Показано с 1 по 4 из 4
    Дмитрий_Бухгалтер
    Гость

Оставлять ли Незавершенку или НЕТ?

Ситуация:
    Организация оказывает юр. услуги. Какие то договора закрываются на конец квартала, некоторые висят уже давно на 20. 20 я закрываю полностью (т.е.незавершенку не оставляю).
    Вопрос:
    1.Как (по какой формуле) я могу узнать сколько я могу оставить на 20 счете незавершенки по прямым расходам (З/п работников, ЕСН, ПФ, амортизация)?
    2. Могу ли я начать оставлять незавершенку с 4 кв. 2003г
    3. Могу ли я вообще не оставлять незавершенку, если есть авансы полученные (т.е. работы еще не выполнены) и на каком основании?

Заранее Всем Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    СПб
    А Вам, что, очень нужна незавершенка?
    Считаю по вашим услугам незавершенку можно не оставлять. Даже если в учете есть авансы, ну не выполняли Вы под них еще работы (или есть какие-то документы по авансированным договорам, доказывающие обратное?).
    Если есть необходимость можете формировать незавершенку с любого периода.
    Формулу можно придумать самостоятельно. Например по каждому договору, зная его срок и цену, определить теоретическую выручку по нему в месяц(это 100%). Получив фактическую выручку, вычислить ее процент по отношению к теоретической. Умножить этот процент на сумму прямых расходов и полученную сумму списать в себестоимость.
    Теоретич. выручка - 1200 ед.
    Факт. выручка - 800 ед ( это 67% от теоретич.)
    Прямые расх. - 500 ед
    Незавершенка - 165 ед ( 500 * 33 %)
    Но это все в самом-самом простом варианте. А если факт будет превышать теорию, или будут переплетаться несколько договоров - закопаетесь.
    Ну её эту незавершенку по услугам, на которые даже сырье не тратится!

Дмитрий_Бухгалтер
    Гость
    А налоговики не предерутся. Могут ведь сказать что не оставив незавершенку я уменьшил налог на прибыль в данном налоговом периоде.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Мне кажется факт существования или отсутствия незавершенки зависит не от нашего желания, а от наличия или отсутствия фактически закрытых работ, в том числе документально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)