Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Доверенное лицо ИП.

Добрый вечер, уважаемая Над.К. Хочу совета вашего попросить.

Я ИП, зарегистрирован в Пермском крае, работников пока нет. Деятельность будет вестись в другом регионе Х,Мансийском АО. Сам я буду в Перми. Каким образом можно делегировать свои полномочия заключать сделки, подписывать договоры?

Если заключить трудовой договор с ним. Принять его коммерческим директором, каким образом он сможет действовать от моего имени? Где прописать, что он имеет право подписи договоров?
    И он что должен постоянно этот договор с собой на переговоры носить, чтоб поверили контрагенты?
    Можно выписать доверенность генеральную типа,но там ведь не пропишешь оплату труда, а рботнику это важно.

И еще вопросик. Я ИП. Могу ли я взять какое то название, чтоб использовать на визитках например, в договорах, в документах. Не напишешь же на визитке моего работника(коммерческого директора например) что он "Коммерческий директор ИП Самарин", красивее и авторитетней звучать ведь будет "Коммерческий директор ООО "Ромашка". Как в этой ситуации быть?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Открывать ООО.

3. Клерк
    Открывать ООО.
    , а если такой возможности (или желания) нет, то делаете нотариальную доверенность (обычно они примерно одинаковые, нотариусы представляют что писать), одновременно можете заключить трудовой договор (одно другому не мешает). Что касается названия, то, по-моему, нет запрета называться как хочешь. Живой пример: в рекламе одного предпринимателя фигурирует название "Мебель Класс", на визитке-"Мебель Класс" ИП Смирнов С.А. (не помню только ФИО в скобках или нет). Ничего неразрешимого нет.

4. Аноним
    Гость
    То есть не может ИП нанять какую нибудь красивую должность?

5. Модератор
    У ИП не бывает директоров. Но можете обозвать как-нибудь вроде "главный менеджер" или еще как. Но без нотариальной доверенности право подписи у него все равно не будет

6. Аноним
    Гость
    Понял. Без доверенности права подписи нет. А без заключения труд.Дововора можно должность присвоить? Надо чтоб для контрагентов красиво звучало,а оформлять не хочется.

7. Клерк
    да блин! пишите чего хотите на визитках! это же ПРОСТО БУМАЖКА!!! Визитка с красивой должностью, это так, для понта...
    Полномочия дает доверенность!!!

оффтоп:
    Мы однажды, ради прикола, зарегистрировали ОООшку, где Единоличным исполнительным органом Общества был не обычный "Директор" или "Генеральнй директор", а "Смотрящий по Фирме"...

Подарили потом одному товарищу с понятным прошлым .

8. Клерк
    А может быть есть у кого договор подписанный доверенным лицом ИП. Очень надо.

9. Клерк
    Очень нужен образец договора, подписанный доверенным лицом ИП. Скиньте пожалуйста.

10. Модератор
    sergeysamarin, Вам что, образец подписи доверенного лица надо, что ли? Что писать в тексте Вам уже где-то ответили.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    sergeysamarin, Вам что, образец подписи доверенного лица надо, что ли? Что писать в тексте Вам уже где-то ответили.

Дак нигде не ответили.
    Может Вы ответите, как в договоре будет "обзываться" доверенное лицо ИП в конце когда уже подписывается договор?
    "Доверенное лицо ИП такого то" или как?

12. Модератор
    Пардон, это был ответ не Вам. Тут последний пост http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=169030
    ЗЫ: Но это не значит, что не надо пользоваться кнопкой "поиск". Она работает.

13. Клерк
    Хорошо, как называться он там будет понял. А каким образом сделать, чтоб он(доверенное лицо) в договорах звучал, как например коммерческий директор.

14. Модератор
    Никак. Ну нет у ИП директоров.

15. Клерк
    Никак. Ну нет у ИП директоров.
    Над.К. Выручайте. У меня такая ситуация. Я ИП в Перми. Договоры с партнерами подписывать в Нижневартовске будет третье лицо по доверенности. Как сделать так, чтоб во всех документах он фигурировал красиво, как должностное лицо(Руководитель подразделения, Гл.Менеджер), чтоб его контрагенты воспринимали уважаемо.

16. Модератор
    Слушайте, но ведь Вам сказали - никак. Это мало того что юридически безграмотно, но и просто глупо Можно подумать, что от названия должности в договоре зависит уважение контрагентов.

17. Дилетант
    Как сделать так, чтоб во всех документах он фигурировал красиво
    Красота требует жертв - создавайте юрлицо.

А сейчас Вы хотите и невинность соблюсти, и капитал приобрести.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Красота требует жертв - создавайте юрлицо.

А сейчас Вы хотите и невинность соблюсти, и капитал приобрести.
    Все верно. А кто ж этого не хочет. Ладно понял. А если его по трудовому договору принять как менеджера главного, тогда покатит он в договорах как гл.менеджер или все равно как доверенное лицо лишь пойдет?

19. Дилетант
    покатит он в договорах как гл.менеджер
    Как "гл.менеджер ИП Самарина" - лехко!

А, может, Вам фамилию сменить? Например, на Миллениум, столь дорогой Вам? И красиво, и недорого.

20. Клерк
    Как "гл.менеджер ИП Самарина" - лехко!

А, может, Вам фамилию сменить? Например, на Миллениум, столь дорогой Вам? И красиво, и недорого.

Ну а как сделать красиво?
    И еще вопрос: не заинтересует ли налоговую то, что доверенное лицо вроде как сделки заключает, договоры подписывает, а денег не получает. ( Я ему их за углом буду давать)

21. Дилетант
    Ну а как сделать красиво?
    Красота, коллега - не в названиях, а в деловой порядочности и аккуратности. Я, например, у своего дистрибьютора (150 км) последний раз вживую был года 3 назад. Все общение - по телефону, электронкой, почтой. Деньги - платежками, товар - с рейсовыми автобусами. И никаких претензий к "красоте".

Если человек, который согласен работать на Вас и которому Вы доверяете? Прекрасно, пусть нигде не светится, а документы пересылайте почтой или передавайте с транспортом - быстро и недорого.
    И еще вопрос: не заинтересует ли налоговую то, что доверенное лицо вроде как сделки заключает, договоры подписывает, а денег не получает.
    Надо лезть в ГК и смотреть - может ли такой договор быть безвозмездным? Мне это делать как-то лениво - смысла не вижу, почему - см. выше.

22. Клерк
    Красота, коллега - не в названиях, а в деловой порядочности и аккуратности. Я, например, у своего дистрибьютора (150 км) последний раз вживую был года 3 назад. Все общение - по телефону, электронкой, почтой. Деньги - платежками, товар - с рейсовыми автобусами. И никаких претензий к "красоте".

Если человек, который согласен работать на Вас и которому Вы доверяете? Прекрасно, пусть нигде не светится, а документы пересылайте почтой или передавайте с транспортом - быстро и недорого.
    Надо лезть в ГК и смотреть - может ли такой договор быть безвозмездным? Мне это делать как-то лениво - смысла не вижу, почему - см. выше.

Спасибо коллега.

23. Клерк
    У ИП не бывает директоров. Но можете обозвать как-нибудь вроде "главный менеджер" или еще как. Но без нотариальной доверенности право подписи у него все равно не будет
    а можно ввести должность "управляющий" или "управляющий магазинами",лучше второй вариант,можно ввести второй вариант наемного работника ИП?
    ответ на вопрос порождает новый вопрос

24. Модератор Аватар для Andyko
    можно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)