Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

оприходование и списание материалов, если пользоваться ими будем сами.

Мы приобрели материалы для того, чтобы создавать из них объекты, которые будем сдавать в аренду нашим клиентам (выставочные стенды).

Стоимость каждого материала маленькая. Но когда соберем объект, то его стоимость 10 000 превысит. Что это будет для нас -ОС? Но мы создадим его всего на пару дней, после чего разберем обратно на материалы. И так каждый раз для каждого клиента, под индивидуальный заказ будем собирать объекты.

КАк лучше передать материалы в производство? Как потом из производства вернуть опять на склад?
    И если можно, посоветуйте как это оформить с использованием 1С 7.7.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Зачем вам такой геморрой в 1С?
    Соберите один раз материалы на 07, смонтируйте объект(стенд) как ОС и сдавайте его в аренду.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Тоже интересен данный вопрос.

Клерк
    Неужели никто не знает?
    Как оприходовать обратно материалы?
    Как возвратные с оприходованием по уменьшенной стоимости?
    Или всю стоимость материалов списать единоразово?
    Что это будет для нас -ОС? Но мы создадим его всего на пару дней, после чего разберем обратно на материалы. И так каждый раз для каждого клиента, под индивидуальный заказ будем собирать объекты.
    Тоже не знаю ответ на данный вопрос.
    ОС-чревато налогом на имущество, причем немаленьким.
    Хочется это избежать.
    Получается что, 20 счет сразу закрывается на 90.2.
    Это допустимо?
    Очень жду ответов!

Клерк
    "Учет.Налоги.Право", N 37, 2003

НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ

Сергей Владимирович Басов - заместитель руководителя ИМНС России N 29 по ЗАО г. Москвы.

"- Организация покупает металлические изделия - трубы, которые служат больше года. Чем они являются - основными средствами или материалами?
    - Исходя из ст.256 НК РФ в налоговом учете к амортизируемому имуществу относится имущество сроком полезного использования больше года и стоимостью более 10 000 руб. Для чего вы приобретаете трубы?
    - Для изготовления выставочных стендов клиентам. Одни и те же трубы могут использоваться пять лет, стенды мы разбираем, трубы сдаем на склад, а затем используем вновь для изготовления новых стендов.
    - Это у вас материалы, трубы же потребляются в процессе производства.
    - Когда в первый раз я буду использовать трубу, я могу ее списать единовременно? Она стоит примерно 4 тыс. руб.
    - Да, вы ее единовременно спишете как материальные расходы по ст.254 Налогового кодекса."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)