Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним 1
    Гость

Срочный ТД

Скажите как правильно сделать, с работником заключен срочный ТД, срок истёк, работник продолжает работать, в таком случае договор считается продлённым на неопределённый срок, но нам не нужно, чтобы договор был бессрочным, а нужно всего на год. Как быть? По окончании срока заключить новый на 1 год? Или допсоглашение? Или....?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    По окончании срока заключить новый на 1 год?
    можно и так. Но тогда за три дня до окончания срока договора вы должны уведомить работника о том что он увольняется, в связи с истечением срока договора, а потом уже заключить новый.

Или допсоглашение
    можно и так. И так намного проще. Не надо никаких уведомлений, расчетов и т.д.
    Просто заключаете на нужный срок дополнительное соглашение. Но лично я в приказе директора на продление трудового договора указываю причину (например производственная необходимость и т.д.)
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Yulcik
    Гость
    Продление срока действия трудового договора (в отличие от гражданско-правового) законом не предусмотрено. Трудовым кодексом РФ предусмотрено право трансформации срочного трудового договора в договор, заключенный на неопределенный срок. Вероятнее всего, доп.соглашение о продлении срочного труд.договора будет рассматриваться проверяющими органами как ТД бессрочный.

Продление срока действия трудового договора (в отличие от гражданско-правового) законом не предусмотрено
    серьезно??? Первый раз слышу ..... ну вот рухнуло мое мировоззрение
    а ст. ТК не дадите?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Статья 58 ТК РФ
    В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия
    ну тогда остается растогнуть и заключить новый

Клерк
    Подскажите пожалуйста, если работника приняли по договору строительного подряда с физ.лицом, какие налоги кроме НДФЛ мы должны заплатить с суммы оплаты по договору.

Клерк
    Мы на традиционной системе

ЕленаС
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    ну тогда остается растогнуть и заключить новый
    Посмотрите ст.59 ТК, попадает ли ТД под эти причины заключения срочного ТД.

у меня попадает, так как творческие сотрудники практически весь коллектив

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)