Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Как рассчитаться И.П. с частным лицом?

Я зарегистрирован как И.П. упрощёнка-доходы-6%. Открыт счёт в Банке. Кассового аппарата нет. Частное лицо - клиент попросил выдать ему расходный ордер, чтобы отчитаться на работе - чтобы потом ему компенсировали его личные затраты. Я ему предложил, чтобы его организация оплатила по безналу на мой расчётный счёт. Мне же ведь можно только по безналу с клиентами рассчитываться? Подскажите плииииииииз...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Чем занимаетесь? Может быть Вам БСО можно использовать?

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Manesica Посмотреть сообщение
    Я зарегистрирован как И.П. упрощёнка-доходы-6%. Открыт счёт в Банке. Кассового аппарата нет. Частное лицо - клиент попросил выдать ему расходный ордер, чтобы отчитаться на работе - чтобы потом ему компенсировали его личные затраты. Я ему предложил, чтобы его организация оплатила по безналу на мой расчётный счёт. Мне же ведь можно только по безналу с клиентами рассчитываться? Подскажите плииииииииз...
    Можно и за нал, но надо купить ККМ. В некоторых случаях (услуги) можно применять бланки.
    В рассматриваемом случае частник может оплатить Ваши товары, работы, услуги через Сбербанк (другой банк).

Клерк
    Спасибо ребята за ответы.Занимаюсь ремонтом оргтехники для организаций. С физ.лицами труднова-то работать. Вопрос один задают противный - За 10 минут работы так дорого? Как-будто хотят, чтоб я у аппарата целый день возился. Ответ стандартный - удар молотком 1 рубль, а знать куда 99 рублей. Поэтому работаю с юр.лицами.
    Если ничего не получается - прочтите наконец инструкцию

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Manesica Посмотреть сообщение
    Спасибо ребята за ответы.Занимаюсь ремонтом оргтехники для организаций. С физ.лицами труднова-то работать. Вопрос один задают противный - За 10 минут работы так дорого? Как-будто хотят, чтоб я у аппарата целый день возился. Ответ стандартный - удар молотком 1 рубль, а знать куда 99 рублей. Поэтому работаю с юр.лицами.
    Насколько я помню, для ремонта оргтехники даже близко никаких бланков не предусмотрено.

Дилетант
    Насколько я помню, для ремонта оргтехники даже близко никаких бланков не предусмотрено.
    Для ремонта может и предусмотрено, а вот для расчетов с юрлицами - точно не бывает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)