Принимаю бухгалтерию общепита на вмененке. В тихом шоке - кассовая книга не ведется, расчеты с поставщиками также, актов на списание товаров на кухню нет, главной книги и журналов-ордеров также нет.Из всех бухгалтерских документов - лицевые счета и табели работников,накладные от поставщиков и книга кассира-операциониста.Еще расходники в беспорядке (кучей за 3 года). Кассовую книгу придется восстановить по тем расходникам, какие есть, а как восстановить остальное за 3 года? Это нереально,так как объем приличный и часть документов уже потерялась, да и годовой отчет на носу. Все, что могу сделать - это оприходовать товар по накладным(которые найду) и сделать акты на списание его хотя бы помесячно на кухню. Прежний бухгалтер утверждает, что на вмененке главная книга и журналы-ордера не нужны и вообще бухучет не нужен, так как налоги от него не зависят! Что мне сейчас нужно восстановить обязательно? И какие санкции за полное отсутствие бухучета?

Не каждый будет с ними спорить.
терять-то уже нечего...или почти нечего , зато практика появится. 
Только у меня не вмененка, а общая и не за три года, а за год. Но все равно весело - налоги считались с потолка, баланс и прибыль за 9 месяцев не сданы, банк-кредитор рвет и мечет и требует расшифровок к балансу (который не сдан). Пятнадцать тысяч я готова заплатить и из своего кармана, но как посчитать налоги и утихомирить банк? Что вообще делать?