Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Прошу помощи!!!

Здравствуйте! Мы на ОСНО , ведем оптовую продажу строительными материалами. Физич. лицо заплатил деньги за строит. мат. через банк по договору с банком. Я незнаю как оформить на него сч/фактуру, что написать в получателе: Ф.И.О. и паспорт. данные или как? И еще такая продажа частному лицу не добавит нам еще и ЕНВД??? Подскажите...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В с/ф ФИО и паспортные данные.
    Продажа товара в розницу даже через безнал все же ЕНВД. По крайней мере, в Петербурге. У меня было еще немного готовой продукции в фирме, и в таких случаях я просто оформляла продажу якобы ее. Физику все равно по барабану
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Аноним
    Гость
    А в Краснодаре, интересно как это - ЕНВД или нет. И как же тогда оформить отгрузку чтоб не попасться на ЕНВД?

Клерк
    Не знаю, может, умные люди тут еще подскажут.
    Я как понимаю, никакого производства и готовой продукции у вас под рукой нет? То есть факт такой-товар продан физику.
    Для начала откройте свой Краснодарский перечень ЕНВД и посмотрите. Но, по-моему, продажа товара везде ЕНВД должна быть.
    Эх. не знаток я особый ЕНВД, только теоретические знания.

Если помечтать, можно сделать две вещи:
    Первое, вернуть деньги физику как ошибочно перечисленные и продать не проводя. Или продать якобы сотруднику ( по-моему, сотруднику это не ЕНВД)
    Второе, заплатить ЕНВД- там сущие копейки, ведь физический показатель будет торговое место. И сдать декларацию. Ведь ЕНВД вещь такая непостоянная. Есть прродажа- есть ЕНВД. Нет, так нет.
    А раздельный учет по затратам Вам вряд ли придется делать в этом периоде, потому что там, если не ошибаюсь, процент существенности 5, а у Вас в общей сумме продаж вряд ли одна эта продажа будет составлять больше 5 процентов.

Аноним
    Гость
    спасибо за совет. буду думать!

Модератор
    В Краснодаре розница на ЕНВД. Не на ЕНВД розничная торговля вроде как только в Москве.

Аноним
    Гость
    Меня это не радует, так как одна сделка была в 3 кв. и другая в 4 кв.А мы декларацию несдавали по ЕНВД.

Клерк Аватар для Делечка
    А может быть найдете какое-нибудь ООО или ИП, чтобы корректно оформить эту сделку, а так при любом расладе ЕНВД. И не продавайте больше физикам или поставьте кассу и оформите уголок по рознице.

Клерк
    И еще вспомнила- при ЕНВД никаких с/ф. Поэтому вопрос как заполнить с/ф на физика вообще стоять не должен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)