Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
  1. Клерк

Организация труда в финансовой части из 6 человек

Уважаемые корифеи бухгалтерского учёта, имеется финансовая часть в количестве 6 работников: начальник финчасти, младший инспектор финчасти, 2 расчётчика зарплаты и один занимается кассой, банком и авансовыми отчётами. Численность организации - 237 человек. Полноценная работа финансовой части при данном распределении обязанностей никак не получается. Проще, конечно, заменить часть работников, но в наших условиях это очень непросто. Как грамотно распределить обязанности среди персонала финансовой части. Сразу оговорюсь, что я не бухгалтер, а руководитель организации. Поэтому может, что-то не совсем правильно формулирую.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Для начала выгнать одного расчетчика. 2 сотра на 237 человек части - это слишком много даже для ручного расчета.
    ps: Приведено пять. А чем занимается шестой?

3. Клерк
    Про расчётчиков уже сам понял, что их слишком много. Тем более специально купили программу по расчёту заработной платы, в которой разберётся даже даун. А если второго расчётчика кинуть в помощь материалисту? Один материалист зашивается. Шестой, которой младший инспектор финансовой части, фактически является заместителем начальника финчасти. Занимается по должностной инструкции расчётами с поставщиками и контролем за исполнением сметы. Ситуация еще усугубляется внутренним конфликтом в финчасти, нуждаемостью в постоянном контроле за ней и недостаточной квалификацией работников. Да ещё начальник финчасти в отпуске по уходу за ребенком. На время её отпуска сначала ставил исполнять обязанности младшего испектора (всё запустила), потом взял человека со стороны.
    Вынужден сам разбираться во всех тонкостях бухгалтерской работы.

4. Клерк
    Я бы еще кассу сократила до минимума, чтобы еще и кассира разгрузить.

5. Клерк
    Думаю, что кроме начальника финчасти о загруженности данного коллектива никто полной информации не даст. Есть еще на такой случай такое дело как хронометраж.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Для начала выгнать одного расчетчика. 2 сотра на 237 человек части - это слишком много даже для ручного расчета.
    ps: Приведено пять. А чем занимается шестой?
    это смотря какая з/плата, а то очень даже не лишку двое
    у нас в организации 7 видов источников финансирования и около 30 видов начисления, нет, никак не лишку
    а вот в соседней организации з/пл в несколько раз проще, они сами с этим согласны, так что кол-во зависит от объема работы

7. Аноним
    Гость
    Птичке 2006: ио начальника финчасти саму еще надо организовывать - 22 года. Если был опытный специалист, то я бы не задавал на данном форуме этот вопрос. Чтобы делать хронометраж, нужно иметь специалиста досконально разбирающегося во всех тонкостях бухгалтерского учёта. У меня такого к сожалению нет.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Птичке 2006: ио начальника финчасти саму еще надо организовывать - 22 года. Если был опытный специалист, то я бы не задавал на данном форуме этот вопрос.
    А может вы просто ей не доверяете из-за возраста? А на самом деле в бухгалтерии все нормально?

9. Аноним
    Гость
    Дело в том, что у ио начальника финчасти конфликт с подчиненным ей персоналом. Знаний у неё действительно не достаточно. Просто на момент назначения никаких альтернатив не было.
    Может с бухгалтерией и всё в порядке, но когда кто-то заболевает или уходит в отпуск определённые направления запускаются.

10. Клерк
    Не разобрался ещё полностью с правилами отправки сообщений, поэтому в некоторых сообщениях заходил как Аноним.

11. Клерк
    Продолжение истории - младший инспектор финчасти и один, более бестолковый, расчётчик написали вчера заявления на увольнение по собственному желанию.

12. Клерк
    Молодец, дожал и выжил

13. Клерк
    Чтобы делать хронометраж, нужно иметь специалиста досконально разбирающегося во всех тонкостях бухгалтерского учёта.
    Иногда достаточно самому посидеть в кабинете с подчиненными
    во сколько пришли- ушли: утром- вечером и на обед, сколько времени по телефону поговорили, сколько времени пасьянс пораскладывали
    У меня есть парочка сотрудниц в бухгалтерии, которые при моем появлении начинаяют с бешенной скоростью схлопывать открытые окошки
    Ставлю веб-камеры,буду смотреть чем занимаются в рабочий день- делаю это демонстративно и с помпой )
    Стоит дешево Результат интересный Начинают шуршать Или увольняются

14. Клерк
    Правда, у меня такие дамы-крайне редкий затесавшися элемент, в основном-пахари Трудяги в полном смысле этого слова

15. Клерк
    Веб-камеры можно в перспективе поставить. Хотя и у сотрудников тоже совесть должна быть. Но из трёх одиозных фигур - две уволились. Осталось еще одну дожать. И будет всё нормально. Во всяком случае, не хуже!

