Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Возврат продукции

Помогите если сможите!
    У наших покупателей новый вид договора. Оговорюсь - мы поставляем печатную продукцию ( журналы).
    Договор своеобразный - согласно ему мы поставляем продукцию покупателям а возврат, который происходит спустя месяц, считается изменением отгрузки.
    Во-первых не понимаю - если в договоре не оговорено иное то переход права собственности происходит в момент отгрузки и возврат соттветственно будет просто поставкой нам продукции!?!
    Согласно их версии при отгрузке я отписываю накладную и счет-фактуру на продукцию а при возврате я получаю от них только накладную на основании которой я делаю себе сторно отгрузки и сама себе выписываю счет-фактуру сторно.
    В принципе логично , но о счет-фактуре сторно которую я могу сама себе выписать я слышу впервые. Даже если это все верно то фактуру я выписываю себе сама и там только мои подписи?!?
    Выскажите плиз свое мнение или если сталкивались подтвердите мои соображения!!
    Спасибо заранее!!!!!
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    что-то странное... Очевидный уход от налогообложения.

Клерк
    Принимайте возврат как рекламацию.

Клерк
    ст.171 п.5 Если есть вычет - то должен быть и порядок его документального оформления - чем сторно счет-фактура хуже счет-фактуры на авансовые платежи? Если же возврат (отказ от) товара трактовать как продажу покупателем поставщику, то при чем здесь ст.171 п.5 - обычный вычет по приобретенным товарам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)