Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите Выплата денежных средств

Мной именуемой в дальнейшем "пайщик" и потребительским кооперативом, именуемым в дальнейшем "заемщик" был заключен договор, предметом договора было то, что "Пайщик",т.е. ,я, предоставляю во временное пользование денежные средства (займ) , а "заемщик" через год обязуется вернуть данную сумму денег и проценты начисленные на данную сумму. Через год "Заемщик" отказался выплатить деньги и проценты начисленную на эту сумму, в связи с тем что у них нет денег и они уже не работают. Какие действия я могу предпринять, чтобы вернуть свои деньги.
    Мила.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    В суд. А вообще, на лохотрон похоже. Что за кооператив-то?

3. N_Y
    Цитата Сообщение от МилаР Посмотреть сообщение
    Мной именуемой в дальнейшем "пайщик" и потребительским кооперативом, именуемым в дальнейшем "заемщик" был заключен договор, предметом договора было то, что "Пайщик",т.е. ,я, предоставляю во временное пользование денежные средства (займ) , а "заемщик" через год обязуется вернуть данную сумму денег и проценты начисленные на данную сумму. Через год "Заемщик" отказался выплатить деньги и проценты начисленную на эту сумму, в связи с тем что у них нет денег и они уже не работают. Какие действия я могу предпринять, чтобы вернуть свои деньги.
    Мила.
    По договору займа-кому конкректно вы предоставляли денежные средства и указано ли на какие цели?

4. Клерк
    Денежные средства по договору были представлены во временное пользование потребительскому кооперативу, на какие цели указано не было. А то, что это фирма(кооператив)- подобие "МММ", видимо уже точно.
    Вопрос в другом, вы можете подсказать, что делать, чтобы хотя бы вернуть свои деньги (уже без процентов) ?

5. N_Y
    МилаР, попробуйте заказать выписку из ЕГРЮЛа и посмотреть, "жива" ли контора вообще..

6. Клерк
    Выписки из ЕГРЮЛа нет, но я точно знаю, что контора жива.

7. N_Y
    в суд с иком о взыскании

8. Клерк
    Заявление и документы уже подготовила в суд. Относить документы иду завтра. Можете подсказать какие-либо нюансы необходимые для подачи документов в суд ?
    Есть хоть какая-нибудь вероятность вернуть деньги ?
    Спасибо за ответы.

9. N_Y
    Цитата Сообщение от МилаР Посмотреть сообщение
    Есть хоть какая-нибудь вероятность вернуть деньги ?
    решение получить-100%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)