Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Child

иск в суд...

уважаемые! Супругом моим был заклучен договор с компанией, на аренду автомобиля. В назначенное время автомобиль не предоставили, другим не заменили...деньги тоже не вернули тоже. Причина всего этого арест всего автопарка. ВОПРОС..стоит ли подавать иск в суд о возврате уплаченной денежной суммы по договору?
    какая подсудность, компания съехала с места где заклбчался договор?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Child, в договоре что написано о возможности вернуть, какое соотношение и сроки возврата?

3. Клерк Аватар для Child
    к сожалению договор не при мне...., все не помню. Но вот тот факт, что арест имущества относиться к форс-мажорным обстоятельсвам по договору это факт!

4. N_Y
    Child, ну по общему правилу:
    ГК, ст. 401. Основания ответственности за нарушение обязательства
    1. Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности.
    Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.
    2. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.
    3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств...."
    Я бы на вашем месте написала претензию и внимательно прочитала бы ответ компании...

5. Клерк Аватар для Child
    это все правильно, но проблема в том, что компания отсутствует по адресу где заключался договор. Ее нет там..она съехала...куда писать притензию?

6. N_Y
    Child, реквизиты компании есть? Сделайте запрос в ЕГРЮЛ, в конце концов..ищите..

7. Клерк Аватар для Child
    реквизиты есть, смотрела числиться такая. Но вот...место нахождение пока не известно мне. Ездила где были раньше...мне охрана сказала, что все изъяли и увезли..куда ни кто ничего не знает.

8. N_Y
    Child, пост № 6

9. Клерк Аватар для Child
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Child, пост № 6
    не поняла?

10. N_Y
    Child, выписку из ЕГРЮЛ закажите-там будет "юридический адрес"

11. Клерк Аватар для Child
    даже смешно подумать какой он будет...если при нашей системе 95 % компаний зарегистрированы на "купленные" адреса!!!!!!!

12. N_Y
    Child, у вас есть более достойные решения проблемы?
    Попробуйте, вы ничего не теряете..

13. Клерк Аватар для Child
    это точно...все мозги себе снесла...Так что может действительно стоит в суд иск подать?

14. N_Y
    Цитата Сообщение от Child;51373336...
    Так что может действительно стоит в суд иск подать?

Я бы советовала сначала написать им претензию. Для этого нужно их найти.Для этого нужно заказать выписку из ЕГРЮЛ и отправить ее по юридическому адресу (наверняка, почту они забирают...)

15. Клерк Аватар для Child
    [QUOTE=Irusya;51373339]
    Я бы советовала сначала написать им претензию. Для этого нужно их найти.Для этого нужно заказать выписку из ЕГРЮЛ и отправить ее по юридическому адресу (наверняка, почту они забирают...) [/QUтак и поступлю спс!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)