-то не понравилось и они хотят посмотреть за II кв. вот меня интересует: а зачем? даже если было какое-то нарушение (ну там где-то лимит превысили, к примеру), так срок давности 2 мес? да, и еще хотели посмотреть чековую книжку, а я им посоветовала посмотреть свои - чистенькие, новенькие и, главное, их много:-)))

9. Модератор
    а я им посоветовала посмотреть свои - чистенькие, новенькие и, главное, их много:-)))
    Класс!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)