Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Балконы, лоджии и строительство

Согласно ст.15 ЖК балконы и лоджии не входят в общую площадь жилого помещения.
    Существующая практика договоров на участие в строительстве до сих пор в подавляющем большинстве случаев рассчитывала стоимость квартиры с учетом стоимости лоджии (правда, обычно применялся понижающий коэффициент).
    С учетом выхода ЖК вроде как все изменилось, и слышала я, что даже были суды (общая юрисдикция), когда гражданам удавалось вернуть от застройщика суммы, уплаченные за балконную площадь на том основании, что балкон (лоджия) в жилое помещение не входит, и право собственности на него не регистрируется.
    Хотелось бы узнать ваше мнение насчет возможности и обоснованности взимания платы за площадь балкона/лоджии при строительстве и может даже у кого-то найдется та судебная практика, слухи о которой до меня дошли...
    Поделиться с друзьями
    "Я обожаю простые удовольствия. Они - последнее прибежище для сложных натур."

2. Клерк
    Сегодня специалисты на форуме появятся?

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Вечно занятая, в поиск, тема обсуждалась не далее месяца назад.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

4. Клерк
    villery, в поиске была, нашла две темы, ни в одной из них ответов нет. Вернее, ответы есть, но они или не в тему, или просто бла-бла-бла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)