Показано с 1 по 15 из 15
  1. Вопрос ОЧЕНЬ важно!! Авансовый отчет!!!

В большинстве случаев подотчетник обычно приобретает ТМЦ, а затем уже мы выплачиваем ему перерасход
    1) Как вы поступаете: собираете все подтверждающие документы и оформляете авансовый отчет по мере каждой закупки, либо (неоднократно сталкивалась с таким положением дел) в конце каждого месяца?
    2) !!! По сути получается, что работник приобретает ТМЦ для себя, а затем "продает" компании. По-хорошему, необходимо начислять НДФЛ и подавать на него сведения в налоговые органы, чтобы пореже с ними встречатся.
    Что делать в таких случаях: приказ о покупке, распоряжения, поручения?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Что делать в таких случаях
    Воспользоваться поиском, тема с жутчайшей регулярностью обсуждается.
    1. Как удобнее, так и делайте
    2. Он покупает не для себя, а для фирмы, и ничего не продает.

3. Клерк Аватар для kvkk
    сначала выдаются деньги, потом оформляется отчет. поэтому и подотчетные лица/суммы. выдать надо хотя б немного. иначе, получается именно, что вы покупаете у физ лица. с какой такой радости г-н N решил, что фирме что-то надо?

4. Клерк Аватар для Raspberry
    [quote]сначала выдаются деньги, потом оформляется отчет. поэтому и подотчетные лица/суммы. выдать надо хотя б немного. иначе, получается именно, что вы покупаете у физ лица. с какой такой радости г-н N решил, что фирме что-то надо?[/q
    Согласна, именно так. И не забудьте, что деньги выдаются под отчёт не более, чем на 30 календарных дней

5. Клерк Аватар для kvkk
    нигде не ограничен срок, на который выдают под отчет. срок и суммы, как и возможные подотчетные лица, устанавливаются Приказом руководителя.

6. Клерк Аватар для kvkk
    "Учетная политика должна быть основана на ряде установленных принципов, в том числе на принципе временной определенности фактов хозяйственной деятельности. В целях реализации этого принципа хозяйственные операции должны отражаться в регистрах бухгалтерского учета в хронологической последовательности.

Несоблюдение указанного требования в отношении подотчетных средств подразумевает то, что бухгалтер неправомерно отражает в учете операции по возмещению работникам расходов, понесенных в связи с приобретением для нужд организации материальных ценностей за счет собственных средств, как списание подотчетных средств." ("Типичные ошибки, допускаемые в организациях при расчетах по подотчетным суммам
    ")

7. Клерк Аватар для kvkk
    действительно, при проверке налоговая чаще всего на это не обращает внимание, если, конечно, не миллионные суммы. но есть же еще и принципы БУ

8. Клерк
    Налогооблагаемая база у работника, который тратит свои деньги, а лишь потом берет из кассы - не возникает (Письмо Минфина России от 20 февраля 2007г. № 03-03-04/1/128)

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    И не забудьте, что деньги выдаются под отчёт не более, чем на 30 календарных дней
    Raspberry, это где такое указано?

подотчетник обычно приобретает ТМЦ, а затем уже мы выплачиваем ему перерасход
    абсолютно нормальная операция, с использованием авансового отчета

По сути получается, что работник приобретает ТМЦ для себя, а затем "продает" компании
    бред!
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

10. Аноним
    Гость
    Позвольте присоединиться. А как оформить авансовый отчет, если сотруднику надо возместить расходы по проезду (разъездная работа), если билеты предоставлены за полгода? Я же не могу выдать ему под отчет "задним числом" на полгода назад? Может кто-то сталкивался с этим?

11. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    если билеты предоставлены за полгода
    составляйте текущей датой авансовый отчет и возмещайте так же текущей датой

Я же не могу выдать ему под отчет "задним числом" на полгода назад
    а кто вас заставляет то так поступать?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

12. Аноним
    Гость
    А сумму возмещяемого расхода вписывать как полученный аванс или как перерасход?

13. Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    составляйте текущей датой авансовый отчет и возмещайте так же текущей датой

а кто вас заставляет то так поступать?
    Совершенно аналогичная ситуация - командировочные расходы проводились на другой юр. лицо. В итоге руководитель поставил перед фактом - оформлять все на данную контору.
    Не забыл предоставить подтверждающие документы за август-сентябрь,с учетом того, что сейчас ноябрь-месяц.
    Реакцией на мое возмущение было: мягко выражаясь - "проблемы негров шерифа не волнуют"

14. Клерк
    Значит в подотчет можно взять и на три месяца?
    Организация сама да прописывает это в внутр.доках?
    А если организация это бюджет.учрежд?
    То каким докум.руководствоваться?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)