Показано с 1 по 7 из 7
    Лина77 Лина77 вне форума
    Клерк

Лишний экземпляр счета-фактуры

Извините заранее за дурацкий вопрос, но сама никак не могу решить. У нас появился один заказчик, который требует "хотя бы 2 экз."(а лучше - больше) оригинала счета-фактуры на выполненные нами работы. Мотивируют это тем, что у них в бухгалтерии работают 60 чел., и многим из них хочется иметь оригинал. Мои ссылки на законодательство и просветительская работа с их бухгалтерией не помогают: "мы деньги платим и хотим иметь много экземпляров". Они, конечно, дебилы, но и деньги (немалые) терять не хочется. Шеф велит дать им все, что хотят. Подскажите, пожалуйста, нам чем-нибудь грозит предоставление лишних экземпляров?
    Поделиться с друзьями

Январь Январь на форуме
    Модератор Аватар для Январь
    Да хоть пачку бумаги им переведите на экземпляры счетов-фактур. Кроме затрат на бумагу и картридж вам это ничем не грозит

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    который требует "хотя бы 2 экз."(а лучше - больше) оригинала счета-фактуры на выполненные нами работы.
    я бы на их месте просила а не требовала

Мотивируют это тем, что у них в бухгалтерии работают 60 чел., и многим из них хочется иметь оригинал.
    им не оригинал иметь хочется, а по моему опыту огбычно чем больше бухгалтерия тем чаще там терябтся документы

нам чем-нибудь грозит предоставление лишних экземпляров
    нет вам это абсолютно ничем не грозит.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Лина77 Посмотреть сообщение
    Мотивируют это тем, что у них в бухгалтерии работают 60 чел., и многим из них хочется иметь оригинал.

Каждому из 60 человек ??? Им для личных целей надо или как? Но ведь в с/ф покупателем будет указан их работодатель.
    Дать можете, главное, чтобы все экземпляры были идентичны.

П.С. Как вариант - покупатель может являться агентом по закупу товаров для различных принципалов. Каждому из них будет впаривать купленный "вчерную" товар, аналогичный Вашему, прилагая к товару один из Ваших многочисленных счетов-фактур.
    Но это, конечно, крайности.

Лина77 Лина77 вне форума
    Клерк
    Вряд ли кондитерский концерн будет перепродавать строительные работы, так что с этой точки зрения я спокойна. Затраты на бумагу и картридж учтем в стоимости СМР . Всем спасибо!

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Лина77 Посмотреть сообщение
    Вряд ли кондитерский концерн будет перепродавать строительные работы, так что с этой точки зрения я спокойна. Затраты на бумагу и картридж учтем в стоимости СМР . Всем спасибо!
    А зачем им именно оригиналы в таком количестве? Копий не достаточно?

Лина77 Лина77 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    А зачем им именно оригиналы в таком количестве? Копий не достаточно?
    Да если б знать... Я ж говорю - дебилы Говорят, что один экз. надо приколоть к банку, другой - буху, который ведет учет СМР, третий - буху ОКСа (это разные люди у них), еще есть бух, который "считает мусор" (это выше моего понимания) и т.д. И каждый из может на своем участке бумажку потерять, и каждый хочет почему-то именно оригинал. Я так поняла, что они вместо работы постоянно друг перед другом отчитываются и оправдываются, пришивая к делу оригиналы. Развелось их очень много и никто ни за что не отвечает. Когда спрашиваю, кто ведет книгу покупок, они теряются и замолкают. Похоже, дамы не очень представляют, для чего, собственно, нужен счет-фактура. Так что проще нашлепать им несколько экземпляров, пусть едят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)