Показано с 1 по 3 из 3
    налоговый консультант

Остаточная стоимость ОС при переходе на общий режим

У меня возникли трудности с применением пункта 3 статьи 346.25 НК РФ. Как я понимаю, остаточная стоимость при возврате на общий режим с 01.01.08 будет формироваться как по объектам, приобретенным до перехода на УСН, так и во время применения УСН (не полностью списанным на расходы, например, в случае потери права на УСН в середине года - ведь расходы на ОС, приобретенные в период УСН требуют списывать равными долями в течение года). В письмах налоговиков (УФНС по Москве от 29.03.07 № 18-12/028439@) этот порядок со ссылкой на письма МФ (видимо ответы на запрос самой УФНС) рекомендуют применять уже сейчас. Как по Вашему мнению применять п. 3 ст. 346.25 НК РФ сейчас и начиная с 01.01.08?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AntonDr
    Как по Вашему мнению применять п. 3 ст. 346.25 НК РФ сейчас и начиная с 01.01.08?
    в п.3 статьи 346.25 НК РФ ведется речь об остаточной стоимости ОС по налоговому учету, которые были приобретены до применения УСН, поэтому на дату возврата на ОСНО (сейчас или 01.01.08) остаточная стоимость в НУ будет равна остаточной стоимости в НУ на дату перехода на УСН за минусом части стоимости ОС, списанной в расходы в период применения УСН.
    Думаю что остаточная стоимость ОС для целей НУ на момент перехода на ОСНО будет равна первоначальной стоимости ОС за минусом стоимости, отнесенной на расходы за период применения ОС.

налоговый консультант
    А как быть компании, которая работала с объектом "доходы"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)