16. Аноним
    Гость
    Вас бы со своими камерами в госдуму, измываетесь над бедными женщинами, которые пялясь 8 часов в монитор не могут даже 10 минут с ребенком пообщаться. Прям звери какие-то!

17. Клерк
    Над бедными женщинами как раз никто не измывается. Измываются над лентяйками, которые вместо того, чтобы добросовестно исполнять свои должностные обязанности, только и думают о том, как бы ничего не делать. Работайте добросовестно - и вам воздастся. Тупой должен иметь от жизни меньше, чем сообразительный.

18. Клерк
    пялясь 8 часов в монитор не могут даже 10 минут с ребенком пообщаться.
    вот именно "пялясь"... те,что работают и звонят и куда нужно ходят- у меня по бОльшей части самоопределение.Для тех,у кого есть ответственность и сознательность.А вот для врушек и халявщиц, которые "тусуются",а не работают,а интернетом пользуются исключительно для изучения гороскопов -да,должен быть контроль.Жесткий

19. Клерк
    Полностью присоединяюсь к вышесказанному.

20. Аноним
    Гость
    Полярник. Такая текучка персонала - не есть положительня оценка в работе с кадрами. Может быть дело в отношении? Ну не могут быть тупыми все, кроме "неопытного 22-летнего и.о. начфина".

21. Клерк
    А я и не говорил, что все в бухгалтерии тупые. Они не настолько тупые, как ленивые. А эти две, что уволились из трио интриганток и любительниц стравливать людей. Понятно, что текучка кадров - это не есть хорошо, но только не в моей ситуации.

22. Клерк
    И не надо путать текучку с Чисткой рядов.

23. Аноним
    Гость
    Наше мнение субъективно, нам описали только одну сторону медали.

24. Аноним
    Гость
    может место трёх уволить тебя такого умного?

25. Аноним
    Гость
    как вы понимаете кто тупой а кто нет если вы не бухгалтер?

Над бедными женщинами как раз никто не измывается. Измываются над лентяйками, которые вместо того, чтобы добросовестно исполнять свои должностные обязанности, только и думают о том, как бы ничего не делать. Работайте добросовестно - и вам воздастся. Тупой должен иметь от жизни меньше, чем сообразительный.

или ваша жена решает это ?

26. Клерк
    Plesen~,
    должен быть контроль.Жесткий
    С контролем согласна, а если сотрудник успевает делать свою работу, то пусть и гороскоп почитает.

27. Клерк
    Птичке2006: Если сотрудник будет успевать полноценно выполнять свои должностные обязанности менее, чем за 8 часов рабочего времени, то мне будет абсолютно всё равно, чем он будет заниматься в оставшееся время.

28. Клерк
    На мой взгляд все сотрудники делятся на две группы: на тех, кто работает за ЛЮБЫЕ деньги хорошо, и тех, кто работает за любые деньги плохо. Некоторые считают, что они относятся к третьей группе, т.е. сколько получают столько и работают, но это группа вторая, и это факт. Я много раз видела торги между работником и работодателем, когда говорят "доплатите, возьму повышенные обязательства!" не доплачивайте: рано или поздно размер доплаты перестанет устраивать, а работу как таковую такие работники НЕ ЛЮБЯТ и все начинается по новой - работа запущена, нытье по поводу загруженности и несоответствия з/п трудам тяжким. Меня можно взять только уже принятой на себя и сделанной хорошо работой, причем регулярно выполняемой.

29. Аноним
    Гость
    насчёт вебкамер это идея вы ещё к инету подключите и устроим реалити шоу под названием кто плохо работает. Тогда мы тут сами посмотрим, кто есть ху и не будем опираться только на ваши суждения. Ей богу абсурд какой то

30. Клерк
    Ну, положим, уважаемый Аноним, далеко не за 500 долларов. Может она у Вас и была такой, ввиду постоянных Ваших ошибок в работе и постоянных больничных. Причем на больничный Вы предпочитали уходить после того, как с Вас начинали что-то требовать. Работайте с успехом на новом месте. Надеюсь, что Вам там опять выделили отдельный кабинет, как в прошлый период Вашей работы в той же организации, из-за Вашего "уживчивого" характера? Помнится Вас отсадили от остальных сотрудников той организации именно из-за того, что никто не хотел с Вами сидеть в одном кабинете?
    А пока Ваш бардак, который Вы после себя оставили, обещав, что всё доделаете, разгребают более сознательные работники.
    А в Вашей служебной характеристике надо было указать (хотел же): “За хамской манерой обращения с коллегами и несносным характером у товарища N скрывается нежная, легко ранимая душа и природная скромность”. И веб-камеры для нормальных работников не надо ставить будет. А Ваше место было занято уже на следующий день после Вашего ухода из организации (к всеобщей радости), несмотря на "низкую" зарплату.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)