Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Сушка пиломатериала бухгалтерский и налоговый учет

Предприятие находится на общепринятой системе налогообложения. Объясните мне проведение в бухгалтерском учете следующий производственный процесс:
    1. Предприятие закупило пиломатериал (дт 10 кт 60)
    2. Далее оно отправило данный пиломатериал в сушку. Вопрос: на выход ихз сушки данный пиломатериал изменит в своем количественном выражении, т.е. например отправили в сушку 10 м3, а после усушки получили 7 м3, куда деть данное количественное и сумовое выражение, куда списат? Естественная убыль тут однозначно не подходит
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Далее оно отправило данный пиломатериал в сушку.
    Д20 К10 10 м3
    куда деть данное количественное и сумовое выражение, куда списат?
    Ничего сложного. На выходе-готовая продукция (или материал, если предполагается дальнейшее использование), 7 м3. Д43 К20 (Д10 К20).

3. Клерк
    допустим это на выходе будет материал. В таком случае 20 счет не может использоватся, так как сушильная камера в данном случае должна идти через 23 счет. Но это не суть важно. Вопрос вытекает следующий куда должно спиасться отклонение с 23 (20) счета.

Например, я отпраил в сушку 10 м3 на 10000 руб.
    Получил 7 м3 7000 руб.

И к какому виду расходов (статье расходов) относится разница в 3000 рублей?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    разницы не возникает стоимость 10м3 "сырого"материала равна стоимости 7м3 "сухого"материала

5. Клерк
    разницы не возникает стоимость 10м3 "сырого"материала равна стоимости 7м3 "сухого"материала
    А это точно?

6. Клерк Аватар для Чиж
    andryus, Точно.

И стоимость 7 м3 сухого материала, как правило, должна быть выше стоимости 10 м3 исходного. За счет затрат на ту же сушильную камеру (э/энергия, оплата труда обслуж. персонала и т.д.)

7. Клерк
    За счет затрат на ту же сушильную камеру (э/энергия, оплата труда обслуж. персонала и т.д.)
    Да. Я уже задумывался над тем куда деть все эти затраты. Понятно все. Спасибо всем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)