Показано с 1 по 10 из 10
  1. Любопытная

Обособленное подразделение и медицинские полисы

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - где необходимо оформлять медицинские полисы на иногородних работников, которые работают в ОП - в территориальном медицинском фонде по месту головного предприятия или по месту ОП? Обособленное подразделение на балансе головы, зарегистрированы только в местной налоговой, в медицинском фонде по месту ОП не регистрировались. Кто сталкивался - очень нужна помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я получаю полисы по месту нахождения головной организации по тем подразделениям которые находятся в моем регионе, так же как и ЕСН уплачиваю тоже по месту нахождения головной организации. По подразделениям находящихся в других регионах ЕСН уплачиваю по месту нахождения ОП там же получаем медицинские полисы.

3. Любопытная
    А они у вас наверное на отдельном балансе, поэтому и ЕСН туда платите? У нас ситуация, что все, кроме НДФЛ по работникам платим по голове, так как ОП не на отдельном балансе, вот и не знаю, куда за полисами идти ((

4. Клерк
    Confetti, у нас такая же ситуация. Оформляем медицинские полисы на иногородних работников по месту головной организации.

5. Любопытная
    Большое спасибо, обрадовали, а то я как представлю, что мне пришлось бы ехать оформлять полисы по месту нахождения ОП, страшно становится... А в медицинский фонд по месту головного предприятия вы сообщали, что полисы изготавливаются для работников ОП?

6. Клерк
    ЕСН по ОП находящихся в отличном регионе от моего платим по месту нахождения ОП в связи с тем, что доля ЕСН в ТФОМС должна поступать в соответствующий регион. Он же назыается - "территориальный". И если в одном регионе у нас два или более ОП, уплачиваем ЕСНку через одно (ответственное) ОП.

Когда Вы будете оформлять полисы конечно же сообщите, что это жители другого (населеного пункта). Ведь в полисах указывается медицинское учреждение, соответственно должно быть указано учреждение по месту жительства работника.

Может быть такая ситуация, что полиса приходится получать по месту нахождения ОП по причине того, что в "моем" городе страхованием занимается ООО "СК А" а в другом регионе ОАО "Б"

Работники страховой организации сами дотошно все проверят

7. Любопытная
    Цитата Сообщение от Oracle Посмотреть сообщение
    ЕСН по ОП находящихся в отличном регионе от моего платим по месту нахождения ОП в связи с тем, что доля ЕСН в ТФОМС должна поступать в соответствующий регион. Он же назыается - "территориальный". И если в одном регионе у нас два или более ОП, уплачиваем ЕСНку через одно (ответственное) ОП.
    ЕСН платится по месту ОП только в том случае, если оно на отдельном балансе. В Налоговом Кодексе - "Обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, расчетный счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, исполняют обязанности организации по уплате налога (авансовых платежей по налогу), а также обязанности по представлению расчетов по налогу и налоговых деклараций по месту своего нахождения." Про ОП, находящихся на балансе головной организации там нет ни слова, поэтому мы все платим по головной организации, а вот где получать полисы - тут я не нашла никакого закона, который это регулирует ((

8. Клерк
    Вот Вам выдержка из совместного письма МНС N БГ-6-05/658, ПФ, ФСС, ФФОМС.
    ...обеспечение страховыми медицинскими полисами ОМС работников налогоплательщиков - организаций, в состав которых входят обособленные подразделения, должно осуществляться по месту уплаты единого социального налога (взноса), зачисляемого в территориальный фонд обязательного медицинского страхования соответствующего субъекта Российской Федерации по месту нахождения обособленного подразделения или, в случае централизованной уплаты единого социального налога (взноса), по месту нахождения налогоплательщика - организации.

9. Любопытная
    Ну так с ОП, имеющими отдельный баланс все понятно, я говорю про ОП, которые находятся на балансе головы. В этом случае ЕСН платится по месту нахождения головной организации, только взносы в ПФР можно платить по месту головы или по месту регистрации (т.к. это не ЕСН, а вычет по ЕСН) - по желанию налогоплательщика.
    "Так, если подразделение имеет отдельный баланс, расчетный счет и начисляет выплаты физическим лицам, оно исполняет обязанность по исчислению и уплате ЕСН (абз. 1 п. 8 ст. 243 НК РФ).
    Когда хотя бы одно из этих условий не выполняется, налог централизованно рассчитывает и перечисляет головная организация по месту своего учета (Письма Минфина России от 13.11.2006 N 03-05-01-04/311, УФНС России по г. Москве от 17.04.2007 N 21-11/35589@)."

И опять же в письме, на которе вы ссылаетесь - о ТФОМС речь идет о так называемых "иных" ОП, выделенных на отдельный баланс, в вашем же письме:

"При этом сумма единого социального налога (взноса), подлежащая уплате по месту нахождения организации, определяется как разница между общей суммой налога, подлежащей уплате организацией в целом, включая сумму налога, подлежащую уплате по месту нахождения обособленных подразделений, не имеющих отдельного баланса, расчетного счета, не начисляющих выплаты и иные вознаграждения в пользу работников и физических лиц, и суммой налога, подлежащей уплате по месту нахождения иных обособленных подразделений организации.
    В этом случае организации, в состав которых входят обособленные подразделения, не имеющие отдельного баланса, расчетного счета, не начисляющие выплат и иных вознаграждений в пользу работников и физических лиц, представляют налоговые декларации по единому социальному налогу (взносу), расчеты по авансовым платежам по месту своего нахождения."

Собственно, для меня вопрос исчерпан, сегодня звонила в местный по голове ТФОМС, и они мне ответили тоже самое, так что полисы делаю у них.

10. Клерк
    Погодите.
    только взносы в ПФР можно платить по месту головы или по месту регистрации (т.к. это не ЕСН, а вычет по ЕСН) - по желанию налогоплательщика.
    Ежели так поступать: как же тогда состыковывать отчетность по ЕСН и ОПС, я имею в виду вычеты?

А мы Вам говорим, и показываем письма - "страховые полиса получают..." "в случае централизованной уплаты единого социального налога (взноса), по месту нахождения налогоплательщика - организации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